Вилка на ТРЕК4400 (80мм)
+ Ответить
Страница 1 из 8 1236 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Вилка на ТРЕК4400 (80мм)

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

Thumbs up

Товарищи веломаньяки,

все никак не отброшу я мысль о том, что вилка но моем ТРЕКе не работает совсем!
    РСТ Омега с 80 мм хода там. Эластомерная. при +5 почти не прожать ее, все что можно на ней крутить - крутил. не работает и все тут! Руки сушит при быстрой езде. Аж болят потом.

возникло стойкое желание ее заменить перед летним сезоном.
    только вот не знаю, на что. Марцокки воздушку за 7300 тут уже видел и обсуждал. но 7300 - для меня предел. да и подойдет ли она мне?
    катаю легонький КК в прогулочном темпе, иногда, правда, довольно быстро - кардиотренажер типа.

так вот мне надо, чтоб вилка мелкие выбоины не собирала. Мягкая, наверное, нужна. да и слышал тут, что пружинно-масляная в обслуге полегше, да и дешевле, и мягче. Может порекомендуете что-нить?

ход 80 мм нужен.

всем заранее спасибо.

Существуют ли недорогие, но прочные вилки для КК ? уже читал
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Мелкие выбоины и воздушная вилка не будет собирать, это от настройки зависит. Работающую вилку за 7000 р. найти нетрудно, особенно если на распродаже, или "с пробегом" - можно даже очень хорошую вилку поиметь. Ход вилки в пределах 100 мм будет как-раз на эту раму.

Rock Shox Duke, Pilot, Tora
    Manitou Black, Minute
    Маrzocchi EXR Pro, MX Comp

Любая из этих вилок будет работать в разы лучше, чем эластомерная RST

http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

TREKовод Аватар для Людовик
    Байк
    ТРЕК 4400 '07 ТРЕК FUEL EX 8 '09 Topstone Apex1 2019

<div class='quotetop'>Цитата(Павел Бородулин @ 19.01.2007 18:25) [snapback]212781[/snapback]</div>
    Мелкие выбоины и воздушная вилка не будет собирать, это от настройки зависит. Работающую вилку за 7000 р. найти нетрудно, особенно если на распродаже, или "с пробегом" - можно даже очень хорошую вилку поиметь. Ход вилки в пределах 100 мм будет как-раз на эту раму.

Rock Shox Duke, Pilot, Tora
    Manitou Black, Minute
    Маrzocchi EXR Pro, MX Comp

Любая из этих вилок будет работать в разы лучше, чем эластомерная RST[/b]

во-первых, Павел, рад, что ответили именно Вы, поскольку Вы, кажется, в ТРЕКах разбираетесь лучше многих здесь (я ниче не перепутал???), а вопрос совместимости меня как раз очень волнует.

Во-вторых, честно говоря, ни разу не покупал б/у вещи, ну не лежит у меня к ним душа, что тут поделаешь!

в-третьих, а точно ли 100 мм вилка подойдет??? Кто-нибудь ставил? Хотя там разница-то всего 2 см. Но, все-равно, как-то боязно?

в -четвертых, какую из Вами предложенных порекомендуете? Я-то в них вообще не понимаю ничего.

Заранее спасибо.
    Катаю на ТРЕК 4400 '07 и ТРЕК FUEL EX 8 '09

Из-за большой вилки может немного завалиться геометрия, а это не есть гуд... Я бы все-таки на 80мм что-то поставил (Rockshox SID, например) или вообще хороший ригид - сразу килограм веса уйдет, а работать будет примерно так же, как и нынешняя RST

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

100 мм подойдёт точно, и вот почему:

- Угол рулевой на 4-хтысячной серии не менялся с того времени, когда на 4400-ю конкретно модель ставили 90 мм вилки того же RST ( не помню модель вилки и год выпуска, но не суть )
    - Эластомерка при малом рабочем ходе почти не имеет сэга - провиса под весом сидящего ездока.
    - Правильно настроенные воздушные и пруж/масл вилки имеют сэг в 20-25 % рабочего хода (нетрудно представить геометрию стомиллиметровой вилки в рабочем состоянии - её длина та-же, с малой погрешностью, что и 80 мм "неработающей" эластомерной)
    - Наконец, для короткобазных 4000-х Треков 100 мм хода - это практически "палочка - выручалочка"
    Ставим и радуемся )

Посоветую Тору и МХ комп. Они самые дорогие из перечисленных, но и самые безпроблемные.

Добавлено позже (19.01.2007 19:10):
    2Endeavour: - Даже не смешно.. ) Какой Сид?! Может, тогда лучше уж FOX F80X??

стоит ли вкладывать хоть какие-то деньги в аппарат, цена которого 12тр?
    (а то и меньше?)
    <blockquote>>>>> тормоза придумали трусы</blockquote>

Originally posted by Cloud@19.01.2007 19:25
    стоит ли вкладывать хоть какие-то деньги в аппарат, цена которого 12тр?
    (а то и меньше?)
    <div align="right">[snapback]212811[/snapback]
    [/quote]
    Да-да, пчёлы тоже фигня

По делу - ЕХР Про 105 мм, масло-воздух. В бюджет укладывается с запасом. Вилка вечная. 80 или 100 мм - действительно, погоды не сделают, тем более на недорогом байке.
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

у меня тоже трек4400, знакомая проблема.
    не говорю что фигня. может быть и нет.
    <blockquote>>>>> тормоза придумали трусы</blockquote>

Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Нормальные рамы, стоят апгрэйда. Короткие, ну и что? Не всем подходит растянутая посадка. И вообще, ареал его обитания не обязательно "дорожки в парке" - я считаю, что на четырёхтысячной раме небессмысленно собирать байк даже для откровенно "жёсткой" трейловой езды. Это так, к слову...

У меня на 4700-м стоит 100-мм эластомерка. Сэга никакого. И вполне нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)