Щелчки в задней втулке, что это может быть?
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Щелчки в задней втулке, что это может быть?

По умолчанию Щелчки в задней втулке, что это может быть?

На холостом ходу, когда педали не кручу, щелкает в заднем колесе и при этом задний переключатель дергается и щелкает при этом цепь ослабевает, что это может быть? Кассета может накрылась или что можетеще быть? Велик отвез в сервис сегодня, диагноз еще не поставили, сижу думаю что там могло полететь? Втулка Sram 406, касета Sram 1050.

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Колесо крутится нормально, люфта нет, но есть посторонние звуки во втулке.

Ну раз вел уже в сервисе, то пусть там диагноз и ставят
    - У меня вот какая ситуация: на холостом ходу когда вел вперед катится - крутятся педали тоже вперед. Когда педали останавливаешь (вел едет) - цепь сверху провисает до какого-то предела (из-за вращения с колесом трещотки-кассеты) и затем со скрежетом натягивается, т.е. трещотка уже не крутится (когда вел едет) - передачи настроены вроде как нормально. И так может происходить с разной периодичностью. Чаще - когда вел постоит хотя бы ночь или несколько суток.
    - Еще периодически при вращении педалей возникает треск - тоже с разной периодичностью. Причем педали менял - дело вроде как не в них.
    И тут тоже непонятно: система или трещотка или втулка? Еще м.б. цепь - хотя это на нее не похоже (ее просто по километражу уже менять давно пора).
    Вел у меня Trek 3700 Disc.

Дельфер, втулка перетянута. Хреново барабан работает. Либо мало смазки, либо много гуана.
    Куплю Komatsu D355A-3
    9Б5-!8з-В2-в4

У меня проблема в том что вел сейчас в Сокольниках у продавца, они его сегодня повезут в Балашиху оптовику а тот его должен переправить опять в Москву в гарантийку Мериды - Велопробег. И все это из-за того что нет кассового чека а в Соколях про такое и не слышали...там выписывают от руки товарный чек. Сегодня вел ночевал в Соколях и если там действительно гавно вопрос из- за смазки, то это полный пи... Если он неделю будет путешествовать и в каком виде ко мне вернется, я эту бадягу затеял из-за того что мастер к котором я обратился открутил касету и сказал что она полетела, я прикинул что она стоит около 3тр и думаю у меня же он на гарантии, нах платить? В Сокольниках не глядя сказали что проблема из-за каких то бабочек на которые кассета одевается типа они наверное накрылись, и сейчас хз что делать, если действительно копеечный ремонт, мне легче было бы заплатить...

Бабочки) да у них там от перекура уже всё что угодно)) Имели ввиду видимо собачки), за которые цепляется барабан, на кторый в ствою очередь одевается кассета. Если дело именно в собачках, то это либо их искать(что сложно) либо менячть втулку (купить то просто, а вот ставить геморно)

Решили поменять втулку, обещали на промах поставить. Действительно дело во втулке, подшипники трындец и собачки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)