Вопрос по ЕТТ рам FELT
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Вопрос по ЕТТ рам FELT

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Вопрос по ЕТТ рам FELT

Всем доброе утро! Как то раз покатался я на велосипеде Felt Q-серии ростовки 19,5 и понял, что она мне идеально подходит (со 100мм выносом), гораздо удобнее моего Джамис дакар 17". О том что мой нынешний велосипед мне не подходит по ростовке я понял после 70+ км покатушки. Естественно мне захотелось поменять раму на более подходящую мне росту. Возник вопрос по ЕТТ велосипедов FELT как у них обозначается ЕТТ? Top tube horizontal (615мм) или top tube center to center (588мм)? У моего джамиса ЕТТ 581мм. Задача подобрать раму у джамиса чтобы было удобно. Мой рост кстати 179см
    [FONT=arial]http://www.feltbicycles.com/Internat...ries/Q920.aspx[/FONT]
    [FONT=arial]

[/FONT]
    С уважением, Андрей

Top tube horizontal (615мм)

ETT615 с выносом 100мм для роста 179,если я правильно понимаю?
    очень круто, однако...

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от OldMoos Посмотреть сообщение
    очень круто, однако...
    Не, не очень - близко к верхней границе. Дальше от положения седла и формы руля зависит.

---------- Добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:31 ----------

Цитата Сообщение от B.Phoenix Посмотреть сообщение
    У моего джамиса ЕТТ 581мм. Задача подобрать раму у джамиса чтобы было удобно. Мой рост кстати 179см
    Судя по тому, что ты написал - Джамис следующего размера будет в самый раз, таблицу искать лень, но вероятно ETT у него примерно 605.

B.Phoenix, размах рук какой?

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Не, не очень...
    соглашусь - не очень. просто круто.

Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Че такое размах рук? ) У Джамиса у 19 дюймовой рамы ЕТТ 609. По сравнению с фелтом это меньше. Еще раз повторюсь, что на фелт 19,5 мне было идеально. Но ЕТТ 615 меня смутило, больно уж дофига для 19,5. Поэтому и создал тему, может чего не понимаю, может етт у него все же центр то центр (588)? Тогда все становится на свои места, немного больше джамиса и мне удобно.
    Последний раз редактировалось B.Phoenix; 16.09.2011 в 11:56.
    С уважением, Андрей

Че такое размах рук? ) У Джамиса у 19 дюймовой рамы ЕТТ 609. По сравнению с фелтом это меньше. Еще раз повторюсь, что на фелт 19,5 мне было идеально. Но ЕТТ 615 меня смутило, больно уж дофига для 19,5. Поэтому и создал тему, может чего не понимаю, может етт у него все же центр то центр (588)? Тогда все становится на свои места, немного больше джамиса и мне удобно.
    размах рук - расстояние между кончиками пальцев рук, горизонтально разведенных перед грудью. если руки очень длинные, это как-то может объяснить ETT615+100ый вынос...
    как уже сказали, ЕТТ фелта по ссылке =615. и это абсолютно нормальный размер для 19ой рамы со спортивной геометрией. бывает и больше.

вообще, как сесть хотите - прогулочно или более спортивно-горизонтально?
    Последний раз редактировалось OldMoos; 16.09.2011 в 12:23.

Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Я хочу сесть чтобы можно было долго крутить по 50-70км и больше. Объясню на примере. На покатушке проехали 60 км, у комрада был как раз фелт 19,5" у меня соответственно жамис 17". Ближе к концу я устал, заболели ноги. Потом мы поменялись велосипедами, у меня как будто сил добавилось, после своего стало гораздо удобнее посадка, ноги стали чувствовать себя гораздо лучше. В общем я скорее ориентируюсь на ПВД и вкручивание на длинные расстояния и чтобы было удобно, на гонки, как я понимаю, люди садятся на более короткие рамы, там другие задачи. Кстати у товарища рост 180см

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:36 ----------

Размах рук от и до кончиков пальцев 181см
    С уважением, Андрей

1. речь про гонки не идет.
    2. долго крутить 50-70 км можно как с туристическо-вертикальной, так и со спортивно-горизонтальной посадкой.
    3. размах рук большим не выглядит - ETT615+100, имхо, однозначно много. понравилось, видимо, потому, что пересел с "тесного" джамиса на длинный фелт - вкручивать (именно, вкручивать, а не передвигаться) стало намного легче, как свежего воздуха глотнул... ехал на фелте немного, поэтому избыток длины не почувствовал - оно начинается этак км после 20-30.

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------

на гонки, как я понимаю, люди садятся на более короткие рамы
    неправильно понимаете. хотя, конечно, бывают специфические задачи.

В-общем, мое мнение такое: хочется вкручивать - надо смотреть рамы с длинной геометрией. рост 17 или 19. Исходные цифры ЕТТ=590..605 и вынос 80-90. ну, может 100 как максимум.
    И обязательно мерять.
    Последний раз редактировалось OldMoos; 16.09.2011 в 13:23.

Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

OldMoos,Спасибо! Но я буду рад и другим мнениям
    С уважением, Андрей

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)