Всем привет!
В то время как другие разбирают байки и продают по частям, я решил собрать себе двухподвес.
Купил у Лёхи Самолётова раму Giant Trance X1 и колёса на втулках под диски (6 болтов). Сегодня обзавёлся также вилкой Fox Talas с ходом 100-120-140 мм и кучей регулировок.
Осталось совсем немного, в частности - купить полный комплект трансмиссии, и тормоза.
По бюджету мне кажется разумным покупка оборудования уровня SLX. SRAM x.7 получается почему-то дороже, а на XT или x.9 - уже жаба душит.
Сейчас выбирал трансмиссию - в зарубежных интернет-магазинах скидки, думаю, стоит купить сразу всё вместе и новое. Вот например, за 389 евро (нужно ещё вычесть европейский НДС и прибавить доставку) продаётся комплект Shimano SLX 3х9 вместе с тормозами: http://www.bike-components.de/produc...ne-Naben-.html
Комплект на 3х10 скоростей - даже немного дешевле.
Есть ещё комплект без тормозов, но только на 10 скоростей, а нафига мне их столько - я пока не знаю.
Хотел было заказать, но присмотрелся к креплению дисков - Center Lock, а у меня втулки под 6 болтов. Но диски на фотографии чем-то крепятся к центральной части, может быть, там тоже 6 болтов, или не подойдут? Или можно купить другие диски, а эти куда-нибудь деть (продать)? Подходят ли другие диски к этим тормозам?
Ещё у меня на раме крепление под тормоза IS, а на вилке - PM, существенно ли это? (в комплект входят Scheibenbremse SLX BR-M665, mit Bremsscheiben SM-RT64 180mm und Adaptern VR PM/PM 180 bzw. HR PM/IS 180, как это расшифровывается, я не знаю) Говорят, что есть адаптеры, т.е. с этим проблем не возникнет. Подходят ли диски по диаметру?
Учитывая, что у меня никогда не было дисковых тормозов, а интернет-магазин - на немецком, который я не знаю, есть вероятность купить что-нибудь не то
Что ещё нужно учитывать при подборе оборудования?
(например, для переднего переключателя - диаметр трубы, верхняя или нижняя тяга, может быть, я ещё что-то упускаю из внимания)
И может быть, есть ещё места (на ebay например), где можно примерно то же самое купить ещё дешевле?