Конические шайбы для тормозов?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 33

Тема: Конические шайбы для тормозов?

По умолчанию Конические шайбы для тормозов?

Кто-нибудь может дать ссылку на фото, поясняющее, что же это такое? Много раз встречал упоминания об этих чудо-шайбах, но не представляю себе ни как они выглядят, ни принцип их работы.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Какие шайбы имеются в виду? Для дисковых тормозов Avid или которые на колодках V-brakes? =)
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

mox_,
    Спасибо! Именно о таких и спрашивал. А как они работают? Если я правильно понимаю, серебристые шайбы имеют шершавую поверхность (напыление?) и вкладываются друг в друга? В таком случае, одна из двух шайб будет "свешиваться" за пределы другой, и, следовательно, отверстия в этих шайбах должны быть существенно больше диаметра болта, чтобы можно было расположить плоскость шайбы под углом к оси болта. Верно?
    Последний раз редактировалось Амбидекстр; 30.06.2011 в 17:51.

Они позволяют ставить калипер не совсем в плоскости площадки, что на неторцованных площадках большой бонус. С таким набором очень легко выставляется калипер: зажал ручку – подтянул болты.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Они позволяют ставить калипер не совсем в плоскости площадки, что на неторцованных площадках большой бонус. С таким набором очень легко выставляется калипер: зажал ручку – подтянул болты.
    Это я знал еще до того, как задал вопрос Меня интересует сам принцип работы. Вроде я его описал. Верно я его понял? По твоей картинке, к сожалению, не понятно, как собирается "кубик Рубика".

принцип простой: одна шайба с полусферической впуклостью, другая -- с соответствующей выпуклостью. соответственно, при стягивании их вместе торцевые поверхности могут быть не только параллельными, как с плоскими шайбами, а под любым нужным углом.

дыры в шайбах нормальные, под диаметр болта, просто они могут за счёт сферичности по разному фиксироваться и всё

Ниче не понял. Шайбы вкладываются одна в другую или нет? Если можно, картинку!

Цитата Сообщение от Амбидекстр Посмотреть сообщение
    Ниче не понял. Шайбы вкладываются одна в другую или нет? Если можно, картинку!
    http://www.google.com/search?oe=utf-...w=1268&bih=900

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)