моя 1ая месага...
1. Merida Matts 200 D
2. 2011 г., катаюсь с апреля 2011
3. Пробег ~150
4. Всё родное
5. Шоссе, гравийка, бардюры не замечаю )
6.1
Не от большого ума...видимо после того как при разгоне "на ногах" переключал скорости и нога резко соскачила...через некоторое время в районе каретки ТОЛЬКО при силовом нажатии (на холостую всё норм) слышен какой то срип\звон......напоимнаюший громкий звук мех.часов наручных ...методом пробы выяснилось что звук только при нажатии на левую педаль...потом выяснил, что дело не в педали : снял её полностью...и прямо упираясь на втулку педали проехался-всё осталось...шатун закручен хорошо...
ЗЫ: елси зафиксировать вел и руками надовить на педаль то издаёться один этот шелчёк...и при отпускании "шелчёк-возврата"... не уж то ли каретка политела? где именно подвох ? где ешё посмотреть ?
6.2
После длительной транспортировки...на любых неровностях дороги...на простой грунтовки...либо если слегка приподнять и кинуть заднее колесо... начинаеться аццкий звон - езжу как на погремушке...я понять не могу ОТ КУДА?....цепи перетягивал-бросал-звон остался.. вроде бы задний переключатель в норме...все сторонние болты затянуты, в Чём проблема может быть?...вот грешу что может ротор тормоза биться....но раньше не было?...и звон такой как будто внутри рамы болтик скаччет (для примера)..