Друзья,
помогите, пожалуйста, а то извелся весь. Выбрал себе велосипед Cube Attention, но не могу определиться с размером рамы. В магазине мерил обе - посадка на обеих рамах вроде бы комфортная. На 20" наверное даже чуть больше комфорта, но это же не в процессе езды... Продавцы-консультанты советуют совершенно разное: одни однозначно за 20", другие также однозначно рекомендуют 22". По моим ощущениям 22" рекомендуют в основном по спецификациям (параметрам моего роста), а 20" - по своим личным ощущениям и соображениям.
На 20" подседельный штырь вынут достаточно высоко, на 22" расстояние между трубой и промежностью достаточно маленькое (примерно 6 см.).
На сколько я понимаю, ETT у Cube Attention достаточно маленькое по сравнению с другими производителями (596 и 610 у 20" и 22" соответственно).
Я любитель - катаюсь в основном в лесу пару раз в неделю километров по 10, плюс иногда участвую в любительских велопробегах.
Чтобы вы посоветовали взять? Как тут большинство порекомендует, так скорее всего и сделаю.