Рама. Крепкая, добротно сделанная, да и просто эстетически красивая. Используются втулки скольжения, как в тех же Тернерах. Амортизатор рп23, но нужды в пропедале практически не вижу, сама подвеска почти не качается. На мтбр в ветке баньши частенько высказывают мнение, что рп23 не лучший выбор для этой подвески. Может они и правы, посмотрим.))
Рулевая, банальный крискинг(с). Признаться с выбором я прилично намучился, ибо это довольно новый стандарт с ZS чашкой сверху, и EC соответственно снизу. Поэтому готовых вариантов на начало года было, скажем так, не завались. Или покупать два комплекта, и дербанить, или искать по частям, или выбирать из очень немногочисленных готовых. Выбрал последнее, решив переплатить, но получить рулевую с которой не будет никаких проблем, и у которой не надо будет перепрессовывать нижнюю чашку, буде мне захочется сменить вилку с обычным штоком, на конический. Все решается заменой бейзплейт.
Вилка. Вилка адский плюш. Я конечно не имею большого опыта, в сравнении вилок, но все равно, работает она ну уж очень мягко и плавно. Ну и плюс титановая пружина, вес меньше 2х кило, открытая масляная ванна, и по хорошей цене, в общем "хватать и бежать".)) Единственное что, много читал про проблемы марцок предыдущих годов, но с другой стороны в 09 году вроде как контора была куплена американской корпорацией Тeneco и те вроде как обещали качество подтянуть на «докризисный» уровень. Так, что решил рискнуть, отзывов о ней в сети было немного, но те, что нашел были очень позитивными. Пока вилка нравится, ну, разве, что стоит проверить уровень масла, ибо слышал, что недолив масла в вилки сейчас становится обычной практикой... )
Руль рейс фейс турбин 680, с грипсами чардж. Оранжевая анодировка, в живую смотрится обалденно. Почему оранжевый, а не красный, хотя в комплектации уже есть красные детали, и не надо было заморачиваться «лишним цветом»? Просто захотелось. Вел получился довольно своенравный, и провоцирующий ездить агрессивнее. Вспомнились разного рода книжки, где фигурировали рыжеволосые ведьмы, тоже отличавшиеся живостью и своенравностью характера, ну и в общем... короче захотелось и все. Универсальный мотиватор «хочу и точка» в действии. ))
вынос — gasset 60мм. Купил попробовать, но вроде попал, и смотрится неплохо, так, что наверное оставлю. Сменю скорее всего на 50ку, если буду ставить руль 725.
Подседел — родной, шел с рамой. Надеюсь к следующему сезону сменю на телескоп. Хочется KS Lev, как тот появится в продаже, но чувствую предстоят затяжные бои по всем направлениям, с группой-армий "Жаба".)
Колеса - Рабочие, бескамерные колесья, самое то, для "агрессивного фитнеса".))
тормоза — потертые временем Formula RX, перекочевали с кантрийника. Тормоза, тормозят, что тут еще скажешь...))
Трансмиссия ХТ 1х10, с моей точки зрения, практически идеально подходящая для катания в нашей местности, где нет подъемов в n+1км, в которые надо часами карабкаться. Немного ранее, еще на кантрийнике планировал перейти с тройника на двойник, считая в то время 1х слишком радикальной мерой, но в процессе одной из "уборок" сломал левую манетку, а так, как кататься хотелось, то зафиксировал переклюк на 2й звезде и попробовал 1х9. Да так и остался, ибо это просто, надежно и лично мне очень удобно, поэтому вопросов ставить одну или две звезды спереди фактически не стояло. Выбор остановил на 34й звезде, как наиболее универсальном варианте после проверенного временем 32\11-32. Ну, и плюс повлияло то, что насколько мне известно, динамика работы подвески обычно рассчитывается для 32-34 звезд спереди. В общем я доволен выбором, диапазона хватает на все, 1х10 в массы!))
Успокоитель и рокринг — Straitline Silent Guide. Прикольная штука, действительно вроде не шумит. Успокаивает хорошо, никакой валерьянки не надо.))

Жалко только плавников оранжевых нет, а красные не хотелось (и так довольно много красного получалось), пришлось черные заказывать. А черные немного не то. Будем надеяться, что выпустят когда-нибудь в оранжевом варианте. ))
Шатуны — старые добрые LX, перекочевали со старого байка, но так, как от хардтейла отказываться не планирую, как минимум для зимнего катания, и всякого рода асфальтовых покатушек за 100+++км, да и просто, как второго байка, то вернутся назад, а сюда хочу серебристые ХТ.
Педали — какие-то ДаБомбы, вроде файербомб. Что можно сказать, чугунина еще та, даже взвешивать боюсь, покупалась еще с первым байком, да так и остались. В планах сменить на оранжевые Straitline AMP, когда те выйдут в продажу.