Еще в самом начале бума найнеров. Я с сомнением относился к их полному преимуществу над 26". Но было интересно, и в случае, как со всеми велодетальками, я особо не доверял отзывам и потому решил лично попробовать. Сначала была старая скандиевая кона, потом не менее старый гарифишер. Затем сейчашняя мерида, которая наконец-то подошла по геометрии. Первые месяцы езды были по снегу, когда его было очень много и найнер катил и радовал проезжаемостью всякой фигни. Потом мерида была собрана в легком варианте(10.3 кг примерно) и прям таки валить стала по ощущениям, больше конечно от легких колес и покрышек был эффект. Потом настала весна... с*ездил на парочку под*емов, которые не мог раньше никогда заехать, и к своему удивление со второй\третьей попытки заехал их... ух вау! ... у найнера офигенно сцепление. Через неделю поехав кататься в дождь я заехал оба под*ема на 26" и понял, что велик не так важен... и найнер уже не так здоровско катил, и при прямом сравнении на время круга длиной минут в 15 вверх вниз, в общем то проигрывал стабильно 26" Trek'у. Потом Trek был малость проапгрейжен и стал ехать спуски с такой же скоростью, даже кое где лучше. На почти всех питерско-московских трассах 26" быстрее, единственно исключение - петрозаводск, там лучше найнер, а еще лучше подвес ))В итоге из сухих преимущества найнера для меня:- Проще ехать сыпучие неприкатанные спуски- Возможность быстрее повернуть в плоском повороте- Более устойчив, сложно сбить с траектории.- Лучше едет снежной зимой- Комфортнее на трясучкеВ текущем виде велик просто для катания, тренировок, зимних вылазок, без всякого лайта и дорогих запчастей, и с запасом прочностиВыглядит так:По железкам:Рама: меридо алю 17.5"Вилко: марзоччи 44 15мм осьКолеса: флоу\компетишены\срам х.9\дмр шестисобачковый резина: ральфы, айконы, рэйскинг, маунтинкинг, кроссмарки.Трансмиссия: Срам х.7 2х9Тормоза: эликсир 5 с карборучками и роторами ХТОстальное в принципе и так видно на фото и не так важно.В данном варианте велик радует на спусках и комфортом при неспешном катании.При активной эксплуатации начинает периодически сыпаться и ломаться.