Не катался лет 8, решил вернуться в ряды. После изучения имеющегося перечня моделей голова идет кругом.

Собственно для чего вел:
- Город - асфальт бордюры спрыг запрыг.
- Лес - не сильно ухабистые ухабы.
И что бы по всему этому с ветерком
Расстояния... когда-то бывало по 100-150км наезжал за день, сейчас чтобы ... в общем это наверное не к велосипеду

Чтобы хотелось от вела помимо этого:
- Поменьше убиваемость от спрыгов запрыгов на бордюры высокие и не очень, в том числе и не удачных. Помню что раньше доставали восьмерки из-за этого дела. Соотв. втулки и каретка получше из худшего.
- Раму самую лучшую которую реально найти на модельках за такую скромную цену.
- Тормоза и вилка... по барабану, главное чтобы были, не понравятся, когда нибудь сменю.
- Обвес... не знаю... на разных моделях от tourney до deor'ок встречаются компоненты, по мне так главное чтобы работало и есть не просило.

Что приглянулось:
Cube AIM
Merida Matts TFS 200-V
Kona Fire mountain
Kona Manomano (2011)
ELEMENT HYPERON 2.0 - этот в комплектации вроде пооснащенее и бюджетненько выходит.
В итоге высматривал по принципу синенький зелененький и у меня на него хватит денег В деталях запутался.
Тяготею больше к kona и cube.

Бюджет: 15-20 тыс. +-1 тыс. Больше денег на это дело нет, точнее не хочу я тратить сейчас на это больше денег.
Прошу именно совета, что взять имено в указанную сумму, ветки про то что нормальный вел начинается от 40к прочитал, впечатлился, отложил себе в память, я понимаю на что я иду