Что за зверь RT3 High Volume?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Что за зверь RT3 High Volume?

Комбинированный просмотр

Почетный веломаньяк! Аватар для Поползень-философ
    Байк
    Mongoose Teocali

По умолчанию Что за зверь RT3 High Volume?

Всем привет.

Зашёл я как-то на bike-components.de и увидел там новый Монарх RT3, потом увидел цену, обрадовался. После чего увидел размер и огорчился, потому что под мою раму там только версия High Volume, а обычного нет. Стоит, кстати, ненамного больше обычной версии. Вот я и спрашиваю,

High Volume - это для тяжёлых байкеров, катающих даунхилл? Если нет, то что это? Дело в том, что я немного суперлайт (55-60кг), и сильно опасаюсь усиленных амортизаторов. Кроме того, у меня жёсткая подвеска (FreeDrive), и это усиливает проблему.

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

хай волим бочек увеличенного обьема,для линейности и чуствительности подвески
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Байк
    Mongoose Teocali

Ouninpohja, это не тюн. Это именно другая модель, и у неё есть свои три тюна. А свой тюн я знаю, он написан на внутренней стороне пера.

doctor-sherst, то есть объём никак не влияет на жёсткость / соответствие массе райдера, я правильно понял?

Раз high volume создан для "чувствительности", то, полуается, эта версия - для КК или трейла, а обычный - как раз для жести?

катаю мяконько по нашему Аватар для doctor-sherst
    Байк
    своя команда

какой жести? в ам-дн ты влатаешь в камень и подвеска его хавает,удар до райдера не доходит,посему характеристика линейна,как у пружины-чуствительна
    в компетишн классе кантри наоборот -жесткие и прогрессивные аморты для отсечки раскачки в ущерб комфорту с малым обьемом и меньшим весом и охлаждением
    инопланетяне проникают на землю под видом женщин ,в поисках их корма-мужского мозга.

Хай вольюм обычно ставят на рамы с прогрессивной работой подвески, где дополнительная прогрессия воздуха мешает использовать весь ход подвески. Остальное- исключительно на совести проектировщиков рамы.

Но я бы посоветовал посмотреть, какую версию ставят на байк в стоке, тк обыно максмум, что будет известно, тюн платформы и компрессии.
    Иногда Хай-вольюм наоборот полностью убивает всю работу подвески, делая её проваливающейся в середине хода.
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Байк
    Mongoose Teocali

В стоке старый Monarch 4.2, либо Ario / Epicon LOD, а они все, насколько я знаю, имеет только одну версию. High Volume - это новинка Monarch 2011 года, насколько я понимаю.

Рама Teocali 2011, 150мм хода.

UPDATE:

В 2012 году на Teocali Mega стоит уже RT3. Но, судя по спецификациям, обычный.

http://www.mongoose.com/mtn/2012/bik...2-teocali-mega

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)