Посоветуйте, что лучше?
Сейчас езжу на Мавиках, но подвернулись дюрэйсы по хорошей цене. Стоит менять?
Вес 83, езжу в основном по городу.
До этого были Аксиумы, гуляли подо мной во все стороны.
Посоветуйте, что лучше?
Сейчас езжу на Мавиках, но подвернулись дюрэйсы по хорошей цене. Стоит менять?
Вес 83, езжу в основном по городу.
До этого были Аксиумы, гуляли подо мной во все стороны.
Спроси у них
http://forum.velogearance.com/viewforum.php?f=6
Дюрейсы всё-таки на конусах, а мавики - на промах. Это, ИМХО, лучше. Хотя у мавиков есть небольшая бяка - фторопластовый подшипник скольжения. А уровнем дюрейсы всё-таки повыше - примерно как Ksyrium SL. Хотя я бы всё равно взял мавики - не люблю конусные втулки.
Летучий велоходец
SL отличается от Elite только спицами и примерно 40г (могу ошибиться, но ненамного) веса. Обода и втулки у них одинаковые.
Фторопластовый подшипник - не бяка, а фича. На моих мтбшных кроссмаксах он пережил все остальные подшипники и отходил года 3 по гонкам, грязи, снегу и говнам.
То есть, между этими колёсами нет такой разницы что прямо ах? А сколько, кстати, весят дюрейсы?
Ну не 40, а все 70. Передняя втулка на SL карбоновая, на Elite - алю. Спицы и шире, и жёстче. Вообще SL и пожёстче, и полегче. Знаю, ибо имею и то и то. А дюрейсов несколько моделей, самые лёгкие - вроде 1300 с небольшим граммов, самые тяжёлые - 1500 с чем-то. Сколько конкретно эти - не знаю. Дюрейсы не юзал, но думаю, что большой разницы с мавиками нет.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 06.01.2012 в 16:41.
Летучий велоходец
Не со всем согласен. Кроссмаксы СЛ и СЛР тоже отличаются передней карбоновой втулкой, но весят абсолютно одинаково. Поэтому, считаю что этот карбон - чистое украшение. Спицы - да, другие. Обода вроде те же самые. По крайней мере на сайте Мавика описание ободов полностью совпадают.
ОК, буду изучать. Если эта окажутся лёгкие виллсеты - куплю, а если они весят 1500, то не буду. Спасибо за идею!
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------
Взвешивал, передннее Ksyriuim Elite/Sl - 677/648, задние - 874/845 граммов. Не знаю, за счёт чего, но и переднее SL легче. Обода одинаковые, не спорю. Но 1500 - ИМХО тоже неплохой вес за колёса до 1000 зелёных.
Летучий велоходец
Думаете, здесь ответ будет правильнее, чем в Гугле или Яндексе?
Скажу вам по секрету - тип подшипника при езде абсолютно не чувствуется, в этом разбираются только редкие гурманы, любящие крутить гайки, если вы относитесь к таким - то конечно, можете пообсуждать до весны разные нюансы...
Но статистика примерно такова - при весе больше 80 кг на Мавиках первым придется менять обод.
Тьфу-тьфу, но при пробеге в 25 ткм и весе 84 кг пока обода Мавики вроде в норме. Но, как уже известно, я не гонщик.
Летучий велоходец
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)