Рыжая ведьма
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 58

Тема: Рыжая ведьма

По умолчанию Рыжая ведьма

Cобрав хороший байк, хочется похвастаться поделиться радостью, а слякоть и дождь за окном способствуют графоманству.

Итак, как водится захотелось мне сменить кантрийный хардтейл на подвес. Ну да, не оригинально, зато жизненно. Упуская муки выбора, могу сказать только, что в процессе, выбор сместился с кантрийных подвесов, на подвесы трейловые. Все-таки, если не заморачиваться кантрийными гонками и долгими поездками по асфальту, то лишний ход, и трейловая геометрия более универсальны и востребованы для обычного фан-райда. Хотя конечно, на мой взгляд полная универсальность это утопия, поэтому решил заранее определиться с тем, что от байка требуется, и не пытаться скрещивать ужа с ежом. В английском есть хорошая поговорка на эту тему — Jack of all trades, master of none. В общем если свести требования в кучу, то искал среднеходник, с ньюскульной геометрией, прямыми линиями (не фанат я модных ныне гнутостей), чтобы нормально ехал по обычной пересеченке, не пасовал перед подъемами, ну и конечно спуски, спуски и еще раз спуски. Накат на асфальте и «гоночные» характеристики особо не интересовали. Выбирал-выбирал, и выбрал в итоге велосипед бренда, названного в честь одной из представительниц нечистой силы в европейской мифологии - Банши.

О покупке-доставке можно отдельную историю накатать, скажем только, что косяков было как-то уж слишком много. Фактически все 5 месяцев прошедшие с заказа рамы и до сборки байка, были связаны сначала с ожиданием рамы, потом аморта к ней, так, как с рамой его не оказалось, потом эндуровских подшипников для установки этого самого аморта в раму, так как башингов в комплекте не оказалось тоже. Но все в итоге стало не важно, когда байк был собран, и обкатан... И правда, что эти трудности по сравнению с удовольствием, когда сформировавшийся в мозгу проект, вдруг обретает реальные черты, при этом не только оправдывая ожидания, а даже превосходя их? )

Текущий комплит.
    Рама — Banshee Spitfire, size M, Raw, Fox RP23.
    Рулевая — Chris King [FONT=Verdana]InSet Mixed Tapered NoThreadSet Headset[/FONT]
    Вилка — Marzocchi 44 rc3 2010 года, ход 140mm, 15 ось
    Вынос — gusset 60mm
    Руль — Race Face Turbine 680mm
    Колеса — ZTR Flow \ Nuke Proof Generator
    Покрышки — МКII 2.4 / X-king 2.4
    Тормоза — Formula RX 180/160
    трансмиссия — XT-10sp 34/11-36
    шатуны - Deore LX 175mm
    педали — DaBomb Firebomb
    успокоитель + рок - Straitline Silent Guide 32-36
    Седло — Charge Wiggle ed плюс родной подседел banshee

Вес в районе 13.3. Думаю в пределах 13.5 и остаться когда доделаю запланированные апгрейды.

Рама. Крепкая, добротно сделанная, да и просто эстетически красивая. Используются втулки скольжения, как в тех же Тернерах. Амортизатор рп23, но нужды в пропедале практически не вижу, сама подвеска почти не качается. На мтбр в ветке баньши частенько высказывают мнение, что рп23 не лучший выбор для этой подвески. Может они и правы, посмотрим.))

Рулевая, банальный крискинг(с). Признаться с выбором я прилично намучился, ибо это довольно новый стандарт с ZS чашкой сверху, и EC соответственно снизу. Поэтому готовых вариантов на начало года было, скажем так, не завались. Или покупать два комплекта, и дербанить, или искать по частям, или выбирать из очень немногочисленных готовых. Выбрал последнее, решив переплатить, но получить рулевую с которой не будет никаких проблем, и у которой не надо будет перепрессовывать нижнюю чашку, буде мне захочется сменить вилку с обычным штоком, на конический. Все решается заменой бейзплейт.

Вилка. Вилка адский плюш. Я конечно не имею большого опыта, в сравнении вилок, но все равно, работает она ну уж очень мягко и плавно. Ну и плюс титановая пружина, вес меньше 2х кило, открытая масляная ванна, и по хорошей цене, в общем "хватать и бежать".)) Единственное что, много читал про проблемы марцок предыдущих годов, но с другой стороны в 09 году вроде как контора была куплена американской корпорацией Тeneco и те вроде как обещали качество подтянуть на «докризисный» уровень. Так, что решил рискнуть, отзывов о ней в сети было немного, но те, что нашел были очень позитивными. Пока вилка нравится, ну, разве, что стоит проверить уровень масла, ибо слышал, что недолив масла в вилки сейчас становится обычной практикой... )

Руль рейс фейс турбин 680, с грипсами чардж. Оранжевая анодировка, в живую смотрится обалденно. Почему оранжевый, а не красный, хотя в комплектации уже есть красные детали, и не надо было заморачиваться «лишним цветом»? Просто захотелось. Вел получился довольно своенравный, и провоцирующий ездить агрессивнее. Вспомнились разного рода книжки, где фигурировали рыжеволосые ведьмы, тоже отличавшиеся живостью и своенравностью характера, ну и в общем... короче захотелось и все. Универсальный мотиватор «хочу и точка» в действии. ))

вынос — gasset 60мм. Купил попробовать, но вроде попал, и смотрится неплохо, так, что наверное оставлю. Сменю скорее всего на 50ку, если буду ставить руль 725.

Подседел — родной, шел с рамой. Надеюсь к следующему сезону сменю на телескоп. Хочется KS Lev, как тот появится в продаже, но чувствую предстоят затяжные бои по всем направлениям, с группой-армий "Жаба".)

Колеса - Рабочие, бескамерные колесья, самое то, для "агрессивного фитнеса".))

тормоза — потертые временем Formula RX, перекочевали с кантрийника. Тормоза, тормозят, что тут еще скажешь...))

Трансмиссия ХТ 1х10, с моей точки зрения, практически идеально подходящая для катания в нашей местности, где нет подъемов в n+1км, в которые надо часами карабкаться. Немного ранее, еще на кантрийнике планировал перейти с тройника на двойник, считая в то время 1х слишком радикальной мерой, но в процессе одной из "уборок" сломал левую манетку, а так, как кататься хотелось, то зафиксировал переклюк на 2й звезде и попробовал 1х9. Да так и остался, ибо это просто, надежно и лично мне очень удобно, поэтому вопросов ставить одну или две звезды спереди фактически не стояло. Выбор остановил на 34й звезде, как наиболее универсальном варианте после проверенного временем 32\11-32. Ну, и плюс повлияло то, что насколько мне известно, динамика работы подвески обычно рассчитывается для 32-34 звезд спереди. В общем я доволен выбором, диапазона хватает на все, 1х10 в массы!))

Успокоитель и рокринг — Straitline Silent Guide. Прикольная штука, действительно вроде не шумит. Успокаивает хорошо, никакой валерьянки не надо.)) Жалко только плавников оранжевых нет, а красные не хотелось (и так довольно много красного получалось), пришлось черные заказывать. А черные немного не то. Будем надеяться, что выпустят когда-нибудь в оранжевом варианте. ))

Шатуны — старые добрые LX, перекочевали со старого байка, но так, как от хардтейла отказываться не планирую, как минимум для зимнего катания, и всякого рода асфальтовых покатушек за 100+++км, да и просто, как второго байка, то вернутся назад, а сюда хочу серебристые ХТ.

Педали — какие-то ДаБомбы, вроде файербомб. Что можно сказать, чугунина еще та, даже взвешивать боюсь, покупалась еще с первым байком, да так и остались. В планах сменить на оранжевые Straitline AMP, когда те выйдут в продажу.

О ощущениях можно сказать одно - фантастика. Едва собрав и сев на не настроенный еще толком байк, уже ощутил насколько больше он позволяет в моем обычном катании. Разница, если подбирать аналогию, как прослушивание хорошо знакомых музыкальных композиций на хорошей аппаратуре, после пластмассовых колонок, и встроенной компьютерной звуковухи. Вроде пока не с чем сравнивать, можно где угодно слушать. Но когда запускаешь музыку на хорошей технике, некоторые вещи воспринимаются совсем по другому, и приходит понимание, что после такого, вернуться будет довольно сложно. В целом же, изменения вполне ожидаемые. В горку едет хуже хардтейла, что неудивительно (спасибо кэп), но с другой стороны вполне себе едет, знай крути педали. По прямой зависит от покрытия. На асфальте ведет себя довольно вяло, зато вот на пересеченке, лесных тропках, кочках и тд, он как рыба в воде. Правда по-началу я амморт прилично перекачал, после табуретки было несколько непривычно, и хотелось немного больше «плотности». Но довольно быстро одумался, и накачал по инструкции разработчика рамы (Keith Scott) на 25% сэг, с учетом рычажности рамы это 11.5мм хода амморта. Все таки подвес должен быть подвесом, а не недохардтейлом. Спуски же совсем отдельная песнь. Байк позволяет то, что раньше было довольно сложной задачей. Причем настолько легче, что приходится себя периодически заставлять притормаживать, ибо скорость ощущается гораздо слабее, и опасность слишком разогнаться, а потом не вписаться в поворот тропинки, довольно реальна. В общем валитнеостановить. У производителя байк описывается, как "кантрийный байк даунхильщика, или даунхильный байк кантрийщика", и что-то в этом есть...))

Ну ладно, хватит наверное растекатся мыслью по клавиатуре. Фотки какие есть, если случай представится, может быть перефоткаю.

Рабочий, Красивый, ЖГИ!
    Каких-либо необычностей я избегаю, ибо они в 90% либо бред, либо неудобны, либо ломаются. © N-roman

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

Красота! Странно только, что на асфальте плохо едет, VPP все-таки

Традиционные вопросы: какая реальная ширина покрышек? Сколько весят и как у нового Маунтин кинга с держаком?

на мой взгляд сюда так и просится хаммершмитд

еще рекомендую купить шоссейную обмотку и намотать вместо тряпки и изоленты, они и смотрятся уё. и функций не выполняют.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Ну ты ж читал опусы hybryd power'а на тему мтб на асфальте?
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Спасибо!)
    Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение

Традиционные вопросы: какая реальная ширина покрышек? Сколько весят и как у нового Маунтин кинга с держаком?
    Ну, думаю дело в 140мм плюша на морде, и широких покрышках на довольно не легких ободах. Мне кажется, на этой раме можно и "марафонца" собрать, но тогда придется по другому к комплектации подойти, а этого мне не хотелось.)

По покрышкам пока не скажу, надо измерить. А насчет нового МК, то держак мне понравился, хотя я тут конечно еще не во всех возможных ситуациях опробовал. Но на сыпухе, мелких камнях держит как мне кажется даже получше старого.

Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    на мой взгляд сюда так и просится хаммершмитд

еще рекомендую купить шоссейную обмотку и намотать вместо тряпки и изоленты, они и смотрятся уё. и функций не выполняют.
    Хаммершмидт не хочу. Насчет шоссейной обмотки согласен, планирую в ближайшее время купить. Камера так, временная мера, когда обнаружилось, что цепь в верхнее перо бьется. Ну и нижнее соответственно тогда тоже, чтоб не выбивалось сделаю.)
    Последний раз редактировалось tailung; 11.09.2011 в 16:16.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

а у меня тупой вопрос. А чего не честные UST колёса, мавик crosstrail , например ?
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Почему-то байк кажется несколько заваленым назад
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Я робкий ТигроКролик Аватар для Juppy
    Байк
    Продал Sprint Focus купил Мериду. Мериду тоже продал.
    Записей в дневнике
    1

А почему ведьма рыжая, из-за руля?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)