Психологическая проблема: выходные жены байкера...
+ Ответить
Страница 1 из 9 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 86

Тема: Психологическая проблема: выходные жены байкера...

Thumbs up

Вот уже 7 лет я - сначала подруга, а потом и жена байкера. Так получилось, что я не катаю... в прошлом году научилась немного, но катать так, как муж, я вряд ли смогу (или только через много лет), кроме того, я пока сижу с детенышем, который тоже пока не катает. И так выходит, что мужа я вижу только 52 дня в году (исключаю трудовые будни и воскресные ПВД). Эта грустная статистика бередит душу практически каждый раз, когда я остаюсь без мужа в выходной. Проблема, конечно, в моем восприятии жизни. И выхода из этой ситуации я вижу 2:
    - либо отвлекать себя от проблемы (физические нагрузки, возня с детенышем, шоколад (чревато набором веса), алкоголь наконец :alko_8: (чревато тем, что можно выронить детеныша :beby: ));
    - либо найти правильную психологическую установку... чего у меня уже 7 лет не получается :st: .
    Суть открытой мною темы: если у кого есть опыт решения этой проблемы - поделитесь, если не влом. Мне представляется, что я не одна такая... или одна ?

товарищи, признавайтесь, чья жена)))))))
    "nomad - thats frame resembles a dog taking a crap" (MTBR forums)

купить алайн и на все выходные сваливать в орехово
    сбагривая дитё мужу

по пути домой конечо же заезжать на манежку, пить пиво, понтоваться фуллфэйсом и вилкой от мотоцикла перед тамошними полу*****ками, ехать домой на метро, нетрезвой

Originally posted by Жена одного байкера@22.01.2007 22:51
    Суть открытой мною темы: если у кого есть опыт решения этой проблемы - поделитесь, если не влом. Мне представляется, что я не одна такая... или одна unsure.gif ?
    <div align="right">[snapback]213971[/snapback]
    [/quote]

Не одна... У меня жена почти с той же проблемой, только наоборот приходится совершать неимоверные усилия, чтобы ее вытянуть на природу. Хоть и нехотя порой, но поддается, и, что радует, не жалеет о том, что поддалась... В прошлом, до того как мы поженились, она часто в походы ходила. Собственно я ее в тайге и нашел... Даже т. н. свадебное путешествие у нас было в экстримальное межзезонье, когда для весеннего марафона ставили дистанцию через суровую салаирскую тайгу. У нас двое детей, с дальними выездами сейчас большие проблемы, по большей части из-за совсем нескоростной жены. Да и сидит она на велосипеде крайне неустойчиво, падает часто. В общем подробности тут в ветке, где я ищу способ перевозить на велосипеде двух детей. Может и для вас тандем будет выходом? Тут главное, чтобы муж пошел вам навстречу...

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

и не говори, подружка, у самой муж пьяница!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

проблема есть, тоже на эту тему с женой много говорено-переговорено

сейчас ситуация такова что ездим в теплое время сезона семейно каждые выходные
    я вожу на детском велокресле ребенка (4 года, уже как 2 сезона ездит с нами), жена с удовольствием составляет нам компанию - мне повезло и ей ездить в кайф
    время вместе проводим, т.е. совмещаем полезное с приятным
    ребенка нам оставить не с кем, бабушки-дедушки живут очень далеко и хорошо что так...

когда же холодно и нет возможности брать ребенка - езжу один, но редко (раз в месяц, а то и в два)
    при этом жена естественно против - аргументы такие же - "я тебя и так не вижу, на работе пропадаешь, и в выходные тебя дома нет..."
    отлично её понимаю
    с недавнего времени установили некий "товарный обмен" на этой неделе она например идет в театр или на концерт, а на следующей неделе я еду в покатушку
    ну и такое повторяется где-то раз в месяц
    т.е. 2 уикэнда проводим вместе, по одному - порознь, кто-то развлекается, кто-то занимается с ребенком

когда ребенок был маленький, я почти не ездил, вместе возились с дитем, ибо доверить его было некому

Вообщем, предлагаю Жене одного байкера установить "рыночные равноправные отношения", если уж не получается заставить мужа быть с семьей, то хотя бы самой иногда "вырываться" и отдыхать от домашней бытовухи

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

<div class='quotetop'>Цитата(Serrge @ 22.01.2007 20:08) [snapback]213975[/snapback]</div>
    товарищи, признавайтесь, чья жена)))))))[/b]
    Да, ник мужа в студию! Мы его пропесочим на партособрании!
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Сдаётся мне - знаю я этого человека!
    Самому пока удаётся "балансировать на грани" - моя Марина хоть сейчас и не катает, но, как говориться, "в теме". И чтит традицию: "Воскресенье - день без мужа".

Не в плохом смысле
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Грустно все это, одно дело дети маленькие, а муж все выходные отсутствует- это плохо. Другое дело когда дети подросли. Единственно, что Вам советую - садиться на байк :D

Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

<div class='quotetop'>Цитата(koshak @ 22.01.2007 20:33) [snapback]213983[/snapback]</div>
    купить алайн и на все выходные сваливать в орехово
    сбагривая дитё мужу

по пути домой конечо же заезжать на манежку, пить пиво, понтоваться фуллфэйсом и вилкой от мотоцикла перед тамошними полу*****ками, ехать домой на метро, нетрезвой[/b]
    Вообще мне исключительно импонирует такой вариант , но согласитесь, проблемы раздельного времяпрепровождения в выходные он не решает. Хотя, заманчиво

Добавлено позже (23.01.2007 22:39):
    <div class='quotetop'>Цитата(Клубника @ 23.01.2007 17:37) [snapback]214378[/snapback]</div>
    Да, ник мужа в студию! Мы его пропесочим на партособрании![/b]
    Нет-нет, не надо его песочить, он вообще очень славный. Просто он реальный веломаньяк ( :goose: ), и если он не катает пару недель, то всё: лапы болят, хвост крутит и вообще хандра :invalid: ...

Добавлено позже (23.01.2007 22:59):
    <div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 23.01.2007 19:37) [snapback]214425[/snapback]</div>
    Сдаётся мне - знаю я этого человека! [/b]
    Паша, :hiya: , интуиция - твое знаковое качество. Вообще, я думала, что тебе есть что излить в этой теме. Предлагаю публично поделиться секретами баланса на грани (если это не сводится к ловкому уворачиванию от сковородки :maniac

Добавлено позже (23.01.2007 23:14):
    Вообще, как я поняла, вопрос достижения психологического равновесия (при сохранении ситуации, когда муж - фэн ПВД, а жена пока нет) решается непросто. То есть, проще изменить ситуацию. Я конечно уверена, что в неком будущем овладею навыками фрирайда и эндуро ... но нирваны хочется уже сейчас. Ясный перец - в двух словах не объяснишь - как в условиях затворничества не стать занудой. Однако тему не закрываю, излагайте пожалста!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)