Тема посвящается сабжу. Стал обладателем данного девайса на днях. Если бы не инцидент сразу после покупки, то все было бы просто замечательно. В результате этого инцидента у меня погнулас задняя трансмиссия, выбило две спицы, порвалась рукоятка на руле. Вот такая печальная история ) Однако же все починил, все работает. Велик выглядит великолепно, стильная штука ) Учитывая, что до этого велосипеда очень давно не было, сравнивать не с чем. Вилка мягко амортизирует, боялся, что она будет ужасна, судя по отзывам. Радует выносная блокировка.
На днях планирую допилить заднюю трансмиссию, не нравится, как мне ее отрегулировали в сервисе, кажется, можно сделать лучше. И еще звенит на большой скорости передний дисковый тормоз, думаю надо положение колодок отрегулировать получше.
Вот кстати еще встал вопрос о прокачке гидравлики. Тормоза хороши, но мне представлялось, что усилий для торможения нужно прилагать меньше, чем приходится. Это конечно не существенно, но вот все таки, бабки отвалил немалые, хочется по высшему разряду )
И еще вопрос: где взять тормозную жидкость ? Я так понял, что для шимановских тормозов нужна своя особенная от шимано.
И еще один: задний дисковый тормоз при торможении на большой скорости начинает вибрировать и издавать звук, подобный звуку от древнего автобуса забитого колхозниками. Это норма? Это лечится ?