Much Better
+ Ответить в теме
Страница 1 из 36 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 351

Тема: Much Better

  1. #1

    По умолчанию Much Better

    Самые свежие фото: п. 277.

    Мой новый байк. Не мудрствуя лукаво, назвал тему в тон надписи на раме. Хотя надпись "Much Better" подразумевает совсем не то, что это значит для меня. Хотел написать немного лирики, а потом подумал – а зачем? Здесь большинство уже нашло свое Дао, хочет конкретики, много велопорно и мало букоф. А по ходу повествования можно и наплести чего-то, если будет интерес.

    С подвеса перекочевала большая часть оборудования. Вилку, колеса и тормоза планирую оставить – они здесь как родные. Остальное – просто чтобы ехало. Итак:



    Рама карбон, задний амортизатор, 27 скоростей, бешеных бабок стоит… тьфу. Рама 4130 CroMo, хардтейл, pre-loved, по сходной цене. Ragley Blue Pig первой генерации.

    Вилка Fox Vanilla R, 130 мм, 2006 года.
    Колеса Mavic Crosstrail.
    Тормоза Avid BB-7, ручки Shimano XT.

    Остальное: есть. Трансмиссия сингл-спид на передаче 36/16. Все это на байке оставлять не планируется.

    Вес в текущем сетапе 12830 г. В итоговом варианте планирую удержать его на этом уровне или чуть ниже. В пределах 12,6 – 12,8 кг, думаю. Учитывая достаточно недорогое оборудование и вес рамы приблизительно в 2600 г, считаю, что это совсем неплохо.

    Для чего оно все? Муки творчества можно изучить здесь:

    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=101560

    Небезынтересна также эта тема:

    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=98933

    Фото байка целиком в п. 25, п. 156, п. 204, п. 216, п. 277.

    И вот в этой теме:

    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=113814

    есть прекрасный фотосет, и даже не один.

    Что дальше? Как я уже говорил, в планах поставить другие палки, трансмиссию 2х9 (скорее всего это будет SLX), другие педали и подходящие покрышки.

    И самое главное, как оно едет? Действительно, все владельцы Голубых свиней на этот счет бормочут что-то не совсем вразумительное, довольно щурясь, и причмокивая: о, чувак, ну оно едет, да! Пришлось самому покупать и выяснять, именно для того, чтобы было что вам рассказать. Шутка.

    Итак. Ростовка рамы 18 дюймов, ЕТТ примерно 600 мм, впрочем, создатель рамы считает, что в данном случае эта величина не важна, а рекомендует раму "под рост". Со своими 185 см я попал прямо "в десятку". Впрочем, это пока впечатления неофита

    Байк, как уже все знают, довольно любопытной геометрии. Со значительно заваленной рулевой, почти по-даунхильному, с довольно тупым углом подседельной трубы, как у кантрийника, и довольно длинными перями. Все это позволяет многим покрутить пальцем у виска в сторону конструктора данного чудовища и его доверчивых прихожан.

    С первых же метров понятно, что байк "злой". Он не обладает особо взрывным разгоном, как хороший кантрийный хардтейл, и в то же время разгоняется быстро и резко. В нем нет той жесткости, как в экстремальной алюминиевой раме, когда ваша задница может пересчитать сосновые иголки на трейле, при том, что рама вовсе не такая мягкая, как, допустим, у классического стального хардтейла, вроде Kona Lava Dome. И в то же время задний треугольник очень комфортный, в смысле отсутствия раздражающих вибраций. Нет лишней нагрузки ни на ноги, ни на позвоночник. Во многом это, думаю, благодаря посадке, когда райдер несколько смещен вперед, и вес его кормы приходится чуть впереди обычного. Свой вклад вносит и конструкция довольно тонких верхних перьев без перемычки. Нагрузка от тормоза перенесена на нижнее перо.

    Посадка, повторюсь, интересная. Она смещает райдера немного вперед, так, что вилка довольно заметно загружена. В отличие от чистого кантрийника, где смещение вперед достигается длинной рамой и вытянутой посадкой, здесь, как мне показалось, при недлинной, в общем-то, раме, ты как бы "завален" вперед, на руль, причем острый угол рулевой и короткий вынос не дают почувствовать дискомфорта, когда кажется, что ты чрезмерно ущел вперед, и малейший уклон с торможением чреват потерей управляемости и возможностью перелета через руль. Напротив, здесь возникает интересный эффект – при резком повороте райдер еще дальше смещается вперед и "толкает" от себя руль и вилку, еще более нагружая переднее колесо, но острый угол работает так, что нагрузка как бы идет "вдоль вилки", а ноги упираются в педали, и байк будто бы сам "ныряет" в поворот. При этом, как ни странно это звучит, даже при поднятом в крутильное положение седле возникает эффект низкого центра тяжести и какой-то особой уверенности, земля кажется безопасно близкой, что ли, и в особо резком повороте вытягивание ноги для опоры выглядит не паническим действием на грани падения, а осознанным движением.

    Байк провоцирует райдера на жесткую и активную езду, не хочется долго оставаться в седле. При этом перенос веса назад, за седло, проходит удивительно легко, а главное, очень легко оставаться в этом положении в случае, допустим, длинной съезжалки, и легко сохранять контроль. Дергается тоже вполне прилично, не смотря на довольно длинные перья.

    В общем, что и говорить, байк крайне интересный, нескучный. Задорный. Фановый. Пока лишь это первые впечатления, да и не катался толком, возможно, все изменится еще. Могу только сказать, что байк во многом не совпал с моими ожиданиями (в хорошем смысле, просто оказался другим) и кое в чем их превзошел. И еще одно: байк позволят ощутить, что скилла у тебя больше, чем есть на самом деле. Это может быть опасным.

    Кидайте помидоры.
    Последний раз редактировалось yvkc; 31.07.2011 в 01:29.

  2. #2

    По умолчанию

    Первый!
    хых, а я ща в руках уже верчу 16ю.
    сразу не соберёшь - пока рулевая приедет и т.д. весь в предвкушениях и страхах (вдруг мала нидайбох)

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Raskladnoy Посмотреть сообщение
    Первый!
    хых, а я ща в руках уже верчу 16ю.
    сразу не соберёшь - пока рулевая приедет и т.д. весь в предвкушениях и страхах (вдруг мала нидайбох)
    Ну, мала будет - продашь, купишь 17-ю. Правда, деньги немного не те уже.

  4. #4

    По умолчанию

    О, поздравляю!

    Ощущения интересно описаны. Похожи на мои от острого угла на морде. Мне каэцца, это хорошие, правильные ощущения.

    В добрый путь, как грицца!
    Даже вопрос так не стоит - Отдавать сыр или нет...

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Buba2 Посмотреть сообщение
    О, поздравляю!

    Ощущения интересно описаны. Похожи на мои от острого угла на морде. Мне каэцца, это хорошие, правильные ощущения.

    В добрый путь, как грицца!
    Спасибо! Да, ощущения забавные. Никогда так прежде не вникал в управляемость байка, но этот так и тянет на себя внимание.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    байк крайне интересный, нескучный. Задорный. Фановый.
    хм, все так говорят про творения брента
    и это, в подписи ссылку поменяй

    поздравляю с приобретением!

  7. #7

    По умолчанию

    Поздравляю с отличной рамой. Расскажи подробнее про кокпит, желательно в цифрах, длинна выноса, руля, подъемы и т.д. Уж очень меня отпугнула в свое время ЕТТ 600мм у 18" рамы, из-за того что хотелось низкий стендовер и короткий вынос, а 600мм при росте 186 показалось мало.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Kuptik Посмотреть сообщение
    хм, все так говорят про творения брента
    Ну у тебя-то тоже творение Брэнта, ты и сам должен знать.

    и это, в подписи ссылку поменяй
    Угу. Пришлось побороться с движком немного. Его возможностей уже почти не хватает для отображения подписи. Еще один байк, и усё...

    поздравляю с приобретением!
    Спасибо!

  9. #9

    По умолчанию

    без фоток нисчитается!

    Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Напротив, здесь возникает интересный эффект – при резком повороте райдер еще дальше смещается вперед и "толкает" от себя руль и вилку, еще более нагружая переднее колесо, но острый угол работает так, что нагрузка как бы идет "вдоль вилки", а ноги упираются в педали, и байк будто бы сам "ныряет" в поворот.
    это сидя на седле и на плоскости? Я на своей тележке замечал всё то же самое касательно передка, но вот нагрузка таким образом колеса приводила к сносу наружу поворота, что ерунда и вообще не спортивно.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от yvkc Посмотреть сообщение
    Ну у тебя-то тоже творение Брэнта, ты и сам должен знать.
    дак я сам и писал что-то такое после первой поездки

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)