Помогите выбрать фару
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 46

Тема: Помогите выбрать фару

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author A-Gang gangsta 8.0

По умолчанию Помогите выбрать фару

Добрый вечер! Нужна фара. Нужен мощный фонарь, ибо люблю полетать по лесу на больших скоростях, + хочется портативности, т.е. только на аккумуляторах 18650. Что можете посоветовать? Есть пара вариантов, что можете о них сказать?

Вариант1: http://www.dealextreme.com/p/ultrafi...-x-18650-57007

Вариант2: http://www.dealextreme.com/p/trustfi...-2x18650-57749http://www.dealextreme.com/p/trustfire-x8-xm-lt60-5-mode-1000-lumen-memory-white-led-flashlight-with-batteries-set-2x18650-57749

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

roman-romanch007, фара и фонарь слегка разные по своим философиям предметы.Есть фонари приемлимые к катанию на велосипеде(из-за формы светового пятна),а есть не приемлемые.
    1 вариант-фонарь без стабилизатора,хотя и ограничивает максимальный ток на диод(вроде бы),Центральное пятно среднее,но все равно узковато.Теплоотвод нормальный(как минимум раньше был)
    2 вариант вообще на дропине,тоесть теплоотвод придется доробатывать.
    Хотя про фонари на ХМЛ есть отдельная тема,там за одно и тесты есть.НО света от одной 186509 будет минут на 40,а то и меньше.

Байк

Простите, исправляюсь) Тогда фонарь приемолимыйй для катания)

Как понять, без стабилизатора? (простите за такие вопросы, в фонарях нуб). Вариант2 сразу отметать?
    Что Вы посоветуете?

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от roman-romanch007 Посмотреть сообщение
    Что Вы посоветуете?
    почитать местные темы и самому определиться... вполне возможно вопросы сами отпадут...

Байк

Читал, уже месяц думаю, что взять...настает момент, когда уже надо заказывать, а так ни к чему не пришел((

Байк
    Записей в дневнике
    1

roman-romanch007, стабилизатор,он же драйвер,это плата для того,чтоб ток на диоде был постоянным всегда,вне зависимости от разряжения аккума.Соответственно и остальные режимы будут иметь некий процент от максимального тока.
    Второй можешь отметать,он ведь еще и большой в длинну.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=107021 вот тема про фонари на ХМЛ.Там и тесты небольшие.А так я тебе посоветовать не смогу,Особо много моделей не знаю,я на фаре катаю.От фонарей отошел.
    Но на кае есть фонарь на 2х18650 причем стоят они рядом друг с другом,а не друг за другом.Но как его на руль вешать не знаю.

Байк

Спасибо за ссылку) Буду изучать)

Байк
    Записей в дневнике
    1

roman-romanch007, если тебе не принципиально фонарь или фара,то стоит все таки посмотреть в сторону фары.
    Фонарь с четырьмя аккумами с креплением и с зарядкой выйдет долларов 60,а фара с похожими аккумами и похожим светом 80баксов.Но у фары свет на 3часа с копейками,а в фонаре придется через каждые 40минут переставлять аккумы.

Байк

Переставлять аккум не принцыпиально..да и по деньгам проблем особых нет, если там разница не в 50 бакосв будет конечно) Хотелось бы именно фонарь..ибо не хочется кучу проводов на новый байк, плюс буду постоянно пристегнивать его и надо будет все снимать, а снимать аккумы как то не айс((

---------- Добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:17 ----------

М, и такой вопрос, т.е. без стабилизации получается так, что включил я максимальный режим, акки полностью заряжены, а свет будет по тихоньку тускнеть из за разряда акков?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от roman-romanch007 Посмотреть сообщение
    М, и такой вопрос, т.е. без стабилизации получается так, что включил я максимальный режим, акки полностью заряжены, а свет будет по тихоньку тускнеть из за разряда акков?
    Все верно,некоторое короткое время ток будет мало изменятся,а потом начнет падать.Есть фонари на линейном стабе на кае.KD C8 вроде называются,но что конкретно с ними не скажу.Стаб должен быть хороший,выдает 2.8а(для ХМЛ максималка 3а),кпд среднее приличное,НО насчет пятна и теплоотвода не знаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)