Приветствую всех.
Хочу описать свой недолгий путь к двухподвесу, хотя, наверняка, у многих он был таким. Где то рядом даже похожая тема есть. ))
После долгого перерыва в своей велосипедной жизни решил купить себе велосипед. Из-за ограниченности бюджета купил Gary Fisher Wahoo 2010 года. Но уже в то время обратил внимание на двухподвесы, очень нравился Anthem, но...
За первый сезон проехал всего около 200 км. Так бы и катался, если через год не приехал бы в клуб veloline настроить велосипед. Начал ездить на горнолыжку, поучаствовал в соревнованиях. Стоит сказать, что мой велосипед меня устраивал всем, кроме вилки, а менять ее смысла, естественно, было мало. Мысли о новой вилке обострились после ПВД вокруг Селигера (~200 км). Из 8 участников, 5 было на двухподвесах, и пока они "в удовольствие" катили по грейдеру, я превозмогал. )) Решение о покупке стремительно приближалось. Вторым ПВД стала поездка из Москвы в Ступино по грунту (~190 км), во время которой "умудренные опытом" убедили меня (единственный на хардтейле из 7 человек). Через пять дней был приобретен Giant Anthem X4.
Вел полностью стоковый, оправдал все ожидания. И катит, и не качается )), правда оптимальное давление в амморте и вилке пока не подобрал, как и скорость отскока - поставил на минимум. Наверно скоро придется поднастроить переключатели. Педали вкрутили какие были, т.е. топталки.
P. S. Жаль, что флешка с фотографиями умерла, на следующей неделе добавлю.
P. P. S. Ваху продаю.