Дайте совет!! Меня сбила машина!!
Закрытая тема
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 85

Тема: Дайте совет!! Меня сбила машина!!

По умолчанию Дайте совет!! Меня сбила машина!!

В минувшее вск в 8-30 утра ехал по Кутузовскому в сторону центра, в районе съезда с ТТК в сторону центра вижу БМВ примерно 90-93 г.в., тонировка полная, я показываю правый поворот рукой, он при этом меня пропускает, затем я его опережаю (скорость прим 35 км\ч) и перестраиваюсь вправо оказываясь перед ним, примерно в метрах 8-10, затем я чувствую удар в заднее колесо вела, практически серединой машины (ближе к правой части), меня разворачивает вправо и кидает на асфальт, правое передн колесо машины проезжает по моему заднему, когда велик оказывается под машиной. я кувыркаюсь по асфальту ударяясь в конце полета затылком об асфальт (БЫЛ В ШЛЕМЕ!!!). чел остановился метрах в 50-60 от меня, подбежал ко мне, спросил он ли это сбил меня, услышал в ответ мат, и предложение вызвать ГАИ, на что он сказал что здесь нет велодорожки, извинился и уехал.Я позвонил в 911,описал ситуацию назвал его номер, вызвал скорую. Получил я ушиб или растяжение связок в левой кисти, ссадины и небольшые ушибы по кругу. В рюкзаке разбит ноутбук.
    Друга этого нашли на в торой день в Воскресенске, он предложил мне компенсацию в р-ре 20 т.р., и то потом, после суда, если его прав не лишат при моем содействии( мол, я машину сбившую мнея не видел, а он просто мимо проезжал остановиля спросить как мое здоровье).Но дело в отношении него я прекратить не могу при всем желании,т к есть свидетель того как он отсановился, а потом уехал и диалог происходил при нем, да и денег он платить особо не хочет.Дайте совет, могу я расчитывать хоть на какую-то компенсацию моих потерь??Что мне вообще делать надо в этой ситуации?
    Влачу свой утлый челн по острым камням судьбы.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

Судись. он полностью не прав. велодорожка не причем. раскрути его на медицину и восстановление байка и ноута,
    его тонировка указывает на полного предурка.
    попробуй обратиться в гибдд и пообещай часть денег от срубленной суммы с этого идиота-гонщега (ну за содействие поимке).

а что емуц хотеть платить. у него их скоре и нет, ездит на помойке, на которую небось с трудом накопил
    надо было на месте аварии вызывать гайцев.
    номер машины запомнил? он уехал - это дополнительное наказание за оставление места дтп.
    Последний раз редактировалось Александр Не; 07.07.2011 в 14:28.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

ГАИ должна провести экспертизу. Велик должен был оставить следы столкновения.
    У него должна быть ОСАГО. По результатам экспертизы, с протоколом об адм правонарушении из ГАИ обратиться в его страховую. При этом абсолютно весь мат ущерб и/или травмы должны иметь своё документальное подтверждение.
    Так должно быть. Но чтобы было, надо суетиться.
    Главное - экспертиза и установление виновника.

ГАИ вызывал, ДТП оформлял, справки из травмы брал,страховая в выплате откажет т.к. он оставил место ДТП.

Цитата Сообщение от Animasola Посмотреть сообщение
    справки из травмы брал
    Ещё нужны справки по расходам на лечение. Чеки, квитанции об оплате и тп. Справка о полученной травме сама по себе не позволяет выразить её денежный эквивалент. Возмещению подлежат только те суммы, по которым есть чеки, квитанции. То есть, в идеале нужно собрать: чек из магазина на велосипед, чеки на одежду, чеки из аптек на медикаменты, квитанции об оплате мед.услуг, где нельзя воспользоваться бесплатной медициной+обоснование того, что нужна именно платная помощь) Это с компании ОСАГО можно будет требовать.
    Можно и в суде продолжить. Там моральный ущерб, со всеми вытекающими последствиями.
    страховая в выплате откажет т.к. он оставил место ДТП.
    Изучите этот вопрос тщательно. По моей информации, исключения составляют случаи с пьяным водителем-виновником ДТП.
    Или если виновник скрылся и он не установлен.
    Последний раз редактировалось -юрий; 07.07.2011 в 17:37.

страховая в выплате откажет т.к. он оставил место ДТП.
    Неоткажет. Был такой случай в жизни, правда в тачку нам влетела бабенка, а не сбила. Но смывшись с места аварии думала, ее ненайдут, потом еще и права качать пыталась. Через суд ее приговорили к штрафу, выплате суммы в нашу пользу, страховая оплатила замену двери в авто. Вот только без суда такое неразрулить ни как, а суд дело геморное и долгое.
    Сам жив это хорошо. Ты прав и через суд его заставят оплатить ущерб. Смотри только, чтоб страхкомпания была как соответчик по судебному делу, иначе она может отмазаться.

Цитата Сообщение от -юрий Посмотреть сообщение
    чек из магазина на велосипед
    И ещё. По аналогии с авто, справку от ГАИ с перечислениями повреждений велосипеда, именно по факту ДТП. Затем - заключение эксперта (уполномоченный веломасервис) о стоимости/нецелесообразности ремонта Вашего имущества.
    Последний раз редактировалось -юрий; 07.07.2011 в 17:57.

[QUOTE=Animasola;1865703страховая в выплате откажет т.к. он оставил место ДТП.[/QUOTE]

с чего бы это?

Цитата Сообщение от Musashi Посмотреть сообщение
    с чего бы это?
    Возможно я ошибаюсь

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Ёу, чувак скрылся с места ДТП при свидетелях! Ну и дурак, просто полный кретин. Видимо, очень эмоциональный чувак или наивный. Ему грозит лишение прав 100%, и в такой ситуации он разве что ещё свидетеля подкупит, иных вариантов нет.
    Плохая новость: этому быдлопридурку вкатят по полной программе, но вот вам компенсацию не выплатят нормальную за велосипед, даже не надейтесь.
    Нужно упирать на потерю здоровья, на расходы на лечение. Это действительно даёт результат, на это страховая даст деньги. С велосипедом вы задолбаетесь доказывать его стоимость. Ноутбук - тоже, только если у вас хотя бы чек на него есть.
    Поймите, в страховых не звери работают на самом деле, обычные люди, просто если они не могут возместить вам материальный ущерб в виду отсутствия кипы документов, свидетельствующих о том, сколько всё это стоит, значит и не могут, они не высосут эти цифры из пальца. А вот компенсировать вред здоровью проще, так что в первую очередь собирайте медицинские справки!

---------- Добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    он уехал - это дополнительное наказание за оставление места дтп.
    УЕХАЛ при свидетелях! Единственное, что ещё нужно было сделать - оставить всё, как есть и вызвать ГАИ. То есть велосипед не трогать, постараться остановить автомобиль, чтобы выставил "треугольник" и ждать вместе со свидетелем.
    Мда, но вообще водятлы такие водятлы... Велодорожка Блин, кабы не травма, ему бы в... лицо как... кулаком со всей дури.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)