Trek 3500 проблема с амортизаторами
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Trek 3500 проблема с амортизаторами

По умолчанию Trek 3500 проблема с амортизаторами

Добрый день, приобрел велосипед Trek 3500. Очень странно на нем работают амортизаторы, довольно резко, а вверх велосипед возвращается как бы с рывками. При езде с небольшой скоростью по кочкам при работе амортизаторов раздается звук, напоминающий сухой стук. Проверял работу амортизаторов без движения. Вверх велосипед поднимается рывками, при этом колесо двигается взад вперед, как бы вибрирует. В чем может быть причина?? Как исправить? Может быть требуется регулировка вилки?
    Вот ссылки на видео:
    http://smotri.com/video/view/?id=u2019967b4a0
    http://smotri.com/video/view/?id=v1817850f803
    http://smotri.com/video/view/?id=u2019978b638
    http://smotri.com/video/view/?id=u2019983ae6d

У девушки велосипед Stern - амортизаторы работают очень мягко и плавно. Ни каких рывков, никаких стуков
    Последний раз редактировалось oleg45120; 31.07.2011 в 23:08.

Вилка SR Suntour M-2025 - так и работает. Исправить можно только заменой "вилки".
    Точнее, это не вилка, а недоразумение - зато из-за нее вел так дешево стоит.
    Покупай как минимум Suntour XCM или XCR, или вообще нормальную вилку (есть темы о выборе на форуме) - будет вилка хорошо работать.

---------- Добавлено в 19:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:55 ----------

Вилка SR Suntour M-2025 - так и работает. Исправить можно только заменой "вилки".
    Покупай как минимум Suntour XCM или XCR, или вообще нормальную вилку (есть темы о выборе на форуме) - будет вилка хорошо работать.
    Правда вилка стоить может дороже самого трека 3500

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Правда вилка стоить может дороже самого трека 3500

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:01 ----------

Не работает кнопка "расширенный режим". Нет возможности править свое сообщение.....

и кнопка цитат не работает....предыдущий товарищ прав, что эта не вилка, а макет, но не прав в том, чтоп редлогает вместо неё Suntour XCM, ибо и она тоже макет) нормально работающая вилка (а не амортизаторы, амортизатор на веле может быть только один и он ставиться в раму подвесного вела) будет стоить начиная от 12-14 тысяч, всё что дешевле конечно тоже будет прожиматься...но это будет работа не вилки, а лишь её приближения.

XCM - тоже макет, но разница с той что есть уже очень заметна.

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    будет стоить начиная от 12-14 тысяч, всё что дешевле конечно тоже будет прожиматься...но это будет работа не вилки, а лишь её приближения.
    таки ви батенька зажрались.

Вы хотите сказать, что описаные мною процессы - это нормально для данной вилки и мне не стоит париться? Я просто переживаю, что езжу на неисправной машине!

Цитата Сообщение от oleg45120 Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что описаные мною процессы - это нормально для данной вилки и мне не стоит париться? Я просто переживаю, что езжу на неисправной машине!
    И то и то верно.
    В общем смысле - вилка не амортизирует, хотя полностью исправна.
    Но по конструкции - и не должна.

Хотя если вес 80 и более - не советую ездить на этой вилке.
    Если снизу посмотреть на ноги вилки - то можно увидеть всего один болтик. Если этот единственный болтик вылетит, то переднее колесо может пойти вниз, а руль - вверх.

Цитата Сообщение от nikk2004 Посмотреть сообщение
    Если снизу посмотреть на ноги вилки - то можно увидеть всего один болтик. Если этот единственный болтик вылетит, то переднее колесо может пойти вниз, а руль - вверх.
    а тельце в свободный полёт до матушки-земли)
    насчёт зажрались могу парировать тем, что если у меня есть финансовая возможность ездить на нормальном байке, почему бы мне не сделать это?)

Забей. Цена такой вилки, тем более бэушной меньше стоимости переборки вилки. Хотя я не слышал чтоб такие вилки перебирали. Если не хочешь сильно тратиться - возьми что-нибудь подержанное тыщ за 5. На прошлой неделе продал свой старый рекон за такую сумму - влет ушел

всё работает как надо: так и должно быть!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)