Помогите снять барабан.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Помогите снять барабан.

По умолчанию Помогите снять барабан.

Втулка Pivit 9 Disc, кассету снял. Как снять чашку (на фото)в какую сторону она откручивается, каким инструментом? (впринципе инструмент можно и подручный, но что-то пробую ни в какую сторону не идё, вправо или влево откручивать?) Или сначала болт надо открутить? (шестигранник на 12) опять же в какую сторону и с какой стороны?
    11092011105.jpg
    Последний раз редактировалось nofrost; 11.09.2011 в 21:28.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Примерно так: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=101392&
    Резьба левая
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

В общем в итоге открутил "нежными ударами молотка с отвёрткой", снял барабан, ужаснулся внешним видом шариков)), на козьи какашки похожи)), всё в ржавом песке. Вопрос следующий реально найти в продаже такие мелкие подшипники? (от рулевой не подойдут? Вроде такие же по размеру. И ещё у меня там стоят по 25 шариков сверху и снизу барабана, так вот когда снял чашку эту, посмотрел и такое ощущение что там не хватает одного шарика, место как раз ещё для одного. Сколько обычно шариков там должно быть? Кто разбирал.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от nofrost Посмотреть сообщение
    такое ощущение что там не хватает одного шарика, место как раз ещё для одного. Сколько обычно шариков там должно быть? Кто разбирал.
    Во всех насыпных подшибниках оставлено место для одного шарика, это нормально.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

ну тоесть не надо вставлять ещё один шарик? и по вопросу от рулевой подходят шарики? (шарики померил, нужны 3мм в диаметре) есть такие в продаже интересно? что-то не охото ставить эти огрызки, они стали похожи на глиняные шарики))
    11092011106.jpg11092011107.jpg
    Последний раз редактировалось nofrost; 12.09.2011 в 00:24.

Собачки и зацепы на барабане проверь, а то можт втулку целиком уж менять пора.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

втулку донора найди
    у меня в мастерской валяются, могу за разумное вознаграждение скинуть
    что нить рублей за 200
    Ремонтирую велосипеды в Некрасовке-Выхино; стаж с 2009 =). Работал в Велодокторе, Бисайкле. сейчас-Velopro.su

как ни странно собачки как новые, зацепы тоже. А вот подшипникам конец. Народ по теме ответить может кто? Шарики от рулевой подойдут? какой диаметр у них?А то если не найду даже не знаю что делат тогда. Втулку чтоли покупать какую нибудь, чтобы от туда подшипники выащить.

ps/ а вижу про втулку уже ответили. Ладно поеду в велосипедный доеду мож найду чего

Цитата Сообщение от nofrost Посмотреть сообщение
    Шарики от рулевой подойдут?
    Откудова мы знаем, какие шарики у тебя в рулевой? Настолько телепатию никто не прокачивал. Достань из рулевой, да диаметр померь, авось сам догадаешься, подойдут или нет.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

В магазине глянул подшипники от рулевой. Не подходят, на 1 мм больше. А таких мелких (3 мм) как мне надо нету нигде.

---------- Добавлено в 14:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:12 ----------

Народ помогите может у кого донор есть? Нужно 50 шариков 3 мм диаметр, только не как мои а в хорошем состоянии)) Могу поменяться на 5 подшипников для рулевой по 22 шарика в каждом ( новые абсолютно) ну или на деньги в разумных пределах

Махнуться могу на это:
    12092011110.jpg
    Последний раз редактировалось nofrost; 12.09.2011 в 15:33.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)