Скрип в зоне каретки\шатунов - сломал голову.
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Скрип в зоне каретки\шатунов - сломал голову.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Туловище
    Байк
    Merida Matts 200D (2011)

Exclamation Скрип в зоне каретки\шатунов - сломал голову.

моя 1ая месага...

1. Merida Matts 200 D
    2. 2011 г., катаюсь с апреля 2011
    3. Пробег ~150
    4. Всё родное
    5. Шоссе, гравийка, бардюры не замечаю )
    6.1
    Не от большого ума...видимо после того как при разгоне "на ногах" переключал скорости и нога резко соскачила...через некоторое время в районе каретки ТОЛЬКО при силовом нажатии (на холостую всё норм) слышен какой то срип\звон......напоимнаюший громкий звук мех.часов наручных ...методом пробы выяснилось что звук только при нажатии на левую педаль...потом выяснил, что дело не в педали : снял её полностью...и прямо упираясь на втулку педали проехался-всё осталось...шатун закручен хорошо...
    ЗЫ: елси зафиксировать вел и руками надовить на педаль то издаёться один этот шелчёк...и при отпускании "шелчёк-возврата"... не уж то ли каретка политела? где именно подвох ? где ешё посмотреть ?

6.2
    После длительной транспортировки...на любых неровностях дороги...на простой грунтовки...либо если слегка приподнять и кинуть заднее колесо... начинаеться аццкий звон - езжу как на погремушке...я понять не могу ОТ КУДА?....цепи перетягивал-бросал-звон остался.. вроде бы задний переключатель в норме...все сторонние болты затянуты, в Чём проблема может быть?...вот грешу что может ротор тормоза биться....но раньше не было?...и звон такой как будто внутри рамы болтик скаччет (для примера)..
    Merida Matts 200D (2011)

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

"Подземный стук" может происходить откуда угодно. Когда ты сидишь на велосипеде, то определить источник звука невозможно. Ты можешь думать на каретку, а окажется, что это седло, или вообще вилка. Однажды я километров десять прислушивался к вилке, а оказалось, что звуки шли изнутри рюкзака за плечами.

Рекомендую обзавестись медицинским стетоскопом для прослушивания отдельных узлов. Он продаётся отдельно, но лучше купить его в составе простого измерителя давления с грушей.

Байк
    Merida Matts 200D (2011)

"...методом пробы выяснилось что звук только при нажатии на левую педаль...потом выяснил, что дело не в педали : снял её полностью...и прямо упираясь на втулку педали проехался-всё осталось..."
    "елси зафиксировать вел и руками надовить на педаль то издаёться один этот шелчёк...и при отпускании "шелчёк-возврата"... не уж то ли каретка политела? где именно подвох ? "
    Merida Matts 200D (2011)

Каретка не должна. Если шатуны сидят хорошо, я бы смотрел переключатели и цепь. Переключение под нагрузкой не полезно для переклюков, особенно для переднего.

Байк
    Merida Matts 200D (2011)

м...повторюсь
    1. снял педаль со втулки,упираясь во втулку ногой , проехал - треск\скрип . Вывод: не пидаль
    2. еду и при ходе шатуна с 12 на 6 "часов" (против часовой,пох ходу) ...левой ногой, убирая правую ногу - шелчки\стуки есть ... ипараясь правой ногой, снимая с педали левую ногу - всё тихо
    2. ставлю вел устойчивее и двумя руками давлю на втулку педали\шатун - издаётся ТОТ самый шелчёк (один )и при отпускании-опять...

бляха...вел проехал то км 200 ... аж обидно ((..ешё больше обиды что нахожусь практически в деревне летом...и разговора о съемниках речи не идёт((
    Merida Matts 200D (2011)

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    мерида матс 40 мд

ошибся
    Последний раз редактировалось Mohh; 04.07.2011 в 10:16.

Прежде всего, как можно снять ПЕДАЛЬ со ВТУЛКИ?? Если я ещё не "поплыл" от жары, то педали крепятся к шатунам. Ещё раз повторюсь, я бы проверил переклюки. Если нет - искать съёмники, снять, осмотреть, заменить при необходимости и поставить каретку и шатуны.

Байк
    Merida Matts 200D (2011)

Ну наверное ты поплыл... =)...как?....просто...открчивае пару гаек со втулки с наружной стороны .... и осторожно снимаем педаль с втулки с подшибниками...которые ска насыпные...

ЗЫ: спс за совет ....а вот инструмента нету.....а велик хоть и новый но уже были попытки открутить и педали шатуны....как будто на мертво приварены )
    Последний раз редактировалось Туловище; 04.07.2011 в 13:07.
    Merida Matts 200D (2011)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для ака фарш
    Байк
    GT Ruckus 1.0 Camo edition

моя копипаста :
    Господа я с такой проблемой сталкивался несколько лет назад,на новом Scott Voltage через 2 месяца захрустело ,посоветовался с мастером купил новую каретку изис через неделю опять хруст,согрешил на брак каретки взял фирменную трувативовскую,неделя и опять хруст ,решил сам разбираться в чём дело,разобрал все каретки все цело, подшипники без песка и чётко крутяться ,чашки не гнутые ,попробовал закрутить в раму только чашки и понял в чем дело,у пустых чашек был вертикальный люфт а горизонтального не было,короче как я понял первая каретка была слабо закручена в кареточный стакан и от этого люфта заовализировала резьбу в вертикальной плоскости.С дальнейшим ремонтом помучался тоже ,пробовал на каретку накручивать фум ,изоленту,фольгу ничего не помогало хруст оставался ,проблему решил ПОКСИПОЛ ,очишаем резьбу от масла и прочего ,берём каретку также очищаем и намазываем литолом ,смешиваем клей и быстро наносим небольшим слоем на резьбу в раме (чтобы клей попал в пазы резьбы) и вручиваем собранную каретку в раму и ждём сутки.
    сдесь про то же самое:http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=54012&page=5

Байк
    Merida Matts 200D (2011)

Люди человеки... по второй моей проблеме...задолбался так искать...что снял всё с заднего "моста"...и вот что ёпрст выяснилось...решил заснять
    вот ВИДЮХА ... примерно, шо там болается и стучит...как бы перекатывается... так что в руки отдаёт...из-за этой фигни аццкий звон...хотелось бы знать с чем дело буду иметь перед тем как разбирать?...
    втулка Noname...на ней не чего не написанно...но на сайтах - Disc-R Alloy

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:01 ----------

UP!! Глянте кто нить видюху, а? =)
    Merida Matts 200D (2011)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)