Всем доброго t суток.
Есть у меня идея построить себе лёгкие колёса под AM подвес с ходами 150/150. При этом наиболее важно то, что масса моего тела колеблется от 54 до 57 кг (это когда разъемся и ничего не делаю месяц), а катать планирую что-то вроде enduro, и ещё, похоже, меня очень привлекает триал (по природе, не на искусственных объектах), в общем, примерно то, что творит небезысвестный Аккригг. (ага, замахнулся, знаю. но тем не менее.)
Так вот, втулку уже нашёл, Pro 2 Evo, с этим у меня нет вопросов. А вот дальше интересно. Для себя определил, что "лайт" - это обода ZTR, такие, как Olympics, Arch и Crest. Цель в итоге - где-то 1650 грамм, то есть масса фабричного вилсета от Hope на Pro 2 Evo и Crest'ах. Но у меня есть подозрение, что Crest - не совсем оно. Так вот, вопрос:
-Crest или Arch? Разница в двух трапециевидных трубках, усиливающих боковые стенки обода. http://www.notubes.com/ZTR-Rims-C18.aspx
-Какие спицы, чтобы и лайт, и прочно (не забывайте условия задачи)?
Я хотел бы в идеале на ободе Arch (420 гр) и втулках Evo II построить как можно более лёгкие колёса. Расчёты показывают, что 1650 реально, при условии, что масса спиц 320 грамм (ближе всего Competition 380 грамм). А вот Hope на гораздо более лёгких ободах Crest имеют те же 1650 при фабричной сборке. В чём фишка? У них спицы Sapim Double Butted.
Заранее спасибо всем за идеи.