Заднее колесо спускает значительно быстрее переднего.
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 44

Тема: Заднее колесо спускает значительно быстрее переднего.

По умолчанию Заднее колесо спускает значительно быстрее переднего.

Наверное так и должно быть, ведь на него приходится бОльшая нагрузка. Но дело в том, что подкачивать приходится перед каждой покатушкой. Спускает не сильно, но по сравнению с передним колесом (которое почти вообще не спускает) довольно ощутимо. Вел у меня новый, второй по счету, откатал раза 4 (часов по 5). На предыдущем так агрессивно не катался, поэтому трудно сравнить. На этом гоняю по паркам в основном (с кочками, корнями и т.д.), когда соскакиваю с бордюров, то почти не торможу. заскакиваю на бордюры довольно аккуратно.

А сам вопрос заключается вот в чем: ЭТО НОРМАЛЬНО? или стоит задуматься о качестве камеры? Резина maxxis Aspen, если это имеет значение.

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Может слишком долго снимаете клапан насоса с нипеля, вот и стравливаете давление? Если правда так беспокоит, смените камеру.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Может слишком долго снимаете клапан насоса с нипеля, вот и стравливаете давление? Если правда так беспокоит, смените камеру.
    Да нет, накачивать я, слава Богу, умею вроде. Спускает за сутки примерно (покатушка+простой в коридоре остальное время). Не совсем, но подкачать нужно. Вот и думаю, стоит ли сменить камеру, или это нормальное явление...

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

вообще не должно спускать, ни быстрее, ни медленнее

---------- Добавлено в 12:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:53 ----------

ну то есть если год пролежит, то немного ослабнет давление, но не за 1 день...

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Я примерно раз в 4-5 дней подкачиваю. Спускает на 0.5-1 атм стабильно. Камеры разные, а результат один.
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Цитата Сообщение от Scorpio1111 Посмотреть сообщение
    Заднее колесо спускает быстрее переднего
    Это значит только, что прокол в заднем колесе больше, чем в переднем. Только и всего.
    Ну или у вас клапан на ниппеле не закручен до конца.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Я примерно раз в 4-5 дней подкачиваю. Спускает на 0.5-1 атм стабильно. Камеры разные, а результат один.
    Оба подкачиваешь? или тоже только заднее? Катаешься каждый день активно при этом?

---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:00 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Это значит только, что прокол в заднем колесе больше, чем в переднем. Только и всего.
    Ну или у вас клапан на ниппеле не закручен до конца.
    Да я, наверное, немного неправильно выразился. Переднее вообще не спускает считай. А вот заднее... Не более чем на 1 атм, но спускает за одну активную покатушку

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

я каждый день езжу на работу с лестницами, бордюрами и недолетами через них и тп. как-то не приходится подкачивать...камеры швальбе, покрышки мишлен маунтин драй 2.3

Цитата Сообщение от qirill Посмотреть сообщение
    я каждый день езжу на работу с лестницами, бордюрами и недолетами через них и тп. как-то не приходится подкачивать...камеры швальбе, покрышки мишлен маунтин драй 2.3
    Понятно... Спасибо. Наверное придется камеру поменять тогда. Обидно, вел совсем новый.

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Вообще не должно спускать. Сначала сменить ниппель, он стоит два рубля. Если не поможет, засунуть камеру в воду и увидеть дырку. Только вода должна быть мыльной, и ждать придётся долго.

---------- Добавлено в 13:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от Scorpio1111 Посмотреть сообщение
    Понятно... Спасибо. Наверное придется камеру поменять тогда. Обидно, вел совсем новый.
    Вел тут ни при чём. Камера - расходный материал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)