День добрый всем! Пошерстил я интернет, в т.ч. и этот замечательный форум, и сломал себе весь мозг.
Что я имею: вел Jamis Cross Country 2.0 года 2007-2008 в околозаводском состоянии (ну там педальки поменял, колеса, цепь..), рама устраивает меня более чем, пока менять не хочу ее.
Что я хочу иметь: надо менять вилку, т.к. эластомера явно не хватает мне. Ну и передние тормоза с колесом заодно. Тормоза вижу Shimano SLX M665 на перед, зад пока подождет, да и обод там хороший со втулкой с пром. подшипником.
А вот с вилкой у меня вопрос открыт.
Нужна она для езды как по городу (асфальт с бардюрами, быстрый темп), так и по пересеченке (та же Битца). Без фанатизма, т.е. прыгать на дёртах я не собираюсь пока, да и не на этой рамеЕзжу вечерами по 20-30 км за час-два. Вес мой сейчас около 78 кг, если это имеет значение.
Вопрос у меня встал еще на стадии пружина-масло или воздух-масло. Ездить планирую круглогодично, т.е. важна живучесть вилки зимой в умеренные морозы. Как я понимаю, у воздуха в плюсах вес, у масла надежность и обработка мелких неровностей. Что выбрать?
Ну и дальше уперся в выбор бренда. С одной стороны очевиден выбор РокШокса, но многие пишут, что у них проблемы с сальниками. Как вариант еще Марзоччи или самый дешевый Фокс.
А, ну и еще дилема ось или эксцентрик. Учитывая, что колесо будет новое - склоняюсь к оси как к более надежному и жесткому решению. Я прав?
Буду очень признателен, если поможете свести мои мысли воедино в нужном направлении, и буду просто счастлив, если порекомендуете конкретные модели вилок
Бюджет на вилку вижу в пределах 10-14 тысяч, покупать скорее всего буду в чейне... хотя ждать конечно неохота доставки
Заранее всем огромное спасибо!