MagicShine 4400 mAч имеет ли смысл купить?
Закрытая тема
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 60

Тема: MagicShine 4400 mAч имеет ли смысл купить?

По умолчанию MagicShine 4400 mAч имеет ли смысл купить?

Хочу заиметь второй комплект аккумов для одной из своих фар.
    Самому паять категорически лень, 50$ совершенно не та сумма, ради лишних движений
    Зарядник для MagicShine 4400 mAч есть в наличии (вольтаж и емкость подходят).

1. Имеет ли смысл покупать это /http://www.prolumen.ru/compare/?item1=183/ в Москве?
    2. Ценник адекватный?
    3. Подсветка с индикацией насколько фуфельная (данные верные или чисто "понты")?

Цена нормальная. Он реально герметичный, а серебристый корпус - это не пластик, а алюминий. Правда по размерам более громоздкий, чем просто 4 аккумулятора в сумочке. Индикатор хорошо помогает оценить заряд (только не на ходу). Мой экземпляр занижает напряжение на 0.15 В. Но не критично, ведь поправку я знаю. В остальном там стандартный блок, т.е. без балансировки. Блок разборный, аккумуляторы в случае нужды можно отбалансировать или даже заменить.

40$ c хоббикинга 5000 мАч 14.8 вольт, тоесть в 2.5 раза большая ёмкость за меньшие деньги и размер такой же как у вашего с корпусом. минус то что нет корпуса, я в подседельной сумке вожу, за 2 года ничего с ним не случилось. второй минус не показывает напряжение, но у меня сам фонарь показывает.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    Цена нормальная. Он реально герметичный, а серебристый корпус - это не пластик, а алюминий. В остальном там стандартный блок, т.е. без балансировки
    Спасибо, за инфу!
    Про балансировку вроде сам знаю, но если есть конкретный опыт, буду признателен.
    А без балансировки не рванет от стандартного зарядника MagicShine (8.4V 4.4AH)?

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Kompilator, а фара нормально работает с таким вольтажом? И можно ссыль?

romskiy, модельной зарядкой от туда же за 450 р.

Dusty, У меня самодельный драйвер, работает хорошо. 40$ c хоббикинга 5000 мАч 14.8 вольт

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Kompilator, мдя. То есть совет получается довольно интересный...
    ТС просит запасную батарейку посоветовать, которую с наименьшим геморроем можно купить и использовать.
    А ему предлагают купить батарейку с другим вольтажом, под другой драйвер и другой зарядник. Что какбэ подразумевает покупку этого самого драйвера и зарядника и энное количество работы по монтажу. Ничо не скажешь - безгеморройное решение, да. И по деньгам как-то уже не особо выгодным кажется, учитывая расходы на дополнительные железки.

Цитата Сообщение от Вагурец Посмотреть сообщение
    Спасибо, за инфу!
    Про балансировку вроде сам знаю, но если есть конкретный опыт, буду признателен.
    А без балансировки не рванет от стандартного зарядника MagicShine (8.4V 4.4AH)?
    С чего бы ему рвануть, это же его родная зарядка. И плата защиты там есть.
    По поводу балансировки. Год назад, когда его купил, вскоре разобрал для профилактики. Разбаланс был что-то около 0,1-0,2 В (на память). Выправил с помощью "народной" зарядки, зарядив каждое плечо отдельно. Летом разбирал еще раз, но балансировки не потребовалось. Видимо мне повезло с аккумулятором, что плечи равной емкости.

Цитата Сообщение от Mihmich Посмотреть сообщение
    С чего бы ему рвануть, это же его родная зарядка. И плата защиты там есть.
    По поводу балансировки. Год назад, когда его купил, вскоре разобрал для профилактики. Разбаланс был что-то около 0,1-0,2 В (на память). Выправил с помощью "народной" зарядки, зарядив каждое плечо отдельно. Летом разбирал еще раз, но балансировки не потребовалось. Видимо мне повезло с аккумулятором, что плечи равной емкости.
    Спасибо еще раз.
    Тут /http://mobipower.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=293/ много интересного почерпнул о балансировке.
    Кто то повотрял подобный решения для схемв 2s2p интересно?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)