Custom сборка КК байка
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Custom сборка КК байка

Господа,

Хочу этой весной собрать КК вел. Катание планируется разнообразное: иногда покатушки по городу, но большей частью ПВД (как летом, так, возможно, и зимой) и поездки раз в год куда-нибудь в Крым, Карелию итд на пару недель. Соответственно основное требование к байку - это надежность, далее вес и стоимость. Опыта катания не так много, но желания гораздо больше

Рама уже практические есть - Specialized FSR Stumpjumper. Дело за всем остальным

Немного почитав этот форум я приглядел следующие компоненты (это пока не все):

Вилка: RS Reba Race (или Fox Vanilla RLC)
    Система и каретка: Shimano FC-M580
    Втулки: Kore Hoochie
    Кассета: Deore LX CS-M580
    Тормоза: Deore LX BR-M585
    Обода: Mavic 717 (или DT Swiss XR4.1)
    Шины: Specialized Roll-X Pro (или WTB Weirwolf)
    Спицы: DT Swiss Champion
    Переключатели и манетки: SRAM X.7
    Педали: Shimano SPD-M647
    Рулевая колонка:Cane Creek S2

Собственно вопросы следующие:

1. Насколько все эти компоненты подходят друг к другу и под мои требования?
    2. Реально ли все это найти сейчас в Москве?
    3. Как можно все это найти с наименьшими затратами? Может быть кто-то может посодействовать в сборке?
    4. Полчучится ли собрать все это в домашних условиях или надо будет везти эту колеекцию в мастерскую? Понимаю, что рулевую колонку с вилкой и рамой лучше собирать в мастерской. А как на счет всего остального?

PS: мой рост 178, вес 82.

Буду очень признателен за помощь и комментарии.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

А как-же руль, вынос, подсидельник, цепь (про седло и грипсы это конечно индевидуально)?

По велу вилку - я за фокс.

По системе с шатунами возьми XT-сейчас вроде ещё можно со скидкой взять.

Переключатели, манетки взял-бы Х9 или Х0, передний переклюк шимано ХТ или LX, и только задний Х7 или Х9.

По педалям можно посмотреть на кренки, хотя в контактных я вообще не ездил, но шимановские вроде не дружат с грязью. По ободам я за мавик (может в сборе их колёса возьмёшь?).

1. Всё подходит
    2. реально, цены скоро станут нереальными
    3. я непонял раму ты купил? Если да, то какое в сборке... Если нет, смотри на Specialized. По ценам посмотри на дёрте, там например новый некатаный передний тормоз LX продают и вообще много всего (я кстати продаю гидравлику шимано деор М535, но она юзаная, тебе вроде новое нужно-этого тоже на дёрте много, таже вилка...)
    4. Лучше в мастерскую,ем более что опыта мало. А вообще в мастерскую отвези раму, систему,вилку (тогда ещё руль и вынос с колечками), рулевую и колёса естественно (с касетой если сьёмника и держалки цепи нет)...
    а тормоза, переклюки и т.п. дома... Хотя за эту мелочь много не возьмут. Из мастерских могу посоветовать Байкмастер в соколях, делает мехник всё зашибись, колёса собирает тоже супер и с деньгами там НИКОГДА не накалывают. Было дело сьёмник под саинт шатуны покупал, так мне дешевле отдали т.к.сдачи небыло. Колёса там собирал. втулки перебирал...

ЗЫ под 178 бери раму М-ку, кнопка спасибо внизу...

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 27.03.2007 03:32) [snapback]239195[/snapback]</div>
    А как-же руль, вынос, подсидельник, цепь (про седло и грипсы это конечно индевидуально)?[/b]
    Руль, вынос, подсидельник и седло буду подибрать уже под себя, когда все остальное будет собрано. С цепью как-нибудь определюсь

<div class='quotetop'>Цитата(CrYNeoN @ 27.03.2007 03:32) [snapback]239195[/snapback]</div>
    По велу вилку - я за фокс.

По системе с шатунами возьми XT-сейчас вроде ещё можно со скидкой взять.[/b]
    А чем XT-шные лучше будут? И сколько за них переплата?..Понимаешь, уже в этой комплектации вел получается очень недешевый..

Переключатели, манетки взял-бы Х9 или Х0, передний переклюк шимано ХТ или LX, и только задний Х7 или Х9.[/b]
    А почему передний не стоит SRAM-овский ставить?

По педалям можно посмотреть на кренки, хотя в контактных я вообще не ездил, но шимановские вроде не дружат с грязью. По ободам я за мавик (может в сборе их колёса возьмёшь?).

1. Всё подходит
    2. реально, цены скоро станут нереальными
    3. я непонял раму ты купил? Если да, то какое в сборке... Если нет, смотри на Specialized. По ценам посмотри на дёрте, там например новый некатаный передний тормоз LX продают и вообще много всего (я кстати продаю гидравлику шимано деор М535, но она юзаная, тебе вроде новое нужно-этого тоже на дёрте много, таже вилка...)[/b]
    Раму я заказал, через пару недель должна прдити. Соответственно рама без какого-либо навеса. На дерт зайду, гляну что там есть, спасибо.

4. Лучше в мастерскую,ем более что опыта мало. А вообще в мастерскую отвези раму, систему,вилку (тогда ещё руль и вынос с колечками), рулевую и колёса естественно (с касетой если сьёмника и держалки цепи нет)...
    а тормоза, переклюки и т.п. дома... Хотя за эту мелочь много не возьмут. Из мастерских могу посоветовать Байкмастер в соколях, делает мехник всё зашибись, колёса собирает тоже супер и с деньгами там НИКОГДА не накалывают. Было дело сьёмник под саинт шатуны покупал, так мне дешевле отдали т.к.сдачи небыло. Колёса там собирал. втулки перебирал...

ЗЫ под 178 бери раму М-ку, кнопка спасибо внизу...[/b]
    Ага, раму М-ку и взял

Спасибо за советы. :horse:

Originally posted by CrYNeoN@27.03.2007 02:32
    кнопка спасибо внизу...
    <div align="right">[snapback]239195[/snapback]
    [/quote]
    ГЫ

Добавлено позже (27.03.2007 15:15):
    Originally posted by ЙоЖ@26.03.2007 22:41
    Полчучится ли собрать все это в домашних условиях
    <div align="right">[snapback]239130[/snapback]
    [/quote] кареточный ключ понадобится, а так ничего сложного (кроме колес)

Рама новая или юзаная? Stumpjumper FSR - это байк с ходами 120/120 (в 2004-м году был с ходом 100/100)

У ребы максимальный ход - 115mm. Маловато. У Vanilla, наоборот, 140mm (у новой) - многовато. Я бы взял или TALAS 2007 100-120-140, или RS Revelation (130 или u-turn 100-130).

Добавлено позже (27.03.2007 16:43):
    И втулки какие-то стремные ты выбрал

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

На двухподвесе в двухнедельный поход? А шмотки куда? В рюкзак и на спину что ли?
    Для дальних походов все же лучше хардтейл поиметь.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Втулки вот эти прикольные. Рекомендую. http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bin/shop...temlink=2_2_318
    но на двухподвесе в поход.... это да... Это круто.

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 27.03.2007 18:43) [snapback]239520[/snapback]</div>
    Рама новая или юзаная? Stumpjumper FSR - это байк с ходами 120/120 (в 2004-м году был с ходом 100/100)

У ребы максимальный ход - 115mm. Маловато. У Vanilla, наоборот, 140mm (у новой) - многовато. Я бы взял или TALAS 2007 100-120-140, или RS Revelation (130 или u-turn 100-130).[/b]
    Рама 2005 года, юзаная, но не долго. Похоже, что с 2005 года у Stumpjumper&#39;a как раз ход 120. Тогда действительно надо вилочку с ходом побольше. Наверное остановлюсь на RS Revelation, так как Talas RLS 2007 мне уже не потянуть будет..

<div class='quotetop'>Цитата(Archer @ 27.03.2007 18:43) [snapback]239520[/snapback]</div>
    Добавлено позже (27.03.2007 16:43):
    И втулки какие-то стремные ты выбрал [/b]
    А что в этих втулках не то? Вроде бы жалоб на них не слышал. Только вот найти их пока не могу.

<div class='quotetop'>Цитата(Dusty @ 27.03.2007 18:45) [snapback]239523[/snapback]</div>
    На двухподвесе в двухнедельный поход? А шмотки куда? В рюкзак и на спину что ли?
    Для дальних походов все же лучше хардтейл поиметь. [/b]
    Это я понимаю. Но после того, как прислонил свой зад к двухподвесу, понял, что хардтейл он мне не простит )) Ну а если серьезно, то как-то люди ездят на двухподвесах в походы. Может быть можно какой-то багажник на подсидельный прикрепить?

Спасибо.

багажник на подсидельнике - макс 6-7кг.
    На себе можно тащить 15-18кг в заплечнеке. 2дня. Если ты лось.

Добавлено позже (27.03.2007 21:06):
    тут так: или 2-х подвес, или длительный автономный поход.
    иначе мудрить придется с подрамными сумками... ночевками в гостинице...

<div class='quotetop'>Цитата(Helfer @ 27.03.2007 21:06) [snapback]239607[/snapback]</div>
    багажник на подсидельнике - макс 6-7кг.
    На себе можно тащить 15-18кг в заплечнеке. 2дня. Если ты лось.

Добавлено позже (27.03.2007 21:06):
    тут так: или 2-х подвес, или длительный автономный поход.
    иначе мудрить придется с подрамными сумками... ночевками в гостинице...[/b]
    Спасибо за инфу. Буду думать как в походах быть.

За втулку спасибо. А вот эти как?
    http://www.velomarket-cska.ru/cgi-bin/shop...temlink=2_2_316
    Сколько они могут прожить? Мне бы втулки, на которы можно сезон откатать (порядка 3ткм) без проблем, а потом и что-то более реально можно присмотреть

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)