Колёса Шимано WH-7700 (dura-ace) и Мавик Ksyrium Elite
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 80

Тема: Колёса Шимано WH-7700 (dura-ace) и Мавик Ksyrium Elite

Deman
    Guest

По умолчанию Колёса Шимано WH-7700 (dura-ace) и Мавик Ksyrium Elite

Посоветуйте, что лучше?
    Сейчас езжу на Мавиках, но подвернулись дюрэйсы по хорошей цене. Стоит менять?
    Вес 83, езжу в основном по городу.

До этого были Аксиумы, гуляли подо мной во все стороны.

Дюрейсы всё-таки на конусах, а мавики - на промах. Это, ИМХО, лучше. Хотя у мавиков есть небольшая бяка - фторопластовый подшипник скольжения. А уровнем дюрейсы всё-таки повыше - примерно как Ksyrium SL. Хотя я бы всё равно взял мавики - не люблю конусные втулки.
    Летучий велоходец

Deman
    Guest

Цитата Сообщение от Road-ездок Посмотреть сообщение
    Дюрейсы всё-таки на конусах, а мавики - на промах. Это, ИМХО, лучше. Хотя у мавиков есть небольшая бяка - фторопластовый подшипник скольжения. А уровнем дюрейсы всё-таки повыше - примерно как Ksyrium SL. Хотя я бы всё равно взял мавики - не люблю конусные втулки.

SL отличается от Elite только спицами и примерно 40г (могу ошибиться, но ненамного) веса. Обода и втулки у них одинаковые.
    Фторопластовый подшипник - не бяка, а фича. На моих мтбшных кроссмаксах он пережил все остальные подшипники и отходил года 3 по гонкам, грязи, снегу и говнам.

То есть, между этими колёсами нет такой разницы что прямо ах? А сколько, кстати, весят дюрейсы?

Ну не 40, а все 70. Передняя втулка на SL карбоновая, на Elite - алю. Спицы и шире, и жёстче. Вообще SL и пожёстче, и полегче. Знаю, ибо имею и то и то. А дюрейсов несколько моделей, самые лёгкие - вроде 1300 с небольшим граммов, самые тяжёлые - 1500 с чем-то. Сколько конкретно эти - не знаю. Дюрейсы не юзал, но думаю, что большой разницы с мавиками нет.
    Последний раз редактировалось Road-ездок; 06.01.2012 в 16:41.
    Летучий велоходец

Deman
    Guest

Ну не 40, а все 70. Передняя втулка на SL карбоновая, на Elite - алю. Спицы и шире, и жёстче. Вообще SL и пожёстче, и полегче. Знаю, ибо имею и то и то
    Не со всем согласен. Кроссмаксы СЛ и СЛР тоже отличаются передней карбоновой втулкой, но весят абсолютно одинаково. Поэтому, считаю что этот карбон - чистое украшение. Спицы - да, другие. Обода вроде те же самые. По крайней мере на сайте Мавика описание ободов полностью совпадают.

А дюрейсов несколько моделей, самые лёгкие - вроде 1300 с небольшим граммов, самые тяжёлые - 1500 с чем-то.
    ОК, буду изучать. Если эта окажутся лёгкие виллсеты - куплю, а если они весят 1500, то не буду. Спасибо за идею!

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:46 ----------

Взвешивал, передннее Ksyriuim Elite/Sl - 677/648, задние - 874/845 граммов. Не знаю, за счёт чего, но и переднее SL легче. Обода одинаковые, не спорю. Но 1500 - ИМХО тоже неплохой вес за колёса до 1000 зелёных.
    Летучий велоходец

Цитата Сообщение от Deman Посмотреть сообщение
    А сколько, кстати, весят дюрейсы?
    Думаете, здесь ответ будет правильнее, чем в Гугле или Яндексе?

Скажу вам по секрету - тип подшипника при езде абсолютно не чувствуется, в этом разбираются только редкие гурманы, любящие крутить гайки, если вы относитесь к таким - то конечно, можете пообсуждать до весны разные нюансы...
    Но статистика примерно такова - при весе больше 80 кг на Мавиках первым придется менять обод.

Тьфу-тьфу, но при пробеге в 25 ткм и весе 84 кг пока обода Мавики вроде в норме. Но, как уже известно, я не гонщик.
    Летучий велоходец

Но, как уже известно, я не гонщик
    А, ну да, если просто кататься, когда сам выбираешь дорогу - может и подольше проживут. Только вот проблема...те, кто спрашивает, какие колеса выбрать, наверное не очень умеют с ними обращаться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)