Всем привет!
Есть большое желание поехать покататься на горном велосипеде по настоящим горам. А сейчас на работе нужно придумать свой график отпусков на следующий год, и я задумался. До этого был три раза в Крыму в велопоходе, и ещё два раза отдыхал в частном секторе и катался по окрестностям самостоятельно, было это примерно 10 лет назад. Сейчас у меня появился двухподвес, жена и маленькая дочка. Возник вопрос: как всё это совместить, чтобы все были довольны? Напрашивается вариант - поехать на пару недель в Крым, и обязательно взять с собой кого-нибудь из бабушек ребёнка (а лучше даже обоих, чтобы они друг друга уравновешивали)), чтобы не пришлось вместо катания всё время сидеть с женой и ребёнком. Однако, у моей половины слегка завышенные требования к комфорту, условиям проживания, а по воспоминаниям 10-летней давности, туалеты системы "дырка в полу" в частном секторе были достаточно распространены. Впрочем, я тогда был студент, и жильё снималось за небольшие деньги. А ещё там было много народу, грязноватое море, музыка из всех кафе, находящихся на пляже, неслась исключительно попсовая, в общем, боюсь, ей не понравится. Мне нравится Крымская природа, места красивые, в горах хорошо, но в местах массового скопления отдыхающих находиться не хочется.
В связи с этим вопросы:
Есть ли в Крыму места для проживания с условиями, приближённые к европейским (с учётом пешей доступности пляжа), в тех местах, где байкеры собираются и едут кататься в горы?
Нормально ли отдыхать в Крыму с ребёнком возраста примерно год с небольшим?
В какое время лучше ехать в Крым? Понятно, что для отдыха на море предполагается, что должно быть жарко, а для катания - чуть холоднее, здесь должен быть какой-то компромиссный вариант.
Может быть, вовсе и не Крым, а российское побережье, где тоже есть горы? Минус - говорят, там более влажный климат.
Может быть, есть какие-нибудь варианты поехать куда-нибудь в Европу, где можно покататься без особого экстрима с дропами, но и не матрасно? Причём, при этом жена с ребёнком и родителями должна отдыхать на море, играть, или может быть даже пойти на какую-нибудь небольшую экскурсию, посмотреть вместе на какие-нибудь развалины.
Если кто-нибудь предложит варианты и составит компанию, будет здорово.