тяжелый райдер, агрессивное катание... что выбрать (рама, вынос, руль, подседел)
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: тяжелый райдер, агрессивное катание... что выбрать (рама, вынос, руль, подседел)

Комбинированный просмотр

По умолчанию тяжелый райдер, агрессивное катание... что выбрать (рама, вынос, руль, подседел)

Доброго выходного всем труженикам.. тема, регулярно всплывающая, но не теряющая актуальность... Тяжелый райдер 97 кг плюс обвес райдера (до 10 кг), активное XC, рама в данный момент хартейл - на техничных участках стою на контактах, на единичных неровностях проезжаю не вставая с седла...
    Рама - GT Avalanche 2008 - тяжелая и некатящая по мнению некоторых. За что люблю - за прочность... но думал о смене... Взять карбон - это здорово, и проблемы с разовой покупкой нет - вопрос в другом - какие гарантии того, что она через год-два, а может и через полгода не лопнет?

Начались все переживания в связи со следующей хронологией:
    купил вел, 300 км рвёт болт, крепления седла к подседелу на ходу пополам, еду в магаз, покупаю другой болт... его рвет через 800 км... Покупаю новый подседел от BBB 400 mm, вес 0,28.. после этого лопается рельса седла с одной из сторон... покупаю новое седло... в начале этого сезона товарищ даёт понять, что что-то не так с подседелом... смотрю - пошел изгибаться...
    Сегодня качу по грунту - неожиданное хрясь и подседел порван пополам... (фото прилагаются)
    Благо на прошлой неделе решился заказать дешевый карбоштырь от FSA по распродаже с 2009 года на чайнике болтался (весит, кстати, также).

Вопросы следующие:
    - стоит ли доверять карбону - если люминий рвёт? Вес для меня, конечно, важен - но надёжность важнее... за граммами не гонюсь - но считаю.
    - стоит ли менять раму на модный карбон - если руководствоваться надежностью? вес конечно актуален - но покупать каждые два года раму или клеить её на эпоксидку потом желания нет никакого....

Что скажете?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось RamblerOne; 14.06.2011 в 11:43.

Цитата Сообщение от RamblerOne Посмотреть сообщение
    Что скажете?
    надо иногда попу от седла отрывать

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Плюсую. 97кг не такой уж огромный вес.
    Я в походной раскладке с рюкзаком сильно больше 110 вешу и ничо.

+1 000 000 Я тоже парень не маленький, раньше был 128кг, так я тоже сменил 3 подседела, пока не научился попу поднимать на кочках, а еще помогает широкая резина на низком давлении, нужно хотя бы 26x2,25 и 2 бар, в идеале 26x2,40 и качать еще меньше, тогда покрышка будет облизывать все корни в лесу и не так будет в попу бить.

Попа от седла отрывается - на техничных участках - я же написал. А ездить стоя по 50-200 км из которых шоссе только 10% - ноги стоять отваливаются.... Так что иногда она отрывается - но на каждой кочке вставать - уж извольте...

---------- Добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:48 ----------

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    +1 000 000 Я тоже парень не маленький, раньше был 128кг, так я тоже сменил 3 подседела, пока не научился попу поднимать на кочках, а еще помогает широкая резина на низком давлении, нужно хотя бы 26x2,25 и 2 бар, в идеале 26x2,40 и качать еще меньше, тогда покрышка будет облизывать все корни в лесу и не так будет в попу бить.
    Широкая резина - это здорово. Но приходится держать среднюю на грунтах не ниже 23.... а для этого по лесным тропкам выше 30 идти надо... знаете - не широкой резине 2,4 это делать очень проблемно... сейчас 2,0 используется... по асфальту средняя 30, на спусках до 60... Широкую резину не разогнать при тех же усилиях до нужных мне скоростей...

---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:51 ----------

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    Я в походной раскладке с рюкзаком сильно больше 110 вешу и ничо.
    Думается мне - походный стиль покатушки и активное XC - это немного разные нагрузки...

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Думается мне - походный стиль покатушки и активное XC - это немного разные нагрузки...
    Да что ты =)))
    Походы разные бывают

---------- Добавлено в 17:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:17 ----------

Цитата Сообщение от Juppy Посмотреть сообщение
    Вот с таким подседелом проблем не будет.
    Почему-то вспомнилась поговорка про стеклянный х*р

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    Почему-то вспомнилась поговорка про стеклянный х*р
    Очень остроумно.

На второй странице прошу все же либо начинать высказываться по теме - либо не флудить... За ммониторами там все всё знают смотрю... и как ездить надо и где... Просто куда не плюнь - кругом тренера сборной сидят...

Просто куда не плюнь - кругом тренера сборной сидят...
    На мериде кап лидер сборной россии показал на 30 км среднюю что то типа 15-16 км/ч, мошт ты тренер сборной? По факту клоун скорее.

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Очень остроумно.

На второй странице прошу все же либо начинать высказываться по теме - либо не флудить... За ммониторами там все всё знают смотрю... и как ездить надо и где... Просто куда не плюнь - кругом тренера сборной сидят...
    Ну а каких откровений ты ждешь?
    Весишь центнер - будь добр отрывай жёппу от седла.

А ездить стоя по 50-200 км из которых шоссе только 10% - ноги стоять отваливаются....
    Да ты просто монстр, 200км грунтов это похвально, мне бы так -)
    Широкая резина - это здорово. Но приходится держать среднюю на грунтах не ниже 23.... а для этого по лесным тропкам выше 30 идти надо... знаете - не широкой резине 2,4 это делать очень проблемно... сейчас 2,0 используется... по асфальту средняя 30, на спусках до 60... Широкую резину не разогнать при тех же усилиях до нужных мне скоростей...
    Я на широкой резине проеду эти тропки быстрее ,чем ты на узкой, твои узкие покрышки накачанные до дуба, будут прыгать как мячики по корням, широкая резина бывает тоже очень разной у меня стоят Ральфы 26x2,25 накачанные всего до 2 бар и поверь по лесу они катят будь здоров, а ездить на КК резине по асфальту это маразм, зачем стирать хорошие покрышки, у меня для асфальта есть 26x1
    Последний раз редактировалось philz; 13.06.2011 в 16:24.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)