Двухподвес Kona Tanuki Deluxe vs Cube AMS Comp
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Двухподвес Kona Tanuki Deluxe vs Cube AMS Comp

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Volosatyi
    Байк
    Kona Kamehameha (2011) - временно

По умолчанию Двухподвес Kona Tanuki Deluxe vs Cube AMS Comp

Думаю купить себе кросскантрийный двухподвес взамен угнанного недавно байка.
    Двухподвес хочу потому, что люблю гонять по бездорожью, так что хардтейлы просьба не предлагать, тем более что хард я и сам себе подберу без проблем.

Присмотрел такие байки:

CUBE AMS COMP
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...2011/ams_comp/

KONA TANUKI DELUXE
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...nuki_deluxe_1/

Для меня важно: максимально высокий комфорт при небыстрой езде по бездорожью (15-20 км/ч), высокая надежность, возможность блокировки всех амортизаторов при необходимости преодоления длинной дистанции по асфальту.

Меня не интересуют: трамплины, трюки, быстрая езда (более 30 км/ч), катание в горах.

Душа больше лежит к Коне как проверенному и надежному бренду. И дешевле, чем Cube. Cube привлекает более практичным по отношению к кросс-кантри дизайном, да и смотрится красивее, но цена уж очень кусается у Куба. Кона по характеристикам больше как-то для All Mountain подходит, а я езжу по равнинному бездорожью, ибо гор у нас тут нету.

Вес у меня небольшой, 70 кг всего при росте 182 см (ростовку знаю как выбирать).

Кстати, у этих велов разная конструкция задней подвески. Кто знает, в чем разница между ними и какая лучше? Буду благодарен, если подбросите статейки на эту тему, а то сам пока не нашел ничего.

Ваше мнение?
    Последний раз редактировалось Volosatyi; 23.07.2011 в 13:21. Причина: Добавил пару абзацев
    Ашанбайки - это ЗЛО!!! Мы рулим на хороших и надежных велах от известных и проверенных производителей! :cool:

Такой вопрос. Если вкручивать не собираешься, почему не посмотреть на рамы с ходами побольше? Твою задачу, т.е. комфорт, 100мм кантрийный подвес может не решить.

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:02 ----------

Пардон, не заметил, что у Коны 130мм ход.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Volosatyi
    Байк
    Kona Kamehameha (2011) - временно

Длинноходные велики уж очень дорогие, не по карману.
    Ашанбайки - это ЗЛО!!! Мы рулим на хороших и надежных велах от известных и проверенных производителей! :cool:

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Непонятно, что такое

Цитата Сообщение от Volosatyi Посмотреть сообщение
    максимально высокий комфорт при небыстрой езде по бездорожью
    Если требуется байк-перина, то и 130 мм хода у Коны может не хватить =)

Ваше мнение?
    Я бы для плоскача не стал бы покупать байк с ходом более 100 мм
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Если так судить, то вообще не стоит брать подвес. Люди с гор раньше на хардтейлах угорали, а вам на плоскач подвес подавай! Но человек же хочет, и это главное.
    Просто я считаю, что 100мм подвес для тех, кто боится проиграть в динамике после пересадки с харда. А в случае автора, я думаю, подвес с 120-130мм будет как-то кошернее.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Вот еще вариант:
    http://giant-rus.ru/catalog/437.html
    Слабее по навеске чем Кона, но обладает более легкой рамой и более совершенной системой подвески.
    или:
    http://giant-rus.ru/catalog/325.html
    Идентичен Кубу по навеске. Блокировки аморта вроде нет, но система подвески такова, что раскачки практически не будет.

А вообще вы возьмите тот, который больше нравиться внешне. Все приведенные выше велосипеды стоят своих денег.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

Кстати, у этих велов разная конструкция задней подвески. Кто знает, в чем разница между ними и какая лучше? Буду благодарен, если подбросите статейки на эту тему, а то сам пока не нашел ничего.
    У коны одношарнирная подвеска - практически тоже самое что и однорычажка. Линки служат только для передачи нужного усилия на амортизатор. У Куба ФСР - работает при торможении, но ужасно раскачивается, по-этому нужен аморт с пропедалом.
    У Гианта ВПП - одна из самых лучших систем подвески. Работает при торможении, не раскачивается на средней звезде, сведен к минимому педал-кик (опять же на средней звезде)
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Цитата Сообщение от energ1ze Посмотреть сообщение
    Вот еще вариант:
    http://giant-rus.ru/catalog/437.html
    Слабее по навеске чем Кона, но обладает более легкой рамой и более совершенной системой подвески.
    или:
    http://giant-rus.ru/catalog/325.html
    Идентичен Кубу по навеске. Блокировки аморта вроде нет, но система подвески такова, что раскачки практически не будет.

А вообще вы возьмите тот, который больше нравиться внешне. Все приведенные выше велосипеды стоят своих денег.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:22 ----------

У коны одношарнирная подвеска - практически тоже самое что и однорычажка. Линки служат только для передачи нужного усилия на амортизатор. У Куба ФСР - работает при торможении, но ужасно раскачивается, по-этому нужен аморт с пропедалом.
    У Гианта ВПП - одна из самых лучших систем подвески. Работает при торможении, не раскачивается на средней звезде, сведен к минимому педал-кик (опять же на средней звезде)
    у Cube AMS педалкик примерно такойже как и у Giant Trance если верить ликеджу у Trance даже похуже в среднем на 1-2 градуса. :]
    Cube AMS 125 мм хода 2007 года рама. Педалкик на 36t с переди 15t с зади 5 градусов при полном сжатии.

Trance x0 2008 года 120 мм хода.
    Педалкик на 36t с перди 15t с зади 8 градусов при полном сжатии.

Это к слову об ужасной раскачки FSR. Тебе не надоело в каждой теме про выбор подвеса писать одно и тоже о привосходстве Maestro над другими реализациями подвески. ;]
    Придумай, что нибудь другое.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

В ход пошла тяжёлая артиллерия
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

Цитата Сообщение от ЮркЫй Посмотреть сообщение
    В ход пошла тяжёлая артиллерия
    не ну а че .
    Я, конечно понимаю, что линкейдж тоже может приврать.
    Но это информация к размышлению.
    Последний раз редактировалось Грибник; 24.07.2011 в 11:38.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Это к слову об ужасной раскачки FSR. Тебе не надоело в каждой теме про выбор подвеса писать одно и тоже о привосходстве Maestro над другими реализациями подвески. ;]
    У меня был и Спеш с ФСР и Гиант. Гиант лучше и в теории и на практике.
    И пример транса 2008 года (с тех пор рама у них 2 раза поменялась) и куба трейлового лохматого года (хотя рассматриваем кантрийный)... Ну как бы инфа уже года как 3 не актуальна
    Последний раз редактировалось energ1ze; 24.07.2011 в 11:49.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)