выбор между двухподвесом и хардтейлом
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: выбор между двухподвесом и хардтейлом

По умолчанию выбор между двухподвесом и хардтейлом

вобщем избавился от своего старого MaxxPro, хочется взять что-то посерьезней
    1)катаюсь в основном по городу, но есть желание кататься без ущерба здоровью и по земле и по гравию, и по серпантину, плюс хочется научиться выполнять простейщие трюки в частности езда на заднем колесе и стояние на месте
    2)ценовой диапазон до 30к
    3)в городе всего 2 более менее приличных магазина торгующих чем-то серьезней MaxxPro и Steels потому выбора особенно нету но впринципе мне нравится 2 модели
    а)Merida Matts 60-d
    б)Mongoose Salvo
    4)Рост 185, вес 60
    5)г Владикавказ
    в основном интересует стоит ли брать двухподвес за такую сумму, или же не заморачиваться и взять хардтейл? ну и мнение касательно обвеса мериды

Цитата Сообщение от Jet42
    ценовой диапазон до 30к
    ...
    в основном интересует стоит ли брать двухподвес за такую сумму, или же не заморачиваться и взять хардтейл?
    Однозначно хардтейл. Даже моих крошечных знаний велотехники достаточно для того, чтобы утверждать: до 30к вы двухподвес нормальный не купите (если только какой-нибудь б/у). Двухподвес начинается где-то с 40к.

ну мне в магазине продавец вообще сказал что все что дешевле 80 это не двухподвес а велосипед с 2-мя амортизаторами

Цитата Сообщение от Jet42 Посмотреть сообщение
    ну мне в магазине продавец вообще сказал что все что дешевле 80 это не двухподвес а велосипед с 2-мя амортизаторами
    Я не знаю, что имел в виду этот продавец, но насколько я понимаю, от 40тр можно купить двухподвес. Например:
    http://www.konaworld.ru/p-tanuki/ - 41000 рублей.
    http://www.konaworld.ru/p-tanuki_deluxe/ - 56000 рублей.

Но я ещё раз повторюсь: если ваш потолок 30тр, то про двухподвес забудьте.

имхо ездить на заднем колесе проще на хардтейле.
    Продавцов в магазине не слушай - их основная задача продать, а не помочь сделать тебе грамотный выбор. Не говоря уже о том, что опыт катания продавца может быть меньше твоего, а от постоянного разглядывания веложелезок в зале спецом не станешь.
    Но конкретно этот мангус я б не купил - сомнения большие по вилке. У меня был дешевый сантур - продал за тыщу и был очень рад. Правда конкретно на таком не ездил, но по отзывам у сантура нормальные модели называются словами, а не буквами Да и не нужен он особо для города, только если очень хочется.

а мерида будет хороша? комплектация вроде ничего так

ссылка выводит на яндекс-маркет, где укзано что его в продаже нет. И описания там смотреть не стоит никогда. Именно эта мерида - 60-д, в ценовом диапозхоне до 30 к - не хороша, есть более интересные вещи в таких пределах.

ну я ее нашел в магазине за 24к, 27 скоростей, дисковая гидравлика, выше по цене только GT Avalance 1.0 идет, просто особо выбора нету
    UPD:А если выбирать между этой меридой за 24 и GT Avalanche 3.0 за 18 что лучше?
    еще такой вопрос, везде дисковые тормоза фирмы Tektro они лучше или хуже Shimano за те же деньги?
    Последний раз редактировалось Jet42; 23.07.2011 в 09:24.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

Цитата Сообщение от Jet42 Посмотреть сообщение
    еще такой вопрос, везде дисковые тормоза фирмы Tektro они лучше или хуже Shimano за те же деньги?
    tektro draco ничем не хуже Shimano 575

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)