Доброго времени суток!
На улице прекрасная погодка и наконец-то дошли руки до затеи полуторагадовалой давности - купить велосипед...
Бюджет около 8-9К, нужен крепкий качественный, видимо, хардтейл
ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ:
Сложность выбора заключается в достаточно многоплановом использовании... С одной стороны, это дача: полевые дороги, грунтовки, гравийки, лес, иногда асфальт... С другой стороны, это Москва, со всеми ее тротуарами 10-20см высоты, асфальтом, но, местами, и бездорожьем...
О СЕБЕ:
Ростом я вышел 194см, мне 18, так что еще расту, соответственно, не знаю, какую лучше ростовку взять
Вес накушал я ровно 100кг, так что ОЧЕНЬ важна надежность заднего колеса - убивал уже нераз
ПРЕДЫСТОРИЯ:
Сейчас у меня дареный конь с 20килограммовой хром-молибденовой рамой без амартов и базовым оборудованием Shimano sis. Очень хотелось полноподвес (чтобы уменьшить нагрузку на заднюю ось) и дисковыми тормозами (у друга stark smash, вцелом, очень нравится, правда и стоит 12К), но почитав форум, понял, что от всего этого придется отказаться, хотя бы на время, и призадуматься о качественном хардтейле
ИТОГО: Нужен очень крепкий хардтейл для высокого и тяжелого меня, чтобы одинаково хорошо кушал асфальт, "городское" и обычное бездорожье, ЭКСТРЕМАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИСКЛЮЧЕНО, чтобы целесообразно было в него деньги вкладывать, чтобы вилка имела ход не менее 100мм, чтоб не менять ее... Возможна покупка Б/У...
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО