Карбон vs алюминий: факты, а не холивар
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Карбон vs алюминий: факты, а не холивар

Древовидный режим

По умолчанию Карбон vs алюминий: факты, а не холивар

Уважаемые участники форума!

Вот задался вопросом о материале рамы. Вопрос этот не академический, а сугубо практический. Если неправильно выбрал раздел - прошу прощения у модераторов.

Итак, карбон и алюминий. Да, я читал ряд статей и про карбон, и про алюминий, про их различные физические характеристики и т.п. Но меня интересует не физический и не финансовый, а именно практический аспект.

Ну вот возьмём некий абстрактный хардтейл. И вот представим, что у нас есть два экземпляра этого хардтейла, и они абсолютно идентичны, кроме рамы: у одного она алюминиевая, а у другого - карбоновая. Да, я знаю, что алюминий бывает разный, и карбон бывает разный. Ну, для конкретики представим себе, что алюминий - 7005, гоночный облегчённый вариант со всякими там гидроформингами, а карбон... ну не знаю, ну какой-нибудь не совсем уж элитный, ну средний.

Геометрия рам тоже пусть будет самая классическая, два треугольника, с одинаковыми пропорциями.

Вопрос: чем будут отличаться ощущения от езды на первом экземпляре от ощущений от езды на втором? Скажем, если человек сядет на них с завязанными глазами (ну я фантазирую), и не будет знать, где алюминий, а где карбон - он реально почувствует разницу? И если да, то в чём будет эта разница?

Вопрос мой адресован только тем участникам, которые САМИ, ЛИЧНО ездили и на алюминиевых рамах, и на карбоновых. Теоретиков просьба промолчать, поскольку, как я уже говорил, теоретический аспект вопроса мне известен.
    Последний раз редактировалось deninok; 03.08.2011 в 14:51.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)