Нюанс износа покрышки
+ Ответить
Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Нюанс износа покрышки

По умолчанию Нюанс износа покрышки

Собственно, - смени да выкинь. Но заинтересовало место износа.

В общем, дефолтная резина прошла около 4000км. Считаю, что очень даже неплохо. Без проколов.
    Но я, дурак, не усмотрел, и, банально, прозевал ее износ. Меня интересует вот что:
    Зеленая стрелка - направление качения. Как видно двумя белыми кругами обведены износы передней части пары одинаковых "зубов". И, сразу перед этим "скосом" (принимающим, судя по всему, на себя основную работу) вмазанное пятно на основной плоскости (светлое обведено). Но - за "зубами", с внешней стороны, шов полной протертости, практически насквозь. Место такое не одно, а полностью (парами) по всей длине покрышки.

Вот мне и интересен механизм такого образования. Почему протерлось именно сзади "зуба". И не говорит ли это о том, что я что-то серьезно делаю не так? Давление, например, или еще что?

(К слову - байк Orbea Dakar, вес ездуна около 120кг, проблем не было, не прыгаю, но с небольших бордюров иногда соскакиваю).
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

B-52
    Guest

Качество шипов наверно выше чем основного корда, так вообще износ нормальный для такого пробега. Что можно делать не так с покрышкой, она рассчитана на пару тысяч км и все.

Цитата Сообщение от B-52 Посмотреть сообщение
    она рассчитана на пару тысяч км и все.
    где такое написано?

B-52
    Guest

А на сколько если у меня через 500 км стирается верхний слой, через 1000-2000 покрышка с половиной или меньше протектора, и какие у нее теперь качества.

Меня удивило не место истертости "зуба" и пятно - это понятно. Но почему порез протертостей сзади "зубов" фактически?! Ведь, по идее, при "отрыве" зуба при качении, основной упор на разрыв прилагается к его передней грани основания. Т.е. протирать-прорывать, по идее, должно было спереди зуба, ближе к пятну. Ан - нет...
    http://500px.com/naumoff +7 926 4OO 1665

Скорее всего это результат торможений, например у меня зимой шипы протектора при резкой остановке с обратной стороны резало. Порвало именно так вероятно из-за того, что торможение зачастую интенсивнее разгона и нагрузки на материал выше.

если полностью по длине покрышки, то врядли торможение. сдается мне, что обведенное красным место протерлась не об дорогу, а от внутренних деформаций (шип наезжает на асфальт, его начинает продавливать, зетем обратно, причем в месте наезда он работает на растяжение, а за шипом как раз вдавливает). возможно давление повыше эффект сгладит, однако 4к итак неплохой пробег для резины.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)