Помогите понять из чего выбирать!
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Помогите понять из чего выбирать!

Здравствуйте. Ситуация такая: ездил только на старой раздолбаной советской Десне, которая была мне не по размеру. Сейчас захотел купить новый велосипед и голова просто кругом. Не знал, что велосипедов столько видов (не моделей, а именно видов - всякие хардейлы и так далее), никогда не ездил на велосипеде с передачами и не знаю для чего они нужны Найти человеческое описания для чего нужен каждый вид я найти не смог. А по ассоциации вылезает только что горный велосипед - это наверное чтобы по горам ездить

Так что просьба объяснить какой вообще вид велосипедов мне нужен! А уж после этого буду в конкретных моделях копаться!

Рост 171, вес в районе 70.
    Никакого экстрима и трюков не планируется.
    Основная задача - поездки по Москве (с бордюрами, естественно), паркам. Не исключён выезд в Подмосковье, в том числе в лес, но это не главное направление, поэтому требуется чтобы велосипед просто мог перемещаться там
    Нужны ли мне передачи - просто не знаю, если честно. Всегда думал, что велосипед - это велосипед. А оказалось, что такой сложный агрегат
    Цена - 7000-9000 примерно. Можно чуть-чуть увеличить, но не сильно.
    Спасибо за ответ!

Пряник :) Аватар для Tyman
    Байк
    Trek Remedy 7, Cube LTD Team, Shulz Easy

Нужен тебе обычный крос-кантрийный вел.

В общем, ответы на свои вопросы ты найдешь в похожих темах:

выбор байка 6-8 т.р. кросс-кантри

Помогите с выбором

Выбираю велосипед для дачи. До 10.000

На дисковые тормоза за этот бюджет не засматривайся, на двухподвесы тоже..

Не поленись, съездий в несколько веломагазинов, посиди, покатайся, пощупай велики которые обсуждали в указанных темах.

В общем, навскидку отметил для себя 2 модели - jamis crosscountry и GT Avalanche. Вроде примерно одинаковые характеристики и более-менее одинаковая цена.
    Скажите, пожалуйста - реальная разница между ними есть, или просто что больше глазу понравится при покупке - то и брать?

И ещё вопрос - что, у современных велосипедов цепь всегда открытая и никакого щитка нет? :blink:

Shelendor, это только поначалу страшно с такой техникой соприкасаться, начнешь катать - одно удовольствие.

Выбирать тебе нужно хардтейл (велосипед с амортизационной передней вилкой)

Много скоростей (21 или 24 или 27) - это для того, чтобы тебе было удобнее. Хоть в гору, хоть с горы, ты всегда сможешь поддерживать одинаковую частоту вращения педалей (каденс). Приблизительно 60-80 оборотов в минуту это вроде как оптимум.
    При твоем росте примерная ростовка рамы - 17-я, и вряд ли больше. Главное, чтоб стоя над рамой ты не упирался в неё яя, а был зазор 5-7 см.

За такие деньги для начинающего можно купить вполне приличный вел, но скорее всего основной выбор будет "по цвету", т.к. навесное оборудование примерно одинаковое.

Ехать проще всего в Соколя, там большое кол-во реальных велосипедов, на всех можно посидеть, подергать рычаги, покрутить педали.

О тормозах: бывают с переключением рычажками, и есть с вращающимися ручками. Первые распространеннее, хотя на первый взгляд более сложные в пользовании (не стоит пугаться, все с такими катают).

Если будешь покупать в Триал Спорте, в моем профиле есть номер карточки - получишь еще 5% скидки.

Успехов!

Добавлено позже (27.03.2007 01:27):
    щиток на цепь: нет его на такого рода велах - поскольку амплитуда перемещения её довольно таки большая. Обрати внимание на диаметры ведущих звезд, ну и ведомых, конечно. При перемещении цепи со звезды на звезду она сильно меняет положение. Защита нужна на нижнее перо заднего треугольника (железку, которая идет от каретки ко втулке заднего колеса) - цепь при тряске часто ударяется об неё, стучит и просто-напросто протирает металл.
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

<div class='quotetop'>Цитата(Shelendor @ 26.03.2007 23:39) [snapback]239129[/snapback]</div>
    И ещё вопрос - что, у современных велосипедов цепь всегда открытая и никакого щитка нет? :blink:[/b]
    Ну да, открытая. А что тебя так смущает? Я вот не понимаю, зачем нужен щиток, который только мешает?

Insane - да просто помню я пару случав попадания моей штанины в цепь на скорости...

minfo - спасибо за подробное объяснение. Начинаю понимать что именно мне требуется Только ещё один глупый вопрос - что именно там в Сокольниках и где? А то все в разговорах упоминают, а адрес никто не даёт... Вроде как все по умолчанию знают...

м.Сокольники,если правильно помню-Мир кожи и меха, Адидас дисконт в этом здании, оно прямо у выхода, рядом сейчас высотку ставят. Там с торца вход в Вело мото центр. номер дома не помню=)

<div class='quotetop'>Цитата(Shelendor @ 27.03.2007 02:12) [snapback]239183[/snapback]</div>
    minfo - спасибо за подробное объяснение. Начинаю понимать что именно мне требуется Только ещё один глупый вопрос - что именно там в Сокольниках и где? А то все в разговорах упоминают, а адрес никто не даёт... Вроде как все по умолчанию знают...[/b]
    выходишь из метро в сторону парка, и сразу налево (в торец магазина "Мир кожи" там кругом велосипедисты, у любого спросишь)

или наоборот, направо, в ""Зенит" и все прилегающие и рядом находящиеся магазинчики.

Это не далее 100 м от выхода из метро и в ту и в другую сторону.

Добавлено позже (27.03.2007 13:14):
    точке на яндексе
    Ничто нас в жизни не может вышибить из седла... (с) К. Симонов

м-дя... Что-то не везёт мне с велосипедами
    В Байк-н-ролл 15 минут попыток привлечь к себе внимание хоть одного продавца успехом не увенчались. Уехал.
    В Триал-спорте на Автозаводской на мой рост в данной ценовой категории вообще ничего не оказалось. оказался за 10_с_чем-то GT, конкретную модель не помню.
    Поехал в Сокольники. В итоге купил в Зените Trek 3700, модель 2007 года. Всё замечательно, вот только поскольку это мой первый велосипед такого типа, то на месте разобраться не смог, а когда приехал домой - то выяснил, что мне неправильно собрали передний переключатель и цепь не перескакивает по звёздам, стоит на второй и всё. при попытках переключить её просто зажимает то слева, то справа этим железным зажимом, не знаю как он называется Позвонил в магазин, там обещали разобраться со сборщиком, но мне от этого не легче Снова привезти им велик не могу, а рекомендация покрутить винтики ничего не дала, я в итоге винт Low вообще выкрутил, но цепь так и не перемещается... Теперь думаю что делать...

что делать, что делать - учиться минимальному обслуживанию/настройке вела, велкам:
    http://www.bike-repair.ru/
    Love The Ride

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)