Обвешиваем раму Giant Trance X
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Обвешиваем раму Giant Trance X

Крокодиловод со стажем Аватар для milovidoff
    Байк
    Giant Trance X (custom)

Question Обвешиваем раму Giant Trance X

Всем привет!

В то время как другие разбирают байки и продают по частям, я решил собрать себе двухподвес.
    Купил у Лёхи Самолётова раму Giant Trance X1 и колёса на втулках под диски (6 болтов). Сегодня обзавёлся также вилкой Fox Talas с ходом 100-120-140 мм и кучей регулировок.
    Осталось совсем немного, в частности - купить полный комплект трансмиссии, и тормоза.

По бюджету мне кажется разумным покупка оборудования уровня SLX. SRAM x.7 получается почему-то дороже, а на XT или x.9 - уже жаба душит.
    Сейчас выбирал трансмиссию - в зарубежных интернет-магазинах скидки, думаю, стоит купить сразу всё вместе и новое. Вот например, за 389 евро (нужно ещё вычесть европейский НДС и прибавить доставку) продаётся комплект Shimano SLX 3х9 вместе с тормозами: http://www.bike-components.de/produc...ne-Naben-.html
    Комплект на 3х10 скоростей - даже немного дешевле.
    Есть ещё комплект без тормозов, но только на 10 скоростей, а нафига мне их столько - я пока не знаю.

Хотел было заказать, но присмотрелся к креплению дисков - Center Lock, а у меня втулки под 6 болтов. Но диски на фотографии чем-то крепятся к центральной части, может быть, там тоже 6 болтов, или не подойдут? Или можно купить другие диски, а эти куда-нибудь деть (продать)? Подходят ли другие диски к этим тормозам?

Ещё у меня на раме крепление под тормоза IS, а на вилке - PM, существенно ли это? (в комплект входят Scheibenbremse SLX BR-M665, mit Bremsscheiben SM-RT64 180mm und Adaptern VR PM/PM 180 bzw. HR PM/IS 180, как это расшифровывается, я не знаю) Говорят, что есть адаптеры, т.е. с этим проблем не возникнет. Подходят ли диски по диаметру?

Учитывая, что у меня никогда не было дисковых тормозов, а интернет-магазин - на немецком, который я не знаю, есть вероятность купить что-нибудь не то

Что ещё нужно учитывать при подборе оборудования?
    (например, для переднего переключателя - диаметр трубы, верхняя или нижняя тяга, может быть, я ещё что-то упускаю из внимания)

И может быть, есть ещё места (на ebay например), где можно примерно то же самое купить ещё дешевле?
    Последний раз редактировалось milovidoff; 19.10.2011 в 00:55.
    Strava | milovidoff.ru | продам веломайку Primal Wear Render

Есть полная группа трансмисии SLX и тормоза Formula RX, подробнее отпишу в личку.
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

Я бы взял Sram X7 2/10 и Elixir R. SLX тоже ничего, хоть и Шимано. ))

Цитата Сообщение от milovidoff Посмотреть сообщение
    Ещё у меня на раме крепление под тормоза IS, а на вилке - PM, существенно ли это? (в комплект входят Scheibenbremse SLX BR-M665, mit Bremsscheiben SM-RT64 180mm und Adaptern VR PM/PM 180 bzw. HR PM/IS 180, как это расшифровывается, я не знаю)
    Это значит, что тормоза продаются с дисками 180, перед под ПМ, зад ИС. Если колеса под 6 болтов, то диски под ЦЛ придется продать.
    Цитата Сообщение от milovidoff Посмотреть сообщение
    для переднего переключателя - диаметр трубы, верхняя или нижняя тяга, может быть, я ещё что-то упускаю из внимания)
    Нужен передний переключатель с нижним хомутом, диаметр 34.9, с верхней (SRAM) или универсальной тягой (Shimano). Переклюк входящий в комплект (SLX 661) придется также продать. Всё остальное подойдет.

Таким образом, лучше купить там-же, но не комплектом а в разнобой, взять нужное чтобы не париться с перепродажей. Либо смотреть в барахолке.

Если хочется Шимано, то задний переключатель, лучше взять ХТ, он легче и ролики качественнее. Манетки также поинтереснее. Систему, кассету, и передний переключатель СЛХ. Цепь по вкусу. Если зимнее катание входит в меню - тогда лучше посмотреть в сторону тормозов на ДОТ. Из недорогих - Хаес Строкер.
    FS:

Предложил товарищу систему, кассету, цепь и манетки СЛХ, задний преклюк ХТ, передний - ХТЯ, а также тормоза Formula RX 180/160 2012 года
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

ляляля тополя надо не ... Аватар для mukca
    Байк
    BEONE Mistral Race 2011

Shimano SLX 3х9 вместе с тормозами: http://www.bike-components.de/produc...ne-Naben-.html
    Комплект на 3х10 скоростей - даже немного дешевле.
    имхо лучше взять комплект без тормозов а тормоза какие нибуть другие (личное предвзятое отношение к тормазам шимано :D )
    http://www.bike-components.de/produc...ell-2011-.html 200 евро + 126 евро на тормоза остается
    Хотел было заказать, но присмотрелся к креплению дисков - Center Lock, а у меня втулки под 6 болтов
    по идее нужны другие диски
    Я бы взял Sram X7 2/10 и Elixir R. SLX тоже ничего, хоть и Шимано. ))
    x7 если не ошибаюсь выйдет в полтора раза дороже
    Что ещё нужно учитывать при подборе оборудования?
    (например, для переднего переключателя - диаметр трубы, верхняя или нижняя тяга, может быть, я ещё что-то упускаю из внимания)
    особенности рамы. особенно касается подвесов. иногда нельзя поставить с нижним хомутом (мешается аморт) иногда с верхним (мешают болты бутылки) а тяги.. на шимано они вроде везде универсальные..

И может быть, есть ещё места (на ebay например), где можно примерно то же самое купить ещё дешевле?
    http://www.chainreactioncycles.com/
    сейчас действует скидка для росси 10% при заказе от 150$ промо код "корзина"

Байк
    Giant Trance X (custom)

Смотрел, прикидывал - на bike-components получается дешевле, чем на чейне.
    А какого размера тормозные диски мне подойдут?

я бы взял СРАМ, хоть и дороже, либо, если не торопишься, повылавливал бы Х7 на зимних скидках. СРАМ погрязеустойчивей по сравнению с шимой

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Для Битцы 180 мм роторов достаточно.
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Байк
    Giant Trance X (custom)

Т.е. конструктивно нет ограничений, к примеру, 160 или 180?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)