Переходник ботинки SPD -> дорожные педали
Закрытая тема
Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Переходник ботинки SPD -> дорожные педали

Комбинированный просмотр

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

По умолчанию Переходник ботинки SPD -> дорожные педали

Есть ли такое в природе? Педали, положим, такие, а ботинки обычные шимановские SPD.

Там указан вес одной педали. Зачем тебе этот 300 граммовый чугуний ? Ты серьезно увлекаешься шоссейными гонками и сможешь отличить разницу между Шимановскими МТБ педалями и Луками ? Я обычный обывательский ездок. На МТБ у меня Крэнки, на шоссере тоже крэнки. А до этого на шоссере были Луки как раз такие (только не МАКС) разницу я вообще не заметил. И еще раз подчеркиваю (во избежание серьезных прений на эту тему) что тем кто ездит на шоссере не более 100 км за раз и не участвует в гонках (это как я) Луки вообще не нужны!! А переходников таких нет, ибо шоссейный шип не влезет в протектор МТБ туфли.
    http://www.lookcycle.com/en/int/route/pedales/keo-2-max.html

Последний раз редактировалось Dudusik; 10.08.2011 в 17:20.

Цитата Сообщение от Dudusik Посмотреть сообщение
    Там указан вес одной педали. Зачем тебе этот 300 граммовый чугуний ? Ты серьезно увлекаешься шоссейными гонками и сможешь отличить разницу между Шимановскими МТБ педалями и Луками ? Я обычный обывательский ездок. На МТБ у меня Крэнки, на шоссере тоже крэнки. А до этого на шоссере были Луки как раз такие (только не МАКС) разницу я вообще не заметил. И еще раз подчеркиваю (во избежание серьезных прений на эту тему) что тем кто ездит на шоссере не более 100 км за раз и не участвует в гонках (это как я) Луки вообще не нужны!! А переходников таких нет, ибо шоссейный шип не влезет в протектор МТБ туфли.
    http://www.lookcycle.com/en/int/route/pedales/keo-2-max.html

на шоссере у тебя обычные крэнки? просто у меня тоже на байке крэнки, а на шоссере луки (с черными шипами) - так вот разница просто огромна. из-за этого хочу крэнки менять на спд, чтобы хоть как-то люфты уменьшить, а то просто некомфортно после шоссера с болтающейся стопой ездить, пусть и на байке... и связи с гонками/не гонками тут не вижу
    пс
    а 300г - это какие педали весят? если про луки из ссылки автора речь, то 130x2 (260г) их вес

На шоссере у меня Candy, на МТБ Эггбитеры. Ботинки SIDI Dragon 2 Carbon. Но я и на шоссер Эггбитеры щас поставлю, заказал Эггбитеры 11, а на шоссер поставлю Эггбитеры 3. И я привык к люфтам горизонтальным, хоть коленям свободнее. Да и опять же, я за люфты это не считаю. И если не правильно отрегулировать педали (установку шипов, угол прикручивания шипа) у которых нет этих "люфтов" то привет коленным суставам придет быстро очень.
    Ну и еще автору топика вопрос: а ЗАЧЕМ вообще ставить шоссейный шип на МТБ ботинки ??
    Последний раз редактировалось Dudusik; 10.08.2011 в 17:46.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Всё просто -- есть возможность взять задёшево пару лёгких Look вместо нынешних Shimano M520, а менять три пары ботинок ради этого неразумно, вот и задал вопрос. Вопрос был не "зачем", а "есть ли". Нет так нет.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)