Долго у меня что-то похрустывало под попой, но я всё списывал на старое седло, песок в подседеле и т.п.Пока однажды вечером не собрался смазать подшипники в рычагах задней подвески.
Открутил с помощью ножовки и какой-то матери винт, которым крепится коромысло на подседельной трубе, вытащил винт-шпильку и на пол посыпались остатки подшипника – шарики, остатки внутреннего кольца и сепаратора:
Все фото кликабельны, по ссылке откроется большая фотка, там же можно посмотреть оригинальные фото.
Вот эти тела раньше были шариками:
Вот так выглядит коромысло с внешним кольцом:
Вид с внешней стороны, хорошо видно кольцо.
Вид с внутренней стороны, кольцо полностью закрыто.
Попытки выбить углом зубила дали только зазубрины на коромысле, посему этот метод пока отложил.
На этом фото видна выработка края коромысла на ~1мм башингом (он так же пострадал на 0.5мм).
Так вот, вопрос: как извлечь?
Съемника за дорожку качения у меня нет, да вообще никаких нет.
Охладить в морозилке, нагреть отдельно пром.феном коромысло и выбить подшипник тоже не увенчались успехом. Похоже, люминь коромысла быстро передает тепло кольцу и сыграть на температурном расширении не получилось.
Лишнего подшипника, чтобы взять из него внутренне кольцо с шариками, поставить, набить чопики между шариков и выбить все вместе, тоже нетт.
Позорно идти в мастерскую?![]()