Какой Велосипед выбрать?
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Какой Велосипед выбрать?

Question Какой Велосипед выбрать?

Здравствуйте!

Выбираю новый вел для катания в городской черте, плюс леса, поля и прочее бездорожье.

Бюджет около 30к

Пока выбор пал на эту модель:
    GT Avalanche 1.0 Disc (2011) - http://velostrana.ru/gt/2011/hardtai...nche-1-0-disc/

Рост - 184, вес - 89

Может есть и более достойные варианты, какие, почему?

Жду советов и рекомендация. Заранее спасибо!

Если это первый вел., я думаю, что лучше GTв таком навесе нет. Если не первый, то почти любой вел. с длинной рамой и значимым брендом лучше. У Мериды это ТФС 500 и выше, У трека 6000серия и выше и т.д. GT ава один из лучших велов для начала . Если хотите вел. с перспективой берите Заскар.

у gt рамы коротковаты, но если это первый вел, то вам действительно будет все равно! так что берите
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

Цитата Сообщение от Konst78 Посмотреть сообщение
    у gt рамы коротковаты, но если это первый вел, то вам действительно будет все равно! так что берите
    В чем будет заключаться неудобство с короткой рамой?

Этот вел. заинтересовал еще: Merida Matts TFS 800-D (2011) - http://velostrana.ru/merida/2011/har...tts-tfs-800-d/

Выбирая из 800-й мериды и предложенного GT, согласился бы на GT только под дулом пистолета.

чувак, во-первых, не парь нам моск - ты обе модели выкатил за 35, а не за 30.
    (среди них, конечно, меридко)
    НО.
    Ты в твоем бюджете попадаешь впросак. За 35 еще нет клевой воздушки, но уже масло брать как-то уныло.
    Есть кона кальдера за 32, где уже воздушка, но не понтовая.
    Если бы это твоим верхним пределом...
    Но у тебя предел выше!

Вариант. Взять байк под апгрейд. Все мериды тфс имеют одинаковую раму. Если взять ту, где диски джуси3 или 445 (это уже годно), сразу слить вилку (или потом) и заменить ее на понтовую ребу или фокс. Переклюки намного меньшую роль играют. Их можно поменять через два-три года по мере износа вместе с кассетами/цепями...

Если этотт вариант имеет косяки в районе колес, старшие товарищи сейчас меня поправят.

А так ты получишь байк уровня 45 тыр, но с чуть более низкими переклюками, что на катимости не отражается вообще.

Цитата Сообщение от AndySopl Посмотреть сообщение
    Выбирая из 800-й мериды и предложенного GT, согласился бы на GT только под дулом пистолета.
    да, выбор не равнозначный, но 800-d все равно уже не найти, остается жити или уже предложенная кона - их полно!
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

сколько Вам лет? как Вы собираетесь кататься?

У мериды до 500 и после рамы разные(заявленная геометрия одна). Любыя модель тфс 500 и выше, очень приличный вел. и если Вам удобно ездить в полуспортивной посадке, то берите не задумываясь.

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    чувак, во-первых, не парь нам моск - ты обе модели выкатил за 35, а не за 30.
    (среди них, конечно, меридко)
    НО.
    Ты в твоем бюджете попадаешь впросак. За 35 еще нет клевой воздушки, но уже масло брать как-то уныло.
    Есть кона кальдера за 32, где уже воздушка, но не понтовая.
    Если бы это твоим верхним пределом...
    Но у тебя предел выше!

Вариант. Взять байк под апгрейд. Все мериды тфс имеют одинаковую раму. Если взять ту, где диски джуси3 или 445 (это уже годно), сразу слить вилку (или потом) и заменить ее на понтовую ребу или фокс. Переклюки намного меньшую роль играют. Их можно поменять через два-три года по мере износа вместе с кассетами/цепями...

Если этотт вариант имеет косяки в районе колес, старшие товарищи сейчас меня поправят.

А так ты получишь байк уровня 45 тыр, но с чуть более низкими переклюками, что на катимости не отражается вообще.
    Я писал не до 30, а около. Раз я выставил те модели, значит их я мог бы приобрести.
    Я пока нуб в сокращениях на велы, так что плиз можно писать хотя бы полное название что можно купить...

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:44 ----------

Мне 23 года. Где я хочу ездить я уже писал.
    Хочу приобрести вел в пределах 35к. Сам в них не бычу, так что решил посоветоваться с Про. Чтобы не купить лажу... Если Merida Matts TFS 800-D (2011) уже не найти, какие еще есть варианты, и почему?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)