16.07 Яхрома-Москва 210 км "Увидеть Москву и умереть"
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 23

Тема: 16.07 Яхрома-Москва 210 км "Увидеть Москву и умереть"

Веломаньяк! Аватар для beschwoerung
    Байк
    серый Trek, черно-красный Trek

По умолчанию 16.07 Яхрома-Москва 210 км "Увидеть Москву и умереть"

Бреветы это когда много километров и мало артапедов. И про шоссе там ни слова...
    (с) Vix

Дамы и господа веломаньяки.
    Вашему вниманию предлагается авантюрноприключенческий бревет ну или марафон, кому что ближе, по мотивам трека "Огнев Марафон", но при условии, что участникам лень ехать в Москву на электричке и по этому они(ну то есть мы) едут своим ходом домой.

Трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=iktxlpqvbioosmlk

Суть мероприятия кратко: укататься до усрачки.
    Соответственно едем быстро, едим мало, не тупим вообще. Затуп возможен под конец, на пироговском водохранилище при наличии желающих.
    От участников, желающих доехать до конца требуется достаточная моральная и физическая подготовка. Причем и то и то в равных количествах.

Сам маршрут на первых ~150 км являет собой сплошные грунты с рельефом, после 150 км грунтов будет...да почти и не будет их, только по пироговскому лесопарку.
    Точки слива в изобилии, на треке отмечены, однако ближе к финишу сливающиеся рискуют успеть разве что на 5 часовую утреннею электричку... как и те кто поедут до конца, так что имейте ввиду.

Темп: хотелось бы иметь в движении 16-17 км\ч, а вообще как пойдет.
    Общая ну не ниже 12.

Туда - 8.42 Москва- Дмитров дабы выспаться.
    Обратно - ваши ноги.

З.Ы. Мероприятие получило благословение самого Vix'а, это значит всем участникам даруется +2 к скорости, +3 к проходимости и +10 к поглощению алкоголя!
    Последний раз редактировалось beschwoerung; 12.07.2011 в 12:22.

"паршивых овец" ждут? бросают? ?

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Ого! Амбициозно! Там такие грунты, такие грунты...
    Кстати, если уж ехать по пути наибольшего сопротивления , у Огнева был вариант грунтами от озера Нерского на Луговую, но давно, надо его спрашивать, можно ли там сейчас проехать. Можно было бы использовать его часть, чтобы исключить кусок Осташковского шоссе.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

Байк

sewer, зависит от "шкурки" - если мерида какая нить начального уровня - то и нафиг, а вот если эпик какой - то можно и пристрелить =В
    вообще темп не такой чтоб уж прям быстрый, да и я не то что бы прям марафонец =В так что жду естественно.

GDT, амбициозно было бы сказать "я проеду это мене чем за 15 часов!", а так это просто очень длинный ПВД(=
    ну а про грунты мне не совсем ясно, первые 120 км - грунты как грунты, приятненько. остальное не ездил.
    трек посмотрел. спасибо, но не думаю что поможет. я вообще в начале сильно переживал "как так, столько километров асфальта!? ужас!" но потом прикинул что 200 км и набор почти в 1500 не так уж плохо сочетаются с асфальтовым финишем(=

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

Цитата Сообщение от beschwoerung Посмотреть сообщение
    ну а про грунты мне не совсем ясно, первые 120 км - грунты как грунты, приятненько. остальное не ездил.
    Потом, после Туриста, как раз такие грунты и начинаются.
    Дьяково -- Сокольники, Старо -- Лупаново (если там дырку в заборе не заделали вообще) и особенно Белый Раст -- Озерецкое, если как у Вас, не по насыпи ж/д. Хотя, конечно, сейчас очень сухо, несмотря на ливни. В воскресенье я в босоножках по болоту гулял и даже ног не замочил.

И, кстати, перелаз Новокарцево -- Ольгово у Вас очень схематично нарисован, хотя если ездили, проблем не будет. А если нет, можно просто вход в лес с газопровода не найти (что и случилось у Огнева с несколькими марафонцами).

К точкам слива я бы добавил ещё несколько:
    пос. дома отдыха Горки (126 км) -- на запад на Рогачёвку и по ней в Москву;
    Старо -- на восток по бетонной дороге на Икшу;
    после моста через Клязьминское вдхр. -- на Долгопрудный или в Москву по Дмитровке;
    из пос. Северный (рядом с Грибками-2) -- на Алтуфьевское шоссе лесной просекой с запретной дороги или под ЛЭП (см. Четвергушки Fil'а).

А вообще план очень заманчивый!..
    Последний раз редактировалось GDT; 12.07.2011 в 14:23.

R.I.P. Аватар для vix
    Байк
    Перламутровый диван

Уел, батенька цитатой... Уел... Придется тут оставить. Нака тебе еще одну: "Марафонец, это не тот кто быстро, это тот, кто очень далеко"...

Заманчиво... Давно хотел укататься, да еще с таким вкусным темпом и грунтами... Жаль не смогу. Буду после 80км ночной с ДР в конце...

Можно даже этому мероприятию название дать: "Увидеть Москву и умереть"

Вообщем: хорошо катнуть.
    Последний раз редактировалось vix; 12.07.2011 в 08:21.
    А кто Вам сказал, что мы поедем прямо, там будет ровно и по дороге будут кормить?

Байк

И немного ещё Гаврилково смущает. Когда мы там проезжали с Огневым года два назад, в этом бывшем милом урочище разворачивалось коттеджное строительство. С тех пор запросто могли огородить его целиком зелёным железным забором. Хотя пока на самом свежем космоснимке с Яндекса забора не видно. Более того, через Волгушу уже может оказаться новый мост, а не брод.
    Кстати, тогда у Андрея более прямой и логичный трек был, без Муханок.
    Последний раз редактировалось GDT; 12.07.2011 в 12:04.

Байк

GDT, ок. напугали так напугали(+ я на треке пометил "пугалки", когда будем проезжать - обязательно про вас вспомним=В ну а если придется объехать - то даже хорошими словами вспомним =В в любом случае спасибо за информацию.

vix, ну так давай после ДР прямиком к нам! 30+ часов в режиме нон-стоп!
    Название я даже сопру, с твоего позволения.

И вообще раз Vix одобрил - все будет чики-пуки(=

Байк

Цитата Сообщение от beschwoerung Посмотреть сообщение
    GDT, ок. напугали так напугали
    Ещё чуть попугаю, можно?
    Насчёт Лупаново. На том выезде, что у Вас нарисован, стоит серьёзный КПП коттеджного посёлка. Хотя выпустить, может быть, и выпустят. Когда я там лазил, проезжал через старое Лупаново, там попроще (на фотке -- точка 4, кажется). А если проехать через точку 1, то там в 2008 году вообще не было ни заборов, ни КПП.
    Между точками 6 и 10 оказалась адская заваленная в несколько слоёв вырубка, я объехал её с востока по квадроцикловой дороге (см. трек).
    Отдельных слов заслуживает исток Клубиша (по просеке Старое -- Икша). Как-то раз лет пять назад меня туда занесло летом -- это было воплощение ада на Земле, это запомнилось! Громко жужжащая трава выше головы, под ногами сырая пойменная луговина с валяющимися мокрыми скользкими брёвнами. Шёл я со стороны Икши, Клубиш так и не преодолел -- сбежал оттуда на север через вырубки на бетонку. Хотя тогда квадроциклов столько не было, сейчас там вполне может оказаться накатанная ими дорога. В ноябре-то 2008 года там было нормально -- после заморозков трава ложится и кровососы дохнут.
    Если что, объехать можно через дачи на бывших позициях С-25 (их видно с просеки Старое-Икша справа, потом на них даже квадроцикловая дорога с неё идёт). Там на выезде тоже КПП, с собачками, но выпускают обычно без проблем.
    А вообще ловите тот мой трек 2008 года -- может, пригодится. Там и объезд от Белого Раста по ж/д болот в истоках Волгуши есть. (plt и kmz с фотками).
    Эх, всё больше и больше тянет с вами поехать!..
    Последний раз редактировалось GDT; 13.07.2011 в 10:29.

лёхавахука летучий кускус Аватар для wahookka
    Байк
    29" Specialized Stump Jumper (custom) 28" CANYON SpeedMax CF (TT) 26" Orbea Alma OSM (custom)

+1

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    Ещё чуть попугаю, можно?
    и так уже всех распугал!!!! )
    < strava >

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)