Это мой третий по счёту велосипед, купленный самостоятельно в сознательном возрасте.
Первый - Trek 3900 - был куплен в прошлом году. Я отъездил на нём весь с сезон и осенью задумался о частичном апгрейде - меня не устраивала вилка и хотелось дисковые тормоза. Умные люди объяснили мне, что данный аппарат проще проапгрейдить полной его заменой и в марте этого года я приобрёл Kona Caldera 2010 года с воздушной RS Tora и дисковой гидравликой от Shimano. Кона мне понравилась и я ездил на ней с удовольствием до тех пор, пока мне не дали попробовать поездить на двухподвесе. С этого момента я начал колебаться между заменой вилки на более пафосную и заменой велосипеда целиком
Результатом колебаний стала покупка Giant Anthem X4. На нём были сразу заменены тормоза с задним переключателем (на Коне они оказались классом повыше), вилсет (предложили за недорого) и установлены педали, опять же с коны. Все манипуляции с комплектующими проводились в веломастерской veloline.ru, за что им большое спасибо. При замене тормозов вылез нюанс - цвет гидролиний не феншуйный и гидролиния заднего тормоза коротковата.
В силу того, что я езжу в основном ночами по лесопарковой зоне, я переставил с Коны весь мой свет. Но если на старом велосипеде этот колхоз смотрелся уместно, то на Giant'e мне немножко стыдно с таким ездить, посему буду его переделывать.
Да, само главное, ощущение от езды на двухподвесе по грунтам - непередаваемое. Там, где на хардтейле приходилось тормозить, чтобы не потерять управление, можно ехать практически не снижая скорости. Ну и, разумеется, стало значительно комфортнее перемещаться в пространстве
Комплектация согласно оффсайту
Рама Алюминиевый сплав ALUXX SL, 4" Maestro Suspension
Вилка Fox F100 RL, Tapered Steerer, 100mm
Амортизатор Fox Float R
Передний переключатель Shimano Deore
Задний переключатель ShimanoSLXXT Shadow, Top Normal
Тормоза ShimanoAlivioDeore M575
Кассета Shimano HG50, 11x34, 9-Speed
Система Shimano HG50, 11x34, 9-Speed
Обода Giant S-XC2Wheelset DT Swiss XPW 1600
Покрышки Maxxis Crossmark, 60 tpi, 26x2.1 Folding
+ ПедалиWellgo MG-1Shimano PD-M540
Вес12,2 кг. (без педалей, размер M (+ / -5%))13.2кг, в состоянии как на фото.
Кандидаты на замену в ближайшем будущем:
* Подседельная сумка. Буду искать что-то компактное для одного аккумулятора.
* Фонарь с козырьком. Жду свежую электронику от lux-rc.
Кандидаты на замену в более далёкой перспективе:
* Руль. Хочу попробовать карбоновый - говорят, хорошо съедает вибрацию.
* Педали. Надо бы переходить на контакты. Или не надо.. Думать надо, вот чего, и пробовать![]()