Другую раму или другой вынос?
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Тема: Другую раму или другой вынос?

По умолчанию Другую раму или другой вынос?

Есть шоссейник Focus Variado, размер L, 56 см. Вынос стоит 100 мм. Рост 181, ножки коротенькие 82 см. Стоя в обуви верхняя труба почти по самое дальше некуда, запас небольшой, а когда едешь, как-то коротковато, хочется вытянуться вперед и втулка переднего колеса у меня закрыта рулем, а не под выносом, как где-то тут написано.
    Вот, собственно и вопрос, что лучше: купить вел 58 размера и рисковать яйцами или поставить больший вынос, 140 вроде бывает, хотя как-то стремно по-моему.

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

Ну менять с 100 на 140 это оочень сильно. Может вам и 1 лишнего см хватит. 120, 130 тоже вполне нормально... Пробуйте добавлять по сантиметру. А руль ведь еще и опустить можно.
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

Опустить руль? Ну не знаю, он и так на несколько см. ниже сидушки, а делать еще ниже... или Вы имели в виду свернуть барана чуть вниз? И 140 мм вынос это действительно запредельно много?

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

Цитата Сообщение от goose1001 Посмотреть сообщение
    шоссейник размер L, 56 см. Вынос стоит 100 мм. Рост 181, ножки коротенькие 82 см. что лучше: купить вел 58 размера и рисковать яйцами или поставить больший вынос, 140 вроде бывает.
    ИМХО - вам размер ЕТТ 54 в самый раз (да и то с выносом 90 мм)
    ну а вообще есть хорошая традиция у сомневающихся в размере своих велосипедов - мессажить свою фотку верхом на велосипеде. На заднам плане обязателен ковер
    Всё преходящее, только музыка-вечна

56 точно ваш размер. Я при своем росте 186 имел вел 57.7 + 110 вынос, сейчас 56 +100 - все комфортно.
    Седло можно двигать еще.

engineer.em, а Вы, если не ошибаюсь продаете циклокроссер 58 размера? Если бы в Москве, с удовольствием посмотрел бы на предмет покупки. Вы же ездили на нем? Был велик? Кстати, как там, Чегет стоит все на том же месте? Седло, кстати, уже отодвинул максимально.

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

GAMER, ковра нету, продал, чтоб вел купить. Герани тоже нету, орхидеи только в изобилии (мать их). Как нибудь попробую сфотаться, да только вот придет RR и наговорит всяких оскорбительных умностей, после которых придется продавать велосипед и покупать ПМ, чтоб застрелиться.

---------- Добавлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

GAMER, вроде ЕТТ тут больше, чем 54 http://www.focus-bikes.com/gb/en/bik...l/variado.html

Веломаньяк Аватар для GAMER
    Байк
    CANYON Aeroad CF SL, TREK Procaliber 9.7

да только вот придет RR и наговорит всяких оскорбительных умностей, после которых придется продавать велосипед и покупать ПМ, чтоб застрелиться.
    ты знал, ты знал!!!!
    вроде ЕТТ тут больше, чем 54
    . конечно больше...на 1,5 см
    "каждый судит по себе"- хотя обычно все говорят что делать так не надо - но это именно так. У меня рост 181,5 см, высота промежности 85 см. По всем прикидкам мне надо раму р. 56, но мне весьма неплохо на 54. только вот вынос поставил на 110 мм(изначально был на 90)
    Всё преходящее, только музыка-вечна

Да все очень индивидуально. Мне вроде руль надо широкий (если по плечам судить), а 42 идеально, а вот товарищ небольшого роста (160 см) ездил до недавнего времени на карбо "BH"е 56 ростовке на дурейсе этого года, теперь я ему говорю не ваш размер -он купил люминь 50 см на 105 оборудовании -идеально - ходит и не знает что делать с "BH" денег туда немерено потрачено, а ездить не удобно.
    Но он чтоб совсем не меняться поставил на новый вел руль в 46 см. ВСЕ ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.

Опустить руль? Ну не знаю, он и так на несколько см. ниже сидушки, а делать еще ниже...
    Если Вы хотите вытянуться вперёд, то наверняка имеете в виду не руки вытянуть, а корпус.

Короче, запутался совсем. Надо бы гденить покататься на 58 и сравнить.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)