как заставить Fox Talas RL работать?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: как заставить Fox Talas RL работать?

принимаю Аватар для Volky
    Байк
    Giant Reign 08
    Записей в дневнике
    12

По умолчанию как заставить Fox Talas RL работать?

катаюсь на почти новой вилке Fox Talas RL O/B 150мм (кажется 2011 года) и категорически недоволен ее работой.
    уже 2 раза перебирал ее и сразу после замены масла она работает на 4, а после 100 км все опять плохо.
    главная претензия - в самом начале хода требуется очень большое усилие для страгивания ее с места. в результате того что мой вес по большей части над задним колесом, вилка при обычной посадке (на седле) полностью раздвинута и не работает, так как мелочь не может ее стронуть в результате руль конкретно вибрирует. если попадается большая кочка то вилка страгивется и отрабатывает ее на 3-
    главный подозреваемый - система изменения хода талас. там очень плотные резинки и ее в разобраном виде руками тяжело двигать туда-сюда.
    вот думаю попробовать залить туда LHM+ вместо масла. а если опять не поможет, вопрос: можно ли поменять начинку левой ноги с таласом на что-то другое? например от флоата взять кишки? подойдут ли? важен ли тот же размер 150мм? где эти кишки брать?
    если будут другие советы делитесь
    спасибо

"полностью раздвинута и не работает"

Тоесть СЕГа принципиально нет? Качайте правильное давление...по СЕГу.

Байк
    Giant Reign 08
    Записей в дневнике
    12

ну как бы сег установить сложно из-за дискретности смещения вилки. чтобы это смещение случилось вообще я должен встать на педалях. тогда больше давления оказывается на руле и вилка резко съезжает в новое положени чтобы залипнуть на нем. ну да, установливаю я это значение на 25% ну и что? при езде-то распределение веса другое и усилие страгивания все равно парализует обработку мелочи.

"25% ну и что? при езде-то распределение веса другое" - ЭТО как?

Активный веломаньяк! Аватар для ajaxodessa
    Байк
    SCOTT Genius MC-10
    Записей в дневнике
    1

А локаут часом не включён?

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

25% должно быть при езде, пробуй ещё сдуть.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Байк
    Giant Reign 08
    Записей в дневнике
    12

если я сижу на седле то на вилку приходится хорошо если 20% веса меня+велика, а если встаю на педалях то уже 40-50% в зависимости от того куда я смещаю свою тушку. если поставить сег 25 сидя на седле то вилка будет практически не накачана и пробьется на первой кочке. если стоя на педалях 25% то мелочь не обрабатывается. это в теории. на практике установить сег можно если вилка хорошо (плавно) работает. с моей все иначе, поэтому разговор о сеге теряет смысл. както так

надо выставить сэг 25% и все, никакими переборками ты ничего не решишь. Ход большой, угол рулевой соответствующий на месте сэг не выставляется, так прокатись пару метров не вставая с седла (некоторые производитель так и рекомендуют), но самое главное выключи низкоскоростную компрессию иначе это бесполезное занятие. Да, талас с нормальным сэгом просто на месте под моим весом прожимается до конца относительно легко и опыт других вилок подсказывает - надо качать. Не надо. На асфальте/ровном грунте 3-4-5 кликов низкоскоростной компрессии решат все проблемы, а на колбасе распущенная низкоскоростная компрессия сделает вилку плюшевой. Про усилие страгивания - может у тебя блок на мягком уровне стоит? У меня это усилие не отличается от остальных моих вилок.

Байк
    Giant Reign 08
    Записей в дневнике
    12

низкоскоростная компрессия это что? там есть блокировка. она может быть только вкл-выкл. есть крутилка отскока с 13 кликами. есть талас (3 положения регулировки хода) и давление воздуха.
    у меня перебывало много разных вилок. хуже этой работала только эпикон которая была в стоке. причем фокс новый начал вообще хоть както работать только после переборки. куда катится мир?

Веломаньяк
    Байк
    Specialized Enduro Expert Carbon

LHM лить не надо на мой вкус. Основное его достоинство - незамерзаемость, в остальном так себе: очень жидкое, стекает с башингов, смазывает не особо. Разве что на зиму, короче. Точно талас виноват? Попробуй вычленить следующим образом - сдуй талас до нуля, оставь в положении 110мм, сними штаны с вилки, пожамкай отдельно талас, демпфер, потом задвинь талас и демфмер, одень штаны и пожамкай отдельно их - поймёшь, где трение, в таласе, демпфере или штанах.

ЗЫ: всем орущим про "выставить 25% сэга". Попробуйте, блин, сначала вникнуть чо вам человек сказать пытается, потом советовать. Нереально выставить сэг на вилке, которая с пинка страгивается.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)