Куплю данную ось, мало-ли у кого завалялась лишняя. Ось 135х12 но под дроппауты на 10мм
8 916 590 5255 Андрей.
ось.jpg
Куплю данную ось, мало-ли у кого завалялась лишняя. Ось 135х12 но под дроппауты на 10мм
8 916 590 5255 Андрей.
ось.jpg
Mark, http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post2098428 посмотри.
Это не предложение о продаже. Скорее, предложение совместного заказа.
Если интересно - поясню, какими аспектами напрягает фабричный вариант.
С фабричным вариантом ситуация такая (мое виденье "по картинке").
Шлицы D 10мм, которые упираются в дропауты, имеют длину меньшую, чем толщина дропаута. Толщина дропаута ~10 мм, длина шлицов ~5 мм.
Сам использую переходник 12mm-QR_5mm, конструктивно очень схожий с этой осью. Подробности здесь. Судя по иллюстрации санрингла - различие только во внутренней резьбе под болты и проточках. Потому предпоолагаю аналогичную ситуацию.
Чем плохо:
1. неравномерная нагрузка на дропауты
2. неудобно выравнивать ось - смещается во втулке.
Хотя, у рингла на краях - мб это канавки с уплотнителями
Замерил толщину дропаута - 8 мм, длина шлица думаю даже может и 6 мм, при этом длина шлица точно должна быть меньше толщины дропаута, иначе просто невозможно будет затянуть болтами втулку. Соответственно неравномерной нагрузки на дропауты нет.
Про выравнивание, что значит выравнивание и куда смещение? при затяжке болтов и втулка и ось вней все стягивается с дропаутами и само все выравнивается, длина оси и вутлки примерно одинаковые (ну ось немного короче втулки, иначе опять же не получится затянуть втулку).
Ну как-то так, вообщем, я думаю фабричный вариант вполне рабочая вещь, вот только где найти её, на чейне появятся только 30 января :-()
На счет предложения по ссылке, если я смотрю то что надо и правильно понял чертеж, то немного не понята конструкция... со стороны где нет болта есть шлицы, чтобы вставлять в дропаут и ось не проворачивалась - эта идея понятна, но зачем тогда тут же с этой стороны шестигранник? что там крутить им? ведь ось не будет крутиться в дропауте ) С другой стороны обычная гайка! это как-то никуда не годиться, вот тут как раз нужен был бы болт с шестигранником ) а возить с собой ещё и гаячный ключ не охота )
Вообщем, я пока ещё поищу фабричный вариант, а этот оставлю как запасной.
В любом случае, спасибо за наводку )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)