Заблокировалось заднее колесо, помогите советом плиз
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 36

Тема: Заблокировалось заднее колесо, помогите советом плиз

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Заблокировалось заднее колесо, помогите советом плиз

Уважаемые мэтры, помогите пожалуйста советом!
    Велик - спеш мика элит 2010 года (а может и 2009))), в инете фотка моего велика проходит под двумя этими годами, продавец уверял, что 2010, но меня обмануть несложно, я - новичок.

Итак, заезжала в подъезд и как-то неудачно стукнула задним колесом по металлической входной двери, но не сильно задела, надо сказать. В итоге заднее колесо перестало ехать, как будто фиксируется тормозом. Я проволокла его до лифта, затащила на руках домой. Колесо можно было провернуть, но с большим усилием и ритмичным стуком, но само оно не ехало. Подергала ручки тормозов (дисковая механика, если очередной сайт не врет, то Avid BB-5, 160mm) - без результата.
    Потом посмотрела тросик на входе в тормоз. Там что-то вроде накручивающегося колпачка и рифленое колесико. Я немного открутила колпачок и повернула чуток колесико. Колесо поехало. Теперь я сижу и думаю, что я такое сделала, не повредит ли это велику/тормозам и можно ли на этом теперь ехать, хотя бы до мастерской, или лучше везти коня на машине.
    Спасибо!

Красная крутилка на внутренней стороне тормоза отводит колодку от диска, её надо покрутить и возможно вел поедет, но будет плохо тормозить задним тормозом. До мастерской можно будет осторожно доковылять.
    А так возможно от удара перекосился калипер тормоза.
    if you're in control you're not going fast enough

Байк
    Записей в дневнике
    1

wonzen, спасибо большое!
    Завтра попробую, смелости наберусь только))
    У меня велик всего 2 дня, и уже такая ерунда приключилась.
    А еще тормоза "запели" и на переднем и на заднем колесах - это я сегодня по сырому лесу покаталась.
    Это нормально или надо что-то смазывать, регулировать?

смазывать тормоза уж точно не стоит :D а то что по сырым дискам тормоз скрипит/гудит/поет это нормально

интернет велосипедист Аватар для dietrich
    Байк
    merida matts tfs100v (2010)

Terita, аккуратно и нежно. Если передний работает хорошо, то почему не доехать?

В сырую погоду это нормально, почти все скрипят.
    Цитата Сообщение от Terita Посмотреть сообщение
    велик всего 2 дня
    Может тормоз был плохо затянут, пусть заодно в сервисе протянут гайки и понастраивают.
    if you're in control you're not going fast enough

B-52
    Guest

Что-то зажало или перекосило тросик тормоза, все тщательно проверить. Возможно просто слетел колпачек с тросиком с калипера заднего тормоза.

Байк
    Записей в дневнике
    1

lumiltis,
    ))))) ну конечно же не стоит смазывать тормоз))) Это уж я так, утрирую. Хотя, они ж дисковые, фиг его знает, как они там устроены - для меня это все шаманство грозное))
    Спасибо, успокоили насчет "пения".

dietrich,
    спасибо за ответ. Но меня даже не то интересовало, как я буду тормозить в случае чего, а не заблокируется ли этот бисов тормоз где-нибедь на спуске, скажем, и не полечу ли я головой вперед через руль.
    Боюсь, что не переживу такой трюк

интернет велосипедист Аватар для dietrich
    Байк
    merida matts tfs100v (2010)

а не заблокируется ли этот бисов тормоз где-нибедь на спуске, скажем, и не полечу ли я головой вперед через руль.
    От блокировки заднего колеса черезруль вы вряд ли сделаете, носите шлем. Удачно добраться до мастеров

B-52
    Guest

Я немного открутила колпачок и повернула чуток колесико. Колесо поехало. Теперь я сижу и думаю, что я такое сделала, не повредит ли это велику/тормозам и можно ли на этом теперь ехать, хотя бы до мастерской, или лучше везти коня на машине.
    Спасибо!
    Ослабленный тормоз или наоборот немного зажатый никак и нечему не может повредить, главное чтоб колеса могли крутится. Но скорей всего что-то с тросиком и что-то очень простое.

---------- Добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Но меня даже не то интересовало, как я буду тормозить в случае чего, а не заблокируется ли этот бисов тормоз где-нибедь на спуске, скажем, и не полечу ли я головой вперед через руль.
    Боюсь, что не переживу такой трюк
    Дык это сначала проверьте тормоза на небольшой скорости если есть опасения. Если совсем стремно можно и в руках вести или медленно ехать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)