Всем привет!)
Задался заменой тормозов Hayes Stroker Ryde, на которых отъездил около года, может больше. Мне нравится в них всё - внешний вид, форма ручки, "плавная" модуляция, простота установки колодок. Всё, кроме гребанной прокачки)) Я уже понял, что по мануалам не так просто сделать всё правильно, т.к. есть особые нюансы, которые можно почувствовать при прокачке во время нажимания ручки тормоза, вот. Это меня запарило и я решил сделать апгрейд на более мощные (?) тормозяки. Есть возможность их сменить на другие с небольшой доплатой, собсна Hayes Stroker Trail vs Avid Juicy 7. Читал на форумах про них, мнений много. То хаес рулит, лучше тормозит и проще в обслуживании, то наоборот, авиды крутые, мягко нажимаются, тормозят супер. Текут и те и те, то текут в мороз, то вообще нет проблем. Каждый хвалит свое болото, у всех свой камыш вкуснее)) Пишут что Hayes Stroker Trail это как Avid Juicy 5.. В общем, френды, я запутался. По ценам авиды дороже хаесов на 150 грн., комплект полный у обеих. Катаю КК по городу, особых нагрузок нет, но иногда рвет крышу, и ношусь как угорелый, торможу интенсивно, но без блока колеса. Люблю четко контролировать байк, Ryde это позволяет, но хочется чего то лучшего.
Интересует, как у этих тормозов с:
- обслуживанием
- прокачкой
- настройкой
- модуляцией
- силой торможения
- прихотливостью к неродным колодкам
Спасибо за ответы, особо из личного опыта!)