Подскажите по коленке.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 50

Тема: Подскажите по коленке.

По умолчанию Подскажите по коленке.

Всем привет.
    Очень давно у меня после нагрузок ноет правое колено, ходил к врачу года 2 назад, сделали УЗИ, прокололи хондролон, физиопроцедуры магнитолазер и еще чего-то там поделали, в общем ничего не помогло. Сегодня снова ходил ко ортопеду, уже к другому, сделали рентген, узи, ничего опять не нашли кроме воспаления (В заключении УЗИста Синовит правого коленного сустава), ортопед предложил сделать прокол и видеокамерой посмотреть внутри сустава в чем причина воспаления, промыть его, удалить если что лишнее, поправить если защемление. Скажите, стоит ли мне подписываться на это вмешательство в сустав, или же как-то по другому попробовать полечиться? Очень хочется здоровую коленку опять иметь. Да, вот рекомендации доктора:
    1) Мованекс 15 мг. 1т в день
    2) Фастумгель или терафлекс наружно мазать
    3) Физиопроцедуры
    4) ЛФК
    Если не пройдет тогда артроскопия правого коленного сустава.

Камрады, посоветуйте, есть ведь грамотные, как поступить? С пункта 1 по 4 то я сделаю конечно, а вот если не пройдет то насколько опасно давать лезть в сустав себе?
    Последний раз редактировалось Alfey; 07.10.2011 в 02:30.

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

Мовалис наверное... В какой дозировке? А то за полтора месяца на нем можно язву желудка или почечную недостаточность заработать.
    Я бы не стала с таким диагнозом позволять лазить в сустав - не настолько ситуация критична, а любое нарушение целостности всегда рискованно.
    И, скорее всего, сходила бы еще к какому-нибудь врачу для подтверждения диагноза и сравнения назначенного лечения - уж больно круто Ваш врач лечит...

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Есть тут на форуме врач http://forum.velomania.ru/member.php?u=62925 но он аж с июля тут не появлялся. Вот он бы мог точно ответить.
    А вообще напиши побольше информации - после каких нагрузок, характер болей, где именно болит, были ли травмы, куда ходил ко врачу. Так больше шансов на ответы

Нагрузки бадминтон и велосипед. После велосипеда все гораздо меньше болит, даже не болит а просто дискомфорт в суставе и немного опухает внизу под чашечкой справа (правая нога). После бадминтона бывает болит больше, если без бинта заниматься, если с бинтом то меньше. Травм не помню чтобы были, к врачу вчера ходил. Вот прилагаю результаты осмотра и снимок, может врач какой сюда заглянет.

1) Заключение УЗИ

2) Рекомендации врача

3) Рентгеновский снимок колена в 2 проекциях.

Пока нет показаний для артроскопии. "Посмотреть, что там" - не показание. Есть лечебно-диагностические артроскопии, но тогда хотя бы какое-то повреждение должно быть выявлено.
    На рентгенограммах - все спокойно, насколько смогла оценить (слишком "жесткие").
    Есть возможность - сделайте МРТ (с визуализацией передней крестообразной связки), биохимический анализ крови с ревма-факторами (так - для себя).
    Физическая нагрузка - в наколенниках слабой/средней степени фиксации. При болях - физическую нагрузку снизить до минимума.
    Местно - лучше артрозилен-гель.
    Если достанете хороший Структум, то повезёт (если качественный, то хороший хондропротектор).
    И не делайте внутрисуставные инъекции (особенно кортикостероиды).

Терапевт посоветовал к другому УЗИсту сходить, этот говорит ничего не сказал кроме "масло масляное". А хондропротекторы это я так понимаю хондролон тот же самый? Если он не помог значит ли что другой может помочь?

---------- Добавлено 05.10.2011 в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение 01.10.2011 было в 09:03 ----------

Прошел еще одного УЗИста

Бывший бодрый матрасник R.I.P. Аватар для Ilmin

Цитата Сообщение от Alfey Посмотреть сообщение
    После велосипеда все гораздо меньше болит, даже не болит а просто дискомфорт в суставе и немного опухает внизу под чашечкой справа (правая нога). После бадминтона бывает болит больше, если без бинта заниматься, если с бинтом то меньше.
    Та же самая фигня, но только не бадбинтон, а волейбол.
    Действительно, очень глупо лезть в сустав, чтобы посмотреть, что там есть. После того как спадет отек - сделать МРТ, а там уже видно будет. Сам врач, работаю в крупной клинике. Колено, да и тыл стопы болит уже 2-й год. Сдал все анализы, которые только возможно (разве что per pectum не залезли) даже мазок из уретры (искали хламидийный артрит) - ничего не находят. Поставили диагноз: серонегативный артрит под вопросом (это у нас, у врачей есть такая фишечка: когда не знаем что с пациентом, ставим наиболее подходящий диагноз и за ним знак ?) Назначили Сульфасалазин (типа: "попей - может лучше станет") и кучу физиопроцедур. В общем эту херню я пить не стал, а физио - как мертвому припарка. Короче, я плюнул на наших эскулапов и делаю так: наколенник средней фиксации, местно - вольтарен, если сильно заболит - кеторол (под прикрытием Омеза). За этот год пробег 4500 км.
    По поводу Дипроспана (гормональный препарат) в сустав, то надо сто раз подумать.

Всем привет! Будем надеяться, что Alfey, находящийся в возрасте Христа, точно также восстанит после болезни со здоровыми коленями.
    На самом деле проблема мне видеться в следующем - это превышение порога индивидуальной толерантности соединительной ткани к предлагаемым физическим нагрузкам. С возрастом эта проблема только углубляется - сердечно-сосудистая система,мышечная ещё ого-го, а "ходовая" не тянет. И тут главное очень правильно определить для себя объём, интенсивность и кратность тренировок. К великому сожалению соединительнотканные образования - кости, связки, хрящи, суставные сумки, сухожилия не тренируются. Насчёт МРТ ЕкатеринаМ абсолютно права, а вот артрозилен в данной ситуации бесполезен. При боли вообще тренироваться не следует и кстати,бадминтон,в этой ситуации мог оказаться одним из провоцирующих факторов. Особенно если играть профессионально, с частыми выпадами правой ногой с углом в коленном суставе меньше 90%. Да ещё если играть не в обуви Yonex, Babalat или в крайнем случае Mizuna.
    Итого - временно исключите бадминтон,оптимизируйте велонагрузку и мне представляется, что всё нормализуется, да и возраст Христа к этому обязывает. Он вообще воскрес, а тут ерунда какая-то коленки.
    Здоровья душевного и физического!
    I'll be back

Все дело в том что я все лето почти провел без нагрузки, колено особо не тревожило, как стал с сентября играть в бадм (на велике пока не катаюсь) симптомы обострились. Скажите помогут ли тут хондропротекторы, физиопроцедуры или еще какое лечение без оперативного вмешательства в сустав? Наколенник может стоит приобрести, может облегчит нагрузку?

Alfey,у меня тоже кучка проблем с коленом, немного других, но все же
    рекомендация врача и тренера - ко всем взрывным нагрузкам обязателен наколенник (степ, бадминтон, воллейбол, футбол и иже с ними)
    при циклических нагрузках наколенник строго противопоказан - т.е. на велосипеде без него (если только не на гонку кк, например)
    любые циклические нагрузки лечат колено и мышцы, наколенник же в данном случае будет только мешать и вдобавок ослаблять мышцы

если у тебя действительно синовит - нагрузку на время воспаления необходимо уменьшать - только разовьешь и тогда точно уже будет операция прокол + уменьшение внутрисуставного мешка... а если просто воспаляется колено из-за резкого увеличения нагрузки (у меня такое бывает) - спиртовые холодные компресы и лиатон на ночь - за пару-тройку дней все приходит в норму не смотря на боль при том же уровне нагрузок
    Последний раз редактировалось Sawa; 14.10.2011 в 08:42.
    [FONT=Georgia]Продаю новую женскую веломайку (46-48р.) 2009г. [/FONT][FONT=Georgia]
    Беги по небу
    Дурь из головы выкинуть можно, но жалко )
    [/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)