29 октября официально открыли велодорожки на борисовских прудах со светом на которых можно будет кататься даже на лыжах зимой . Нам всем на обсуждение .
29 октября официально открыли велодорожки на борисовских прудах со светом на которых можно будет кататься даже на лыжах зимой . Нам всем на обсуждение .
Последний раз редактировалось Dень; 19.03.2015 в 19:21.
Мудрец по жизни
Видел я их сегодня.![]()
Такими зигзагами наделаны.
Сегодня их вроде даже Собянин принимал.Вобщем была целая делегация на прудах.
главное, чтобы новых натоптали...
и через искусственные армированные камнями враги и ручьи - тожа! (ситуация приближена к горной)
Такая сила есть во мне, не выйди она вся в нечеловечий запах ног, убийцей стал бы я!
И всяк сторонится меня, когда бы знать он мог — бежал б мне ноги целовать, что не перерезал я здесь всех!
© Д.А. Пригов
да, видела в новостях, даже группу из команды велолайн показали) интересно, их специально для этого дела собрали или они там случайно оказались?)))
Катался я на них, непонятно на кого рассчитаны. Для любителей слишком узкие дорожки, действительно зигзаги, есть и пара опасных мест, где после приличного "естественного" разгона на уклоне следует крутой поворот... а если скорость хоть чуть-чуть не рассчитать, то влетаешь в выложенный камнями и армированный сеткой водосток. Если при этом что-то не переломаешь - значит ангел-хранитель хорошо поработал.)
Для опытных - неприлично короткая и неинтересная дистанция, если ограничиться только ей.
Поэтому дорожка хороша во всех смыслах только для бегунов, а не велосипедистов.![]()
Да, когда вчера ехал, видел народ в велоформе сидящий на лавочках (где байки то?), всего 1 шоссер видел без переднего колеса. Хозяин что-то колдовал над ним.
Возле церквушки, что у плотины стоит, велодорожка поворачивает... как бы так сказать вежливо... в общем угол почти под 90 градусов при этом ширина дорожки там сЪэкономлена до неприличия. Проще говоря, на детском или BMX велике повернуть можно.![]()
Хозяин шоссера не признает вообще никакой магии, хотя в роду и присутствовали шаманы воспетые в эпосах Калевалы! Над шоссером он не колдовал - менял камеру боевую на запаску после очередного прокола (3-го спойманного на велодорожке за пару недель катания на ней).
Резюме таково: на сликах (особенно кевларовых, как я понял в кевлар на ура залазит любая тонкая соринка плотностью чуть более высохшей сосновой иголки) особенно не раскатишься на 10 кругов. Очень еще много строительного мусора в виде мелких проволочек и т.д. + асфальт еще "грязный" и не прикатанный, даже в сухую погоду присуствует постоянный снос заднего колеса в крутых поворотах.
Что же касается экономии и неприличия:
http://www.mos.ru/press-center/news/...0341&tag_4=292
http://uao.mos.ru/textform.aspx?doci...path=346,82596
Ставлю бутылку коньяка тому, кто найдет измерительный инструмент, который покажет описанные в ссылках размерности на оффициально закрепленной и обозначенной велодорожке ))))))))))))))))
Шаманство в виде изменения диаметра колеса в велокомпьютере - не предлагать! Пользоваться исключительно общемировыми эталонами мер и весов, а не оными же администрации ЮАО!
Мои Garmin и рулетка говорят о том, что велодорожка в аккурат сделана на 50 % от заявленных длин и ширин ))) Вот это действительно МАГИЯ и КОЛДОВСТВО в их первозданном и потустороннем виде!
Последний раз редактировалось kasyanov; 02.11.2011 в 12:36.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)