sr suntour xcm v3
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: sr suntour xcm v3

По умолчанию sr suntour xcm v3

Здравствуйте! Недавно купил вел с этой вилкой. велу примерно месяц. и вилка начала плохо работать. я ее перебрал. а смазки там вообще не было только гряз,песок. я все вычистил. собрал вилку и через нижние отверстия влил трансмисионное масло примерно по 10 мл в каждую штанину. А она как работала плохо так и работает. я не знаю что делать.

razboynic, Эта вилка работает ровно настолько сколько стоит.... Если к вилке предъявляются требования как к настоящему амортизатору - то надо и ставить амортизатор на велосипед, а не его макет...

Цитата Сообщение от RamblerOne Посмотреть сообщение
    razboynic, Эта вилка работает ровно настолько сколько стоит.... Если к вилке предъявляются требования как к настоящему амортизатору - то надо и ставить амортизатор на велосипед, а не его макет...
    но она так не работала. меня устаивала как она работала... но после после поездки по грязи все ппц... я все внутри вычистил что ей еще надо.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Набить в неё консистентки, а масло там не нужно.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

вилку в помойку и покупать что то стоящее

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

у меня была похожая вилка, но прожила гораздо дольше - 6600км под наездником 92кг.. со временем появились похожие симптомы - вилка стала люфтить, появился перекос ног относительно штанов, блокировалась после каждого попадания под дождь. Частично проблема была в разболтавшихся сальниках - они стали съезжать вверх ног, открывая внутренности штанов для загрязнения. Также, видимо, со временем стерлись изнутри внутренние несъемные башинги (или их аналоги)..
    Но у меня она честно проработала полтора сезона, а не 1 месяц. Что сейчас у автора - может, то же самое, может картридж накрылся.. мой живой вполне остался.
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    ... прожила гораздо дольше - 6600км ... она честно проработала полтора сезона...
    WTF? ))))

PS У мну проработала около 600 км, сейчас докатываю на ней и жду новую.
    Возродить в первозданное состояние (а оно было вполне удобоваримо на первое время) и добиться относительно нормальной работы не получилось. Все советы сводятся к замене.

Веломаньяк
    Байк
    Giant XTC SE 2 (2011) Giant Reign 2 (2013)

Собираюсь брать велик с вилкой SR Suntour SF11-XCM-V3-MLO-26 (Cube Analog Disc (2011))
    Велик вроде не плохой, но вилка смущает, она действительно эластомерная?
    Стоит ли её сразу заменить? Или покататься с год-два?
    Какое ТО (подготовку) вилки стоит провести после покупке?

катать на ней можно хоть всю жизнь, просто через некоторое, как правило небольшое, ноги в штанах начинают сильно люфтеть, что как следствие открывает путь для попадания внутрь грязи и ухудшения ее работы вверх-вниз (которую в общемто даже из магазина работой назвать можно только с натяжкой). Я в свое время раз в месяц щель пыльника забивал консистенткой. По суху месяц можно было ездить (правда при этом ноги очень сильно собирали пыль), но если в грязь и в дождь, то процедуру надо повторять после каждого выезда. Перебирать там по большому счету нечего, только грязь выгребать. Велосипед с такой вилкой стоит брать только если рама высокого уровня и планируется скорый апгрейд ее на что-то более приемлемое. В противном случае лучше сразу чуть доплатить и взять что-то ну как минимум с RS Dart, а лучше с Tora.

Цитата Сообщение от Sylphy Посмотреть сообщение
    Стоит ли её сразу заменить?
    стоит, на ребу там или минуту

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)