Cube Attention 2011
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Cube Attention 2011

Комбинированный просмотр

Cool Cube Attention 2011

Тема посвящается сабжу. Стал обладателем данного девайса на днях. Если бы не инцидент сразу после покупки, то все было бы просто замечательно. В результате этого инцидента у меня погнулас задняя трансмиссия, выбило две спицы, порвалась рукоятка на руле. Вот такая печальная история ) Однако же все починил, все работает. Велик выглядит великолепно, стильная штука ) Учитывая, что до этого велосипеда очень давно не было, сравнивать не с чем. Вилка мягко амортизирует, боялся, что она будет ужасна, судя по отзывам. Радует выносная блокировка.
    На днях планирую допилить заднюю трансмиссию, не нравится, как мне ее отрегулировали в сервисе, кажется, можно сделать лучше. И еще звенит на большой скорости передний дисковый тормоз, думаю надо положение колодок отрегулировать получше.
    Вот кстати еще встал вопрос о прокачке гидравлики. Тормоза хороши, но мне представлялось, что усилий для торможения нужно прилагать меньше, чем приходится. Это конечно не существенно, но вот все таки, бабки отвалил немалые, хочется по высшему разряду )
    И еще вопрос: где взять тормозную жидкость ? Я так понял, что для шимановских тормозов нужна своя особенная от шимано.
    И еще один: задний дисковый тормоз при торможении на большой скорости начинает вибрировать и издавать звук, подобный звуку от древнего автобуса забитого колхозниками. Это норма? Это лечится ?

Веломаньяк
    Байк
    GT zaskar carbon 17 Merida Scultura 400 disc 19

Цитата Сообщение от chopper01 Посмотреть сообщение
    Вилка мягко амортизирует, боялся, что она будет ужасна, судя по отзывам.
    Зависит от дороги. В лесу на стиральной доске бывает не весело. А в целом да, не плохо.

И еще звенит на большой скорости передний дисковый тормоз, думаю надо положение колодок отрегулировать получше.
    Большая скорость это сколько ? 50? 60 ? 70? До стольки не разгонялся, но до 45 ничего не звенит

Это конечно не существенно, но вот все таки, бабки отвалил немалые, хочется по высшему разряду )
    хм.... Ну это как-бы вылосипед среднего уровня (c натяжкой ). Начальная гидравлика, начальная масляная вилка итд. За высший разряд надо заплатить разика в 3 больше Одна только нормальная воздушная вилка обойдется в стоимость всего этого велосипеда.

И еще вопрос: где взять тормозную жидкость ? Я так понял, что для шимановских тормозов нужна своя особенная от шимано.
    Там миниральное масло Шимано. Продается в магазинах и в инет магазинах. Например тут http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=663

И еще один: задний дисковый тормоз при торможении на большой скорости начинает вибрировать и издавать звук, подобный звуку от древнего автобуса забитого колхозниками. Это норма? Это лечится ?
    Опять же, какая скорость у вас большая Но у меня до 45 км/ч такого нет.

По поводу тормозов: у меня гдето через 150 км пробега перестали издовать звук, с 55 км/ч тормозил ни чего не слышал. Конечно если прислушиваться то чтото можно услышать

Беломорский лось Аватар для Dalnoboy
    Байк
    Cannondale Taurine SL Sram X9 '09, Focus Izalco Sram Rival '11

Цитата Сообщение от Dismen Посмотреть сообщение
    По поводу тормозов: у меня гдето через 150 км пробега перестали издовать звук, с 55 км/ч тормозил ни чего не слышал. Конечно если прислушиваться то чтото можно услышать
    все верно, это притирка колодок, ведь все новое... лечится пробегом...
    На лобовом стекле усталые глаза, уснул в пути дальнобойщик.
    Велоклуб М8 Сайт Архангельских веломарафонцев

Мне в магазине тож сказали, что тормоза должны притереться со временем и, будет все в поряде. Я не стал ждать ) Потратил минут 15, чтобы разобраться в механизме, сделал сам, чтобы передние тормоза не издавали посторонних шумов )

---------- Добавлено в 02:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:51 ----------

Вот задние вибрируют и шумят не на большой, это я слегка преувеличил, но этак с 20, если начать тормозить, то уже шумят

просто mirage
    Байк
    Cube reaction pro 2011 - гоночный: Cube LTD comp - туристический

Не надо их сейчас прокачивать. Большое усилие при торможении на новом велике из-за непритёртых колодок. Км 50-100 пробега и всё будет в ажуре.

а я вот не понял что у вас за звуки,и на будущее когда снимаете колесо с вела то придется заново настраивать тормоза,чтобы колодки при нагрузке в повороте не шоркали за диск,чтоб это настроить приходится часа 2 повозится(а если ротор немного кривой то еще больше) а звуки происходящие уже при торможении то это из за того что диски стремные,тоесть скрипит из за влаги и прочей хрени,я когда свои shimano deore xt мою то гудения нету,а когда стояли дешевые дсковые тормоза то при торможении гудели,так что забейте =)дешевые тормоза у всех скрипят.

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от danis19 Посмотреть сообщение
    а я вот не понял что у вас за звуки,и на будущее когда снимаете колесо с вела то придется заново настраивать тормоза,чтобы колодки при нагрузке в повороте не шоркали за диск,чтоб это настроить приходится часа 2 повозится(а если ротор немного кривой то еще больше)
    Это еще зачем ? У вас что, колесо может при установке занимать разные положения ? Снимал много раз колесо при перевозке вела и ни разу ничего не пришлось настраивать заново !

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:54 ----------

Цитата Сообщение от Kunsight Посмотреть сообщение
    ну и седло белое стирается очень быстро, через пол года, наверное, будет черное,
    Забавно, у нас видимо разные седла У меня седло сверху белое а по бокам черные декоративные полосы. Так вот эти черные полосы ногами действительно стрираются до белого. А вот белое седло без намеков на стирание пока.

Задумался над приобретением крыла чтобы закрыть трос переднего переклюка его самого ну и перья, но есть проблема т.к. нету перекладины между нижними перьями для крепления крыла , мб кто видел крылья с толковым креплением чтобы подошло?
    А зачем перекладина ? Там ставится например то-же SKS крыло прямо в нижнее отверстие вилки на распорную втулку. А еще существует защита рамы.

А так все нравится, но каждая коцка как серпом по живому, надо искать балон с белой матовой краской на всякий )
    Это первое время, как с новой машиной. Потом привыкните и поймете, что это ерунда. Это же горный велосипед , куда без царапин ?
    Последний раз редактировалось Николай Л.; 28.06.2011 в 18:24.

Цитата Сообщение от Николай Л. Посмотреть сообщение
    Забавно, у нас видимо разные седла У меня седло сверху белое а по бокам черные декоративные полосы. Так вот эти черные полосы ногами действительно стрираются до белого. А вот белое седло без намеков на стирание пока.
    возможно я преувеличил про стиранее, но белое уже скорее светло-серое, черные полосы тоже стираются, наждачные джинсы видать

А зачем перекладина ? Там ставится например то-же SKS крыло прямо в нижнее отверстие вилки на распорную втулку. А еще существует защита рамы.
    переднее такое и есть СКС, я про заднее, обычно полноразмерное крыло крепится на перекладину между перьями, внизу где кареточный узел, а тут перекладины нету, будет болтаться

Это первое время, как с новой машиной. Потом привыкните и поймете, что это ерунда. Это же горный велосипед , куда без царапин ?
    понятно что царапин не миновать, но всеж атеншн этож не адский трактор-грязомес который убивают и не жалко, мне он напоминает красивую фарфоровую вазу на которой можно катаца ))
    эх ещёж подножку к нему надо моднявую какуюнить

Веломаньяк
    Байк

всеж атеншн этож не адский трактор-грязомес который убивают и не жалко, мне он напоминает красивую фарфоровую вазу на которой можно катаца ))эх ещёж подножку к нему надо моднявую какуюнить
    эээ.... ну тогда еще крепеж на стену для завершения комплектации А мой кубик обойдется без крыльев и тем более подножек. Воткну ему прямую палку вместо рейзера, да педальки видимо злые поставлю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)