Задумалось мне прокатиться вокруг Селигера, объехать все его плёсы. Маршрут прорабатывается и уточняется, читаю отчёты, собираю информацию... Маршрут будет - "против часовой стрелки".
Осташков- Сорога- Залучье- Светлица- Кравотынь- Лежнево- Котчище- Мошенка - Красуха- (возможно Заплавье и дальше до Турская, Голенек, Ореховка, Глебово, Орлово, Городец, Долматиха, Лыков... наверное, это НЕреально)- Екимково- Новосёл- Зимницы- Ковряки- Лыково- Нов. Скребель- Приозёрная- Зыковщина- Полново- Красота- Остров- Подгорная- Ельник- Сосница- Поселье- Заполек- Задубье- Климова Гора- Княжое- Берёзовый Рядок- Залучье- Свапуще- (если позволит время и физ. состояние- Волго-Верховье, Коковкино, Городок, Поребрица, Ширково, Заёво, Нечаевщина, Пено) Возможно возвращение в Осташков, возможно докатить до Соблаго и сесть в поезд там.....
В дебри, буреломы, сильные грязи залазить не собираюсь, НО..... ЭТО всё не исключается и думаю избежать не получится.
Буду БЛАГОДАРЕН за любую информацию на тему "маршрута", местных достопримечательностей, наличия магазинов в населённых пунктах.
Есть небольшой опыт катания в данной местности - три ПВД в окрестностях озёр Стерж, Вселуг, Пено...
Ночёвка в палатке, готовка еды на костре, горелке.
Думаю, будет возможность устроить днёвку на турбазе...
Возможно будет несколько человек из Осташкова, "немного знающие" данную местность.
А если появятся желающие, пишите, обсудим участие...
Билет в Осташков я уже взял: 12-е августа, 604АА поезд, 8 вагон.