Скрещивание шоссейных компонентов и планетарки - интересно ваше мнение!
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Скрещивание шоссейных компонентов и планетарки - интересно ваше мнение!

По умолчанию Скрещивание шоссейных компонентов и планетарки - интересно ваше мнение!

Извините если не по теме ветки форума.
    Задался целью собрать велосипед на основе трековой рамы ХВЗ Спорт (Спецзаказ).
    Назад хочу поставить планетарную втулку вот эту или эту (Шимановский нексус на 3 скорости с ножным тормозом).
    Руль будет стоять bullhorn вроде такого как тут, а значит манетка вот такого плана может встать.
    Далее в теории заматываем руль оплеткой, морочимся с проведением рубашки до втулки и, по идее, все может заработать.

Назрел следующий вопрос: хватит ли хода такой манетки для переключения передач планетарной втулки на 3 скорости?

PS/ Есть еще идея просверлить в раме дырочку где нибудь на подседельной трубе и поставить туда манетку другую, которая ставится на раму, здесь такой же вопрос: хватит ли хода манетки.

Прошу сильно не критиковать, ибо строительство такого велосипеда очень увлекательно))).
    Пожалуйста, помогите!

Цитата Сообщение от watsyap Посмотреть сообщение
    Извините если не по теме ветки форума.
    Задался целью собрать велосипед на основе трековой рамы ХВЗ Спорт (Спецзаказ).
    Рама хорошая!

Назад хочу поставить планетарную втулку вот эту или эту (Шимановский нексус на 3 скорости с ножным тормозом).
    Руль будет стоять bullhorn вроде такого как тут, а значит манетка вот такого плана может встать.
    Далее в теории заматываем руль оплеткой, морочимся с проведением рубашки до втулки и, по идее, все может заработать.

Назрел следующий вопрос: хватит ли хода такой манетки для переключения передач планетарной втулки на 3 скорости?
    В теории все замечательно. Вот на практике: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=76&t=34380
    тоже неплохо
    У SturmeyArcher есть манетки-концевики для планетарки (3 ск), может и с Шимано подружатся (нарамные манетки тоже есть)
    http://www.sturmey-archer.com/produc...rs/cid/3/id/11
    PS/ Есть еще идея просверлить в раме дырочку где нибудь на подседельной трубе и поставить туда манетку другую, которая ставится на раму, здесь такой же вопрос: хватит ли хода манетки.
    А если не сверлить, а поставить хомут ХВЗ, только вместо старой манетки на него прикрутить новую?

Прошу сильно не критиковать, ибо строительство такого велосипеда очень увлекательно))).
    Пожалуйста, помогите!

Удачи!

Для 8 и 11-скоростных шимановских планетарок есть специальные шоссейные ручки Versa VRS-8 и Versa VRS-11.
    Вот:

http://www.sidewayscycles.com/produc...id=964&clid=26

и вот:

http://www.on-one.co.uk/i/q/BLVEVRS1...e_11sp___black

Для трёшки - нет, надо как-то колхозить. Я бы взял восьмёрку (ИМХО, не так дорого) и руль-баран.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 19.01.2012 в 16:13.
    Летучий велоходец

Спасибо, Ребята!
    Успокоили меня, я уж думал что не заработает у меня ничего!
    За напоминание о хомутике - PlumberTln отдельный респект!

Я всё -таки думаю, что если ХВЗшная лапка сдружилась с планетаркой, то ДьюРэйсовская тоже сможет. Сомнения снимаются, глядя на фотку украинского умельца.

По поводу 8ки - это всё таки слишком много, я ездил на 3ке - вполне достаточно для плоскости. Этот проект делается в основном для небольшого городка в московской области, где всего лишь 2 сильных подъёма.

Жаль на планетарку нет звезд на 14 зубов.

Надеюсь изготовить аппарат в ближайшие пару месяцев, выложу фотки)))

я ездил на 3ке - вполне достаточно для плоскости
    Уж лучше сразу на сингле! Для быстрой и в то же время комфортной езды трёшки ИМХО категорически мало.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Уж лучше сразу на сингле! Для быстрой и в то же время комфортной езды трёшки ИМХО категорически мало.
    а на сингле не очень приятно маслачить в подъём. и с горки подкрутить хочется, а уже не хватает)))

И на трёшке в иную горку просто не заедешь, а с иной просто не съедешь как следует.
    Летучий велоходец

Скрещивание шоссейных компонентов и планетарки - интересно ваше мнение!
    Конструктор собрать можно, но шоссейная кассета имеет значительно большую плотность нежели байковская а так-же все планетарки которые мне попадались, они по разнице между передачами зачастую даже больше средних байковских кассет.
    Выбор планетарка или нет это вопрос религии но думаю либо стоит искать планетарку со схожей плотностью передач либо это будет менее комфортно и эффективно в асфальтном варианте.

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    И на трёшке в иную горку просто не заедешь, а с иной просто не съедешь как следует.
    Рама трековая - петуха у неё нет, нет никаких упоров для тросов.
    ну соберем увидим))) В конце концов всегда можно купить новую пленетарку, манетку и собрать колесо)))

Если минимальная звезда сзади 16 зубов, какую советуете вперед (планирую 48)? Может лучше 53?
    Последний раз редактировалось watsyap; 20.01.2012 в 11:38.

Рама трековая - петуха у неё нет, нет никаких упоров для тросов.
    Di2

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)