Хардтейл с гидравлическими тормозами и короткой раиой
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Хардтейл с гидравлическими тормозами и короткой раиой

Комбинированный просмотр

По умолчанию Хардтейл с гидравлическими тормозами и короткой раиой

Всем привет. Пожалуй пора выходить из ридонли режима
    С начала этого сезона катаюсь на отобранном у сестры Стелсе 850, который до этого лежал в гараже и доставался очень редко, соответственно никем не обслуживался и не чистился особо. Так вот я его достал, помыл, что нужно смазал, настроил, и откатал на данный момент 800 км.
    Но по некоторым причинам, одна из которых ну совсем несолидная женская рама, захотелось мне приобрести что-нибудь посерьезнее. Главным критерием выбора стали дисковые гидравлические тормоза. Очень уж мне не нравится работа вибрейков и механики вообще. Вторым, не самым важным, но желательным, - рама покороче. Тут никаких причин, просто хочется попробовать и все. Ну и уровень оборудования Шимано 300-500 серий, но это не особо критично, главное чтобы втулки покрепче стояли. Бюджет до 20к, выше не желательно.
    Под эти требования подошел Trek 4300 за 19200 на данный момент. Очень нравится Cube Analog с его простой рамой без всяких вставок как у Мериды, но он ощутимо дороже.
    Итак, вопрос: есть ли сейчас похожие предложения с дисковыми гидравлическими тормозами и не особо дорогие?

у мериды нет никаких вставок

вы нормальные ободныетормоза пробовали? (не на стелсах)?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    у мериды нет никаких вставок

вы нормальные ободные тормоза пробовали? (не на стелсах)?
    Если хочет человек гидравлику, зачем пытаться его разубеждать? Да, в предложенном бюджете гидравлика будет не самая лучшая (обычно ставят Shimano M445), но если человек хочет гидравлику, то начитавшись форумов и купив хорошие ВИ, он все-равно будет жалеть. Да и ВИ там будут не самые топовые.

deax правильно выразился, хочется и все, не только из-за вялых ви на стелсе. А лучшая не лучшая, мне бы хоть какую попробовать.

http://www.velosite.ru/catalog/velos...s_trail_100-d/
    Мерида с маленькой трубой под седлом. Эстетически мне не нравится

при бюджете до 20 с гидравликой еще велик будет УГ

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

Цитата Сообщение от Q6HKi Посмотреть сообщение

http://www.velosite.ru/catalog/velos...s_trail_100-d/
    Мерида с маленькой трубой под седлом. Эстетически мне не нравится
    это трейловая мерида
    сравнивайте велосипеды одного класса
    у merida это tfs xc

bwn, что Вы подразумеваете под УГ? Мне просто покататься, особо жесткой эксплуатации не планируется в ближайшее время. В общем то, сейчас выбирается рама с более менее годным оборудованием. Переключатели RD-M410/FD-M310 и задняя втулка Shimano M475 мне пока кажутся достаточными.

deax, спасибо за ссылки, кону упустил из виду, посмотрю повнимательнее на Fire Mountain. Куб конечно красивый(на картинке, в живую не видел), но отдавать на 4-5к больше только за внешний вид не вижу смысла.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

вот вариант в ваш бюджет:
    http://www.kant.ru/show_good1.php?t=...2&id_razdel=27

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    вИлАсипеТ CUBE

Q6HKi, разница этих коны и куба (что приведены выше) не только в красивом виде, на кубе ты потратишь больше за более хорошие тормоза, кассету, обода, покрыхи, манетки, руль, вынос, задний переклюк. Лучше возьми сразу тот что нравится и в этом есть здравый смысл, чем потом будешь жалеть и думать о замене как минимум этих вещей. В итоге получится дороже чем 4-5 тыс.

P.S. Это не потому что у меня куб, я сам оказался перед таким выбором и купил мериду но прокатившись пару раз понял чего хочу и купил куба а вот на мериду пришлось купить раму поменьше и отдать жене.

Сталинский велосокол Аватар для OldViking
    Байк
    Cannondale Flash Hi Mod 1. Felt Six Race Custom CUBE - FTOPKU!!

Цитата Сообщение от gosh Посмотреть сообщение
    Q6HKi, разница этих коны и куба (что приведены выше) не только в красивом виде, на кубе ты потратишь больше за более хорошие тормоза, кассету, обода, покрыхи, манетки, руль, вынос, задний переклюк. Лучше возьми сразу тот что нравится и в этом есть здравый смысл, чем потом будешь жалеть и думать о замене как минимум этих вещей. В итоге получится дороже чем 4-5 тыс.

P.S. Это не потому что у меня куб, я сам оказался перед таким выбором и купил мериду но прокатившись пару раз понял чего хочу и купил куба а вот на мериду пришлось купить раму поменьше и отдать жене.
    100% согласен! А главное потом, когда будет понятно, что промахнулся с приобретением, еще и загонять замучаешься, особенно тута! И 4-5 тыр просто так потеряшь, поскольку типо с рук, хоть велу будет пара недель
    Двороновскую и Махадаку - на "CUBE" без седла и тормозов!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)