Дилема выбора
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: Дилема выбора

По умолчанию Дилема выбора

Добрый день, форумчане. Вырос я из своего stels 850 disc, да и велику 5й год уже. Кто бы что ни говорил, он свое отслужил на все деньги. На что хочу поменять- не могу определиться. Езжу я так: 70% асфальт, 20- грунтовки и пересеченка и 10- неплохие горки, ямы, буераки, грязь. По асфальту держу 25-30 км/ч на расстояние 30 км. Рост-174, вес около 68. В голове несколько мыслей:
    1) Купить mtb в районе 40 000+ рублей. Типа cube ltd (нравится очень внешне, а что скажите о технической части?) Какие достойные альтернативы назовете?
    2) Купить шоссейный велосипед, может б/у типа colnago и оставить свой stels. Но мне интересно, с какой скорость РЕАЛЬНО на нем ездить по нормальному асфальту? Для меня не имеет смысла покупка при разнице в 7-8 км/ч от mtb. Хочется, чтобы валил быстро ( я понимаю, что важна физ подготовка, но всё же попробуйте оценить)

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Sanch0 Посмотреть сообщение
    1) Купить mtb в районе 40 000+ рублей. Типа cube ltd (нравится очень внешне, а что скажите о технической части?) Какие достойные альтернативы назовете?
    Да. Альтернатив - десятки, про это здесь 80% форума.

Для меня не имеет смысла покупка при разнице в 7-8 км/ч от mtb.
    7-8 км/ч - это очень много, вряд ли шоссейник вам даст даже столько. (если говорить про среднюю скорость)

Может быть вам попробовать 29'er?
    По дорогам в принципе даст небольшое преимущество в скорости, да и на грунтовке и на спусках на нем будет хорошо катать.
    Вот этот вариант посмотрите: Kona Kahuna (2011).
    По поводу Cube LTD - да велик этот шикарен по обвесу и фурнитуре, вилка тоже довольно хорошая воздушка.
    Можете посмотреть еще вот такой шикарный велик: Kona Kula (2011)-вилки практически одинаковы, оборудование (не считая переднего переключателя) такое же, заводские колеса. Правда он немного тяжелее, чем Cube.
    По поводу шоссейника: преимущество он даст наверно на 5 км/ч - просто легче будет держать скорость, с меньшими усилиями чем на Stels это уж точно. Первое впечатление, что велосипед просто летит над дорогой. Вполне вероятно, что при постоянных тренировках вы спокойно сможете держать 40км/ч - это совсем не трудно. Правда покрытие наших дорог частенько изобилует выбоинами и ямами, можно очень неприятно разложиться на большой скорости. Так что решать вам.
    Я голосую за 29'er.

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Я лично вообще смысла в шоссейнике для любителя не вижу. Для выступающего спортсмена - да, и то при условии наличия нормальных трасс. А если просто кататься, пусть и быстро, то дороги у нас как после бомбежки - какой нах шоссейник?
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

Цитата Сообщение от ursus25 Посмотреть сообщение
    Я лично вообще смысла в шоссейнике для любителя не вижу.
    а я вижу. Шоссер быстрее.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

luisfigo, большинство критиков шоссеров скорее всего не пробовали на них ездить.

шоссер - клевая тема!
    Я катался на циклокроссовой мериде, это было великолепно - набор скорости очень быстрый, держать скорость легче легкого, но вот с ямами конечно было страшновато.
    Хотя на циклокроссе я потом и в лесок плоский съехал - тоже довольно классно.

...Езжу я так... 10- неплохие горки, ямы, буераки, грязь...Купить шоссейный велосипед...Для меня не имеет смысла покупка при разнице в 7-8 км/ч от mtb. Хочется, чтобы валил быстро ( я понимаю, что важна физ подготовка, но всё же попробуйте оценить)
    Если выберете шоссер, то от 10% - ямы. буераки, грязь - придется отказаться.
    Если у вас на МТБ средняя 25-30 на 30-ке, то ваше требование ехать на шоссере с 32-38 выполнимо, но при условии, что сами потянете на 3-й разряд (разряды на шоссе для справки http://forum.velomania.ru/showthread...=103708&page=4.). Для этого надо немало тренироваться. Чайники так не ездят. Про себя могу сказать (чайник), что на МТБ ездил в основном на передаче 38/15, а на шоссере 50/15 (по Москве).
    Не спеши, а главное - не горбись ...

Байкер-тяжелоатлет Аватар для ursus25
    Байк
    Bahshee Viento/ RS Revelation/ Shimano XT

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    а я вижу. Шоссер быстрее.
    Быстрее на хороших дорогах. А где у нас такие? На редких магистралях за городом? Рядом с сумасшедшими наглыми водителями? Не всем по вкусу такое катание, а разбивать вел и руки по городским ямам лично мне жалко. Были бы у нас дороги как в европе - другой разговор, а пока..
    В борьбе за российский рынок между GT, Меридой и Кубом победу одержал.. Стелс! На 2-м месте Ашан, а 3-е уверенно занимает Demo 8!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)